紋別旅行記(ブログ) 一覧に戻る
国道239号西興部村から名寄まで走行し、国道40号で稚内を目指し、238号で紋別まで、5日目は国道242号で生田原のホテルノースキングで温泉を楽しむ。

国道40、238号ドライブ旅

2022/08/31 - 2022/09/05

うろちょろ(^ω^)♪さん

この旅行記のスケジュール

2022/08/31

• 伊丹空港

レンタカー

6月のANAのタイムセールの時に、ダイナミックパッケージのクーポン利用でホテル2泊、レンタカー込みで一万円引きにできるようにし計画を立てた。

伊丹空港。

大阪国際空港 (伊丹空港) 空港

伊丹空港内のお弁当屋さんの空弁。

羽田で乗り継いで紋別空港にそろそろ到着。

ダイナミックパッケージにすると、飛行機の便が選べないので、羽田で空港見物ができなかった。乗り継ぎ時間が35分のため地上職員が私を待っていた。

紋別、オホーツクLOVE

すっかり虜に~(^^♪

到着!

今回は雨。

紋別空港 (オホーツク紋別空港) 空港

6月のレンタカーはTOYOTA ROOMYでしたが、今度はTOYOTA TANKでした。
    車体も、車内も同じで問題なし。

北海道でしかレンタカー借りたことないけど、前回も今回もドライブレコーダーついてない。ナビにスマホに繋げるケーブルはあった。

まずは紋別イオンで食料などのお買い物と何が売っているのかチェック♪

サザエ食品 イオン紋別店 グルメ・レストラン

かまぼこ

昼ごはん代わりにさつま揚げを車内で食べる。

結構な雨が降る中、興部町のNorth Plain Farmに来ました。

ミルクホール グルメ・レストラン

ソフトクリームを食べる。

一瞬だけ雨が止みました。

西興部村の道の駅にオルガンの演奏を聴きに来ました。

この車が今回の相棒です。

道の駅 フラワーパーク花夢(花夢) 道の駅

西興部村のマスコットセトウシ君と今回も自撮りするのです。
    西興部村の近くに瀬戸牛峠というものがあるらしい。地図で見ました。

16:00

「エーデルワイス」と「母を訪ねて三千里」のエンディングテーマ(♪朝 ぼくを起こしたお日様が ほらもう真上♪の曲)を聞く。

子供が母親会いたさに一人で異国に行って旅をするなんて、今の時代からすればトンデモ。ちょっと昔までは個人の人生にも、社会にも信念があったな。

今日のホテル。西興部村ホテル森夢。
    6月に来たとき食事もホテルも良かったのでリピート

ホテル森夢(リム) 宿・ホテル

車とホテル。

部屋はこんな感じ

食事がいつも豪華。

雨が降って寒かったので、温かいものを出していただけて良かった。

ステーキ

• 前菜

前菜

お刺身

6月に来た時とは違ったメニューで、今回も美味しかった。
    この後温泉に入っておやすみなさい。

雨だったため、満点の星空を見れず残念!

読んでいただきありがとうございます。

レストラン グリーンリーフ グルメ・レストラン

西興部村グッズも買ったよ!