知床・ウトロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょこちょこ冬の知床の自然を見ながらもホテル満喫した大満足旅行でした!<br />ちょっと摩周湖もあしをのばしてみて素敵な景色が見れました(^^)

知床 北こぶしリゾートと冬の景色

2023/03/01 - 2023/03/31

旅行記グループ 北海道

たーちゃんさん

この景色が見えたら間もなく北海道です!!

女満別空港には朝早くつく便で行ったのでまずはここで朝ごはん??
    さすがのジェラート!うまくとれなかったので写真載せてませんがピスタチオとショコラ系にしました。これの味の濃いこと!!とくにピスタチオがすごいです。しかも安い、トリプル500円。
    これは大満足でした。本当に美味しい!

Gelateria Rimo 網走本店 グルメ・レストラン

知床目指して進みます。無料観光スポットなので道すがらのオシンコシンの滝に行きました。
    行った時期?なのか年中なのか分かりませんが凍ってはなかったです。

オシンコシンの滝 自然・景勝地

写真は知床世界遺産センター公式ページから拝借してます。
    まあ立派に作られてます、夏には賑わうのかな??冬は時間もあるかもですが人はあまりいなかったです。

知床世界遺産センター 美術館・博物館

隣は道の駅です。ここでお昼にしました。少し観光地値段かな??
    でもお味はしっかり美味しいですよー。このお味噌汁も海鮮で(たしか鮭のはず笑)とっっても美味しかったです。

すこし時間あったので近くのGVOというカフェに行きました。うに漁師さんがやってるそうでウニ料理がメインみたいです。でもオシャレカフェでふつうにコーヒー飲みました笑。居心地のいい空間でした!

ホテルにつきましたー。せっかくなのでホテルまえでとってもらいましたが……ホテルマン、接客はすごい良かったのですが写真は苦手?なようで白飛びすごかったです笑、まあそれも思い出ですね(^^)

北こぶし知床 ホテル&リゾート 宿・ホテル

海の見えるお部屋にしました(^^)
    お部屋はくつろげる感じで良かったです。

全体的に改装されててきれいですね。
    私はまったくサウナーではないので女湯が朝が人気のウネウナ?のサウナで混み具合にやや辟易しました……大浴場も景色はきれいです。ただ!露天風呂はあまりにお粗末な小ささでこの価格帯のホテルとしてはもう少し頑張って欲しいと思いますね、朝なんていもあらいプール状態でちょっといただけなかったです。
    ただ大人が楽しめるような感じで小さな子供連れはほぼおらず静かなので、子供がきらいとかではないですがたまの大人の贅沢旅行にはぴったりです。

ご飯はビュッフェですがこれは美味しかったです(^^)口コミ厳しい方もいますが、都内で食べられる値段とクオリティ考えるとここはさすが北海道だなと思います。

朝ごはんも同様に立派でしたー!
    しかもお外が見える席で、優雅なモーニングできて大満足です。

お掃除ロボットがわびしくならないように、ぬいぐるみのせられてました笑

先にも書きましたが全体的に静かでゆっくりできて良かったです。

知床自然センターにいきます。
    この時期では長靴でウォーキングできるとこのことでレンタル長靴借りてフレペの滝コース行きました。

ぬいぐるみがかわいい(^^)これはやまね工房のぬいぐるみたちです。ここのぬいぐるみのファンで私の実家では二匹のヤマネを持ってます。生産終了して残念でしたがこんな展示されてて感動しました。

知床自然センター 美術館・博物館

ものすごーーーーく気持ちのいい花粉も飛んでない(T_T)深呼吸できる(T_T)、快適なウォーキングでした。心がスッキリ!

たぶん滝は凍ってました笑
    でも雄大な海が広がっててとても良かったです。

帰り道よってみました。岬はちょっとよくわからなかったです笑

プユニ岬 自然・景勝地

時間もあるので、行ったことないし!ということで摩周湖へ。
    ナビが冬季凍結道路案内するから大変でした笑、事前に皆さんお調べしてくださいね、1つしか道は通れないように冬はなってます。

摩周湖カムイテラス 名所・史跡

霧の摩周湖というのにこの快晴!!
    青がとても素敵です。

摩周湖 自然・景勝地

一応摩周湖って書いてあるところ。

たくさん来た女満別空港もしばらく来なくなるのでデッキ上がってみました。

女満別空港 空港

山しか見えない展望デッキ。でもこういう風景意外と好きです。

最後だし空港レストラン使ってみるかと食べてみたこのラーメンが!!うーんな感じでした笑

Cafe Restaurant PILICA グルメ・レストラン