2023/04/09 - 2023/04/09
CLEARさん
- CLEARさんTOP
勝浦のedénにサ活に行って来ました。
サウナは週に3~4回行くぐらい、大好き。
普段はジムのスパでジャグジーとサウナか、泊まったホテルのサウナですが、今回はサウナ女子の友達と勝浦までサ活に行ってきました。
天気予報では天気悪い予定だったけど、当日はとても良い天気。
インフィニティプールから海を眺めながら、癒されました。
もともとサウナは大好きですが、普段は近場だけなので、今回は遠出をしてサ活をすることにしました!
勝浦までは東京駅から特急に乗って向かいました。
朝8時過ぎの東京駅で朝食を調達するために駅弁屋さんに行きましたが、駅弁売り場はめちゃくちゃ混んでいました。
そこで朝ご飯を調達し、特急で勝浦に向かいます。
勝浦からはタクシーでエデンまで。
タクシー代は1900円でした。 -
エデンに着きました。
海が近いのもあって、かなり風が強かったです。 -
さて、早速、中に入ります。
中で受付をして、最初に1時間分の利用料とタオルのレンタル、ドリンクのセットを支払いました。
延長分はチェックアウトの時に支払うようです。 -
そのまま女性用の更衣室に行きます。
中はそれほど広くなく、ロッカーと洗面台、化粧台、トイレがあります。
ここで水着に着替えて上のサーマルスプリングスパに行きます。 -
上に上がってきました。
開放感がすごい。
ここは座って休憩できるスペースですかね?
真ん中には火もつけられるようです。
夜ようですかね。 -
こちら側は温泉でした。
目の前は風が強くて扉が閉まっていますが、風がない日は開いているみたい。
そしたらもっと開放感がすごかったと思う! -
こちらは奥が水風呂。
手前は入らなかったです。 -
そして外には手前に浅いプール、奥に深いプールがあります。
海を見ながらゴロリとできる大きなデイベッドもあります。
プールは細長く、歩くことができます。
お天気が良くて青空なので気持ちいいです。
この日は強風だったので、マットレスがしまわれていましたが、普段はマットレスがあるようです。
外への入り口から見た中はこんな感じ。
ちょっと洞窟みたい。 -
そしてこちらがプランで飲み放題のドリンクです。
お水と炭酸が飲み放題。
アルコールは有料です。 -
プールの水温は結構温かく、4月でも全然問題なかったです。
そしてこのプールで誰もいない中、歩いたり、ちょっと泳いでみたり、それも楽しかったです。
プールの目の前が海!
ということで本日の目的のサウナに入ります。
私たちが到着した時は先に1組いました。
サウナ自体は90度ですが、1段しかないので、温度は結構ぬるく感じます。 -
この窓辺に座ってサ活をするのが気持ちいい。
時計はなく砂時計がありました。
ただ小さな砂時計なのでみにくいです。
できれば、12分計が欲しかったなぁ。 -
中は清潔です。
セルフのロウリュもできます。
少しアロマの香りがします。 -
サウナで体が温まったら、水風呂に入り、その後プール。
これ、めちゃくちゃ気持ちいいです! -
しかも空いてるから最高。
プールにつかりながらの視線はこんな感じ。
お昼過ぎには数組きたので、サウナは交代交代と言う感じでした。
みんなマナーは悪くなく、それぞれ順番に入っていく感じで中でも静かでした。
私たちは、結局何セットやったかわからないぐらい、サウナ→水風呂→プールを繰り返しました。
私たちの後に来た人が先に帰っていってたぐらい。
結局、着替えや帰りの準備も含めて3時間はいました。
とっても素敵な場所だけど、シャワーが男女共用で2つしかなく、濡れた水着を着て更衣室に戻るのはかなり嫌でした…。
更衣室にシャワーが無いのはダメですね。 -
帰りは中途半端な時間になってしまったため、まずは駅まで歩いて行きました。
歩いて20分位だったかな?
歩けない事はないと思います。 -
駅に着いてびっくり。
1時間に1本しか電車がありませんでした。
ちゃんと調べなかったのに、ちょうど電車が来るとこだったからラッキー。
勝浦あたりで途中下車して、ご飯を食べようとしたのですが、勝浦でもお店がどこもやっておらず、帰りの電車に間に合わなくなりそうだったので、近くのコンビニでビールを買ってまた特急で東京に帰りました。 -
帰りの電車の中で、東京駅近くの居酒屋を探し、乾杯は東京駅で。
蛍イカやアスパラなど、季節のものを食べて、お酒を飲んで、楽しい1日になりました。
また、次回のサ活を友達と約束しました~。