豊洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チーズ屋さんに寄ったら、もう11:00過ぎですねぇ。市場食堂で二軒目は難しいかな?朝は人少なめに感じたのですけれど、さすがにどこも混み合ってます。<br /><br />んでも、7街区に寄ってみますと…ラーメン屋さんは待ち人お二人ですか。並んじゃおうかな?そんなに飲み食いできひんけど。

20230415-2 豊洲 やじ満、行列短めにつき、並んでみましょ。シャキシャキともやしをいただく。

2023/04/15 - 2023/04/15

hhb00102

hhb00102さん

お二人様の後ろにつきます。

• 今日は、&quot;メニューにないメニュー&quot;はお休みかな?<br /><br />と、一つ席空きましたってんで、追い越させていただきます。失礼いたします。

今日は、"メニューにないメニュー"はお休みかな?

空いたのは、入ってすぐの角席やね。

んと、店内にも"メニューにないメニュー"は無さそうですから、気になるアレをお願いするとしましょう。

もちろん、赤星いただきます。

朝からずっとポン酒ですから、ちょっと落ち着きますね。元々はビール党ですしね。

さて、きゅうりもいただきましょうか。

程良い酸味のきゅうり、ビールに合います。

と、すぐに注文の品が。ちょうど厨房お手すきでしたでしょか?

今日は、肉もやし炒めです。

肉と木耳、人参もいらっしゃるけれど、

主役はもやしですねぇ。シャキシャキとえぇ食感。

まだ赤星が少々。も少しお腹に入るかなと、焼売を一個で。大女将が持って来てくれます。

そのまま、少し辛子でいただくかな。

もう正午過ぎやね。こんな時間まで市場にいるのは久しぶり…ごちそうさまでした。

と、少し写真機とか片付けるのに座った案内所前のベンチ下、財布の落とし物ですね。警備の人に訊いたならば、二階の防災センターに持ってってくれと。関係者以外立ち入り禁止エリアのはずですが、指示に従いまして。さて、今日はもう関係者でえぇかな?始発のバス停も、関係者以外禁止ですけれど、一階に降りますとちょうど新橋行きのバスが。これで築地に向かいましょう。バスの中は…あんま関係者っぽくない人ばかりな気がする。