喜多方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
喜多方ラーメン坂内食堂でラーメンを食べるのが目当ての日帰り旅。会津若松では満田屋の田楽、おくやピーナッツ工場のビーナッツソフトクリームを食べて末廣酒造見学も。<br /><br />

喜多方ラーメンを食べに行く旅+末廣酒造見学も~JR150周年記念パス日帰り女ひとり旅

2023/03/07 - 2023/03/07

猫ぴろこ

猫ぴろこさん

新幹線 JRローカル 徒歩

6:40 東京発(やまびこ203号)

8:19 郡山着
    8:29 郡山発(磐越西線)

9:41 会津若松着
    9:48 会津若松発(磐越西線)

10:10 喜多方着

Google先生を頼りに徒歩15分ほどで坂内食堂に到着。

• 平日なので行列はなし。

平日なので行列はなし。

すぐに着席できました。
    おひとりさまなのにお座敷テーブルを占領させてもらえてゆっくりできました。
    意外とあっさりとしたお味でした。

喜多方ラーメン神社。入ろうと思って中覗いたら誰もいなくてどうしようかとオロオロしてたら近所のおばちゃんらしい人が声かけてきて、「今、お店の人目の前のスーパーに買い出しに行ってるわよ。呼んで来ようか?」って言われたけど、「あ、大丈夫です!」って走って逃げて来ました。なんで逃げたのか自分でも謎 笑
    週末は賑わう所だと思うので、ぜひ行ってみてください。

喜多方駅から徒歩でわりとすぐ。ソフトクリーム美味しかった!!

12:34 喜多方発(磐越西線)
    12:59 会津若松着

末廣酒造を目指します。バスでも行けますが、徒歩で向かいました。

末廣酒造からも近い”満田屋”で田楽をいただきました。

14:00から末廣酒蔵見学(要予約)
    見学は30分程度。その後は試飲ができて、お土産も揃ってます。
    お酒を1本購入しました。

酒蔵見学。試飲もできます。

• 駅の近くに”富士の湯”という入浴施設があって、ネットの情報では誰でも入れる足湯があるって書いてあったので行ってみたら閉鎖していました。今はもう入れるのかな?<br /><br />15:30 会津若松発(磐越西線)<br />↓<br />16:35 郡山着<br />17:06 郡山発(やまびこ66)<br />↓<br />18:24 東京着

15:30 会津若松発(磐越西線)

16:35 郡山着
    17:06 郡山発(やまびこ66)

18:24 東京着