宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
めちゃお得な全国旅行支援で10月末の宮古島へ♪<br />実証実験中の宮古島ループバスに乗って<br />あっちこっちのビーチでシュノーケリング~♪(^^)/<br />今日はインギャーマリンガーデンへ行ってきました。

宮古島ループバスでシュノーケル三昧8日間②インギャーマリンガーデン

2022/10/24 - 2022/10/31

Satomi

Satomi さん

この旅行記のスケジュール

2022/10/25

• 宮古島ループバス・サンエー宮古島シティ

• 来間大橋

• サンタモニカ前(シギラリゾート)

• インギャーマリンガーデン

• 宮古島ループバス・インギャーマリンガーデン

• サンエー宮古島シティ

めちゃお得な全国旅行支援で10月末の宮古島へ♪
実証実験中の宮古島ループバスに乗って
あっちこっちのビーチでシュノーケリング~♪(^^)/
今日はインギャーマリンガーデンへ行ってきました。

高速・路線バス JALグループ 徒歩
その他
ジャルパック

10月25日(火)晴れ時々曇り 気温25.1℃/21.9℃ 中潮・干潮13:04
    いい天気~!今日は宮古島ループバスに乗ってインギャーマリンガーデンへ行きます。

バス停はサンエー宮古島シティ前。ホテルから歩いて10分ほどです。

宮古島ループバスは、宮古島市が実証実験中の観光循環バスで、2022年8月~10月の期間運行。路線は平良市内の北小前~市場通り~パイナガマビーチ~イオンタウン南店~ドン・キホーテ~宮古空港~サンエー宮古島シティ~宮古島東急ホテル~前浜ビーチ~シーウッドホテル~来間島~ホテルブリーズベイマリーナ~ホテルサンタモニカ~インギャーマリンガーデン~保良川ビーチ~東平安名崎~吉野海岸。吉野海岸行き8便・北小前行き9便で便数も多く、運賃も大人1回券500円・一日乗車券1000円なので、レンタカーが無くてもあちこち行くことが出来ました。
    今日は9:17発の吉野海岸行きに乗車します。

こちらは来間大橋。バスは高い位置から海を眺めることが出来てグッド!

橋の両サイドは青い海~!右見て左見て、もう感動的な美しさ~!

宮古島東急リゾートが見えます。
    宮古ブルーの海~!左上の前浜ビーチは海の色が水色だ~!

宮古ブルーのグラデーションと白い砂浜!綺麗~!

以前泊った、ホテルサンタモニカにもバス停。

10:17インギャーマリンガーデンに到着。平良からは1時間かかりますが、景色を眺めながらのバス旅は楽しい~(^^)/

バス停から前方、道路を渡ったところにインギャーマリンガーデンがあります。

遊歩道を少し歩いて、海側から砂浜を見たところ。海の中が透けて見えるほどの透明度です。

階段を昇り橋を渡ります。橋の上からも水中が見える~!

橋の海側の風景。

左に遊歩道があります。

緑の葉っぱと宮古ブルーのコントラスト。

う~ん、美しすぎて何枚もシャッターを押しちゃうわ~!

• めちゃくちゃ綺麗~!色の濃いところが珊瑚礁。

めちゃくちゃ綺麗~!色の濃いところが珊瑚礁。

• これぞ宮古ブルー!!

これぞ宮古ブルー!!

遊歩道を上へ上へ登って行くと展望台があって、なぜか牛の像が~。

展望台からは珊瑚礁の海が広がっていました!
    ちょっと雲が出てきちゃった。。。本来はもっと綺麗な宮古ブルーです。

遠くにホテルシギラミラージュが見えます。

手前にはシギラリゾートのアラマンダインギャーコーラルヴィレッジ。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ 宿・ホテル

展望台から遊歩道を進んで下ってみると、草原に赤瓦の東屋。

さらに進むと、インギャーマリンガーデンのアーチ看板が。
    あら?ここもインギャーマリンガーデン?

アーチ看板のすぐ隣りが、上から見えたシギラリゾートのアラマンダインギャーコーラルヴィレッジでした。手前の建物に入ってみたらフロント・ショップ・レストラン、トイレもありました。これはいい!

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ 宿・ホテル

海に降りてみたら、砂浜もある小さなビーチに出ました。
    あら!ここいいじゃない!!雲が出てきて海の色がイマイチだけど。

小さな入り江になってるので、波もなくとても静か。海に入ってる人は誰もいなくて、プライベートビーチ状態。

岩の上にあがってみると、
    わ~い!太陽が出てきて、珊瑚礁の海!めちゃ綺麗~!

透明度半端ない~!水着にラッシュガードで、シュノーケリングしてみた。さすがに海水ひんやりしたけど、入ってしまえば結構平気でしたよ~!珊瑚礁キレイ!お魚もそこそこいました。太陽の光が海中に差し込み、めちゃ綺麗!!

水中に黄色く見えるのは、黄色い珊瑚です。透明度半端ない~!

• 海から上がると寒いので、2回エントリーして終了。しかし、10月末で<br />ウエットスーツ無しで海に入れちゃう宮古島!すごい~!

ウエットスーツ無しで海に入れちゃう宮古島!すごい~!

遊歩道を戻りましょう。ここ綺麗過ぎる~!!

宮古ブルー!美しすぎて、溜息がでちゃう。。。

15:23発、宮古島ループバスで帰ります。

16:23、サンエー宮古島シティー到着。

サンエー宮古島シティは、まだできてそんなにたってない大型スーパー
    マーケット。ホテルの近くにあって便利。
    ちょっと寄ってビールとつまみ買っていこっと。

テナントもいくつか入っています。宮古島初出店のミスタードーナツ。
    ドーナツ2つお買い上げ。

ベーカリーのリトルマーメイド。

大阪大将もありました。

ふる~つ村。雪塩ソフトクリームも。

宮古島空港内にあるA&Wへ。
    サンエー宮古島シティから歩いて5分ほどです。

A&W 宮古空港店 グルメ・レストラン

A&Wバーガー820円って!高っ!

モッツァバーガーとフライドポテトをテイクアウト。美味しかったけど、バーガー&ポテトで1,000円とは高いね~!全国旅行支援の地域クーポンが使えたのでラッキ~でした(^^)/