高知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年11月は3年ぶりの海外旅行でタイのパタヤバンコクに行ってきました。<br /><br />この旅から帰ってすぐ、追加で購入した車が納車されました。<br />スズキスイフトスポーツです。<br />通称スイスポです。<br />ミッションはマニュアルミッションにしました。<br />ものすごく久しぶりのマニュアルミッションはなかなか慣れない。<br />車の慣らしだけでなくトーフスキーの慣らしも必要です。<br />それならどこかにドライブ旅行に出かけて一挙に慣らしを終わらせたい。<br /><br />ということで決めたのが四国一周です。<br />四国を一周したら確実に1,000キロは走ります。<br /><br />トーフスキーは四国は遍路旅で3回ほど回ったことがあります。<br />しかし遍路は基本的に札所を巡るのが目的なので、四国の景色をゆっくり眺めたことはほとんどありません。<br />遍路旅では行けなかった四国カルストも観てみたい。<br />今回はゆっくりと四国の景色を眺めながら四国グルメも楽しみたい。<br /><br />うどん県香川では骨付き鶏と讃岐うどん、愛媛では何やろ?鯛めしかな。<br />高知ではもちろんカツオのたたきです。<br />カツオのたたきが好きなんですよね。<br />そして徳島では徳島ラーメンと。<br />こんなベタなグルメですが、どうせなら楽しみたい。<br />ちょうど全国旅行支援も始まりました。 これを使ってお得に旅しましょう。<br /><br />全国旅行支援を使うには宿は予約が必須です。<br />1泊目は高松で泊まります。<br />高松での宿は遍路旅でも泊まったJRホテルクレメント高松です。<br />シングルルーム食事なしで12,400円です。<br />全国旅行支援で7,440円になります。<br />でも、コロナ禍の最中は8千円弱だったので大幅な値上げじゃないですかぁ。<br /><br />2泊目愛媛に入って松山で泊まりましょう。<br />松山なら当然ANAクラウンプラザホテル松山です。<br />こちらはSFC向けのプランで無料朝食が付いて1泊8,100円。<br />これが全国旅行支援で4,860円。<br />これは超お得ですね。<br /><br />3泊目は高知県。<br />しかし、愛媛県を南下して高知に入るので四万十市あたりで泊まりたい。<br />四万十市周辺って新しいホテルが無いんですよね。<br />このあたりではここ一択というホテルサンリバー四万十にします。<br />ここには四国遍路のときも泊まりました。<br />なかなか快適だった記憶があります。<br />料金は楽天トラベルで予約して朝食を付けて3,840円です。<br />全国旅行支援適用後の価格です。<br />安いですねぇ。<br /><br />4泊目は高知市で泊まります。<br />高知市では高松と同じJRホテル系列のJRクレメントイン高知にしました。<br />こちらも楽天トラベルから予約したんですが、全国旅行支援を適用しても朝食を付けたら1泊6.980円。<br />JRホテル系列はちょっと便乗値上げっぽいですね。<br /><br />最終5泊目は徳島市で泊まります。<br />徳島市での泊まりは、徳島駅にもほど近いグランドパレス徳島にします。<br />四国遍路で何度も泊まったホテルです。<br />駐車場が無料のホテルです。<br />料金は朝食を付けて1泊5,790円。<br />全国旅行支援適用後の価格なので、こちらも若干強気の価格ですね。<br /><br />ということで、旅の手配完了。<br />トーフスキーの次の旅行記は2022年11月20日から2022年11月25日までの四国一周旅行記です。 <br /><br />この旅の目次はこちら。<br />https://toufuski.blog.fc2.com/blog-entry-5361.html<br />旅行記はこちらから。<br />https://toufuski.blog.fc2.com/blog-entry-5363.html<br /><br />2023.04.08投稿

購入した新車の慣らしを兼ねて四国一周旅行に行こう♪2022年11月

2022/11/20 - 2022/11/24

トーフスキー

トーフスキーさん

この旅から帰ってすぐ、追加で購入した車が納車されました。
スズキスイフトスポーツです。
通称スイスポです。
ミッションはマニュアルミッションにしました。
車の慣らしだけでなくトーフスキーの慣らしも必要です。

ということで決めたのが四国一周です。
四国を一周したら確実に1,000キロは走ります。

トーフスキーは四国は遍路旅で3回ほど回ったことがあります。
遍路旅では行けなかった四国カルストも観てみたい。

高知ではもちろんカツオのたたきです。
カツオのたたきが好きなんですよね。
そして徳島では徳島ラーメンと。
こんなベタなグルメですが、どうせなら楽しみたい。

全国旅行支援を使うには宿は予約が必須です。
1泊目は高松で泊まります。
シングルルーム食事なしで12,400円です。
全国旅行支援で7,440円になります。

2泊目愛媛に入って松山で泊まりましょう。
松山なら当然ANAクラウンプラザホテル松山です。
これが全国旅行支援で4,860円。
これは超お得ですね。

3泊目は高知県。
四万十市周辺って新しいホテルが無いんですよね。
ここには四国遍路のときも泊まりました。
なかなか快適だった記憶があります。
料金は楽天トラベルで予約して朝食を付けて3,840円です。
全国旅行支援適用後の価格です。
安いですねぇ。

4泊目は高知市で泊まります。
JRホテル系列はちょっと便乗値上げっぽいですね。

最終5泊目は徳島市で泊まります。
四国遍路で何度も泊まったホテルです。
駐車場が無料のホテルです。
料金は朝食を付けて1泊5,790円。

ということで、旅の手配完了。

この旅の目次はこちら。
旅行記はこちらから。

2023.04.08投稿