2022/08/31 - 2022/09/05
うろちょろ(^ω^)♪さん
- うろちょろ(^ω^)♪さんTOP
国道239号西興部村から名寄まで走行し、国道40号で稚内を目指し、238号で紋別まで、5日目は国道242号で生田原のホテルノースキングで温泉を楽しむ。
- レンタカー
おはようございます4日目です。
雄武町ホテル日の出岬。朝食の味噌汁がとても美味しかった。
紋別プリンスホテルの味噌汁(かにの鉄砲汁じゃなく普通の味噌汁の方!)と同じ味だった。何の味噌なのかとても気になっています。オホーツク温泉ホテル日の出岬 宿・ホテル
興部町のおこっぺアイス
おこっぺアイス直売店 グルメ・レストラン
紋別のクロネコヤマトから大阪に中川の道の駅で買った野菜達を送りに来ました。
紋別を走行してて思いました。「サンフランシスコにとても似た街並みだ」と。
海があって、丘がある。 -
紋別イオン。
北海道は涼しいから、夏の寝具が半額に。来年用に購入。 -
紋別港に来ました。
うろうろ。
ANAダイナミックパッケージでクーポン利用で1万円引きするため紋別プリンスホテル連泊にしたので、豊富温泉やオトンルイ風力発電所の風車に行けなかった。
紋別プリンスホテル 宿・ホテル
ホテルから車じゃなくて徒歩で、イオン紋別に晩御飯をGETしに行きます。
紋別も過疎化が進んでいるのか、放置された空き家や、工場跡がちらほら。ふるさと納税額が1位だったこともあるようなので、更地にするのにも活用してほしい。 -
5日目。
紋別のホテルから、1時間半位かけて生田原のホテルノースキングへ。 -
国道238(239)号から242号へ。
国道242号
途中、収穫を終えた玉ねぎが鉄かごで乾燥されている風景を何度か見ました。 -
遠軽駅周辺栄えてるなと思いつつホテルノースキングに到着!
生田原温泉ホテルノースキング 宿・ホテル
googleの口コミで見た写真を自分も撮影!
北海道の町のホテルどこも立派です。
西興部村、雄武町、生田原。どこもスゴイ! -
このたび5湯目!
毎日温泉三昧で実に幸せ(^^♪ -
こちらが源泉かけ流し。水風呂だった!
温泉と昼食がセットになっていた。
豚丼をチョイス! -
紋別に戻ってきました。
カニの爪オブジェ。 -
最近私の住む大阪にもツルのお店ができまして、よく通っております?
ネットでダイゼンが安いと聞いていたので来てみました。
関西ではサンディみたいな感じ。 -
スイカ1玉1000円。安すぎ。
持って帰れなくて残念! -
6日目。今回の走行距離は684
稚内まで行ってきたのに以外に少ないなと思ってみたり。
無事返却できて良かった。紋別空港 (オホーツク紋別空港) 空港
TANKともお別れ。
帰りたくないわー。
次は国道333号を走ってみたい。 -
おまけ
この旅行で「笑う旅には福来る国内宿泊キャンペーン」に応募したら、忘れたころにANAの飛行機模型が届きました。「旅行券の方が良かったな。。。」なんて思ったことは内緒です。