2023/03/28 - 2023/03/28
こまちゃんさん
- こまちゃんさんTOP
- 旅行記1978冊
- 2,095,750アクセス
昨日開花具合は把握しましたが、アテンドの方達の都合で本日も訪問する事となりました。
今日は雲一つ無いピーカンの晴天でしたので、風は涼しかったものの、日差しがぽかぽかしてて良かったです。
今年の前川堤桜並木の満開日は、当方のSNSを見た友人が訪れた3月30日だったようです。しかも水位も下がってて、下の歩道が出ており、撮影のバリエーションも沢山使えて良かったようです。何よりも、草のある法面を歩かなくて良いので、ひっつき虫が付かないので羨ましい限りでした。
予定通り、ご近所の2人をお連れして前川堤桜並木を訪問します。
今日の天候はもの凄いですね! -
現地への順路は昨日の下見で紹介した通りです。
しかし、雲がまったく見当たりませんね。 -
反射光が橋の下まで届いてる感じで、影部分までよく見えます。
東一口到着!
また昨日と同じ辺りに駐車します。
前川堤並木 花見
どうかな?
昨日より咲いてる? -
近所にある大池神社です。
昨日と同じアングル。
真っ青!前川堤並木 花見
これも昨日と同じ景色にしてみました。
パノラマも広めで。
縦も。
空がきれいと、カメラ撮影の方法が暴走し始めます^^ -
こんなの発見。
便利そうですね。
八幡はコミュニティバスが1時間に一本だけ・・・ -
お一人は歩みがしんどそうな方なのですが、お天気と桜に守られて、元気百倍になったみたい。
新法面側を歩いて行くというのでご一緒しましょう! -
この並木は桜が近くで見られるので、古木側とは別の楽しみがあります。
昨日よりもじっくり観察してるので、こんな感じの写真も撮れました。
青空が映えます。
川面にも映えます。
ひっつき虫を確認しながら降りて撮りました。
ワイドも。
ちょっとカメラのパンがまずかったですね・・・。 -
晴天が続くと、この辺りの並木を取材するヘリも多くなります。
並木沿いにはリッチなお家が沢山有るのですが、改装されたような家には鐘馗さんも居ました。
角に2体有ったので、他の角にも有るのかも。 -
しだれも咲き始めてるのですが、本来はソメイヨシノが終わってからなのですが・・・。
でも、未だショボイですけど。
前川堤桜並木。
昨日も撮ったヤツ。
前川堤桜並木。
出たのが3時過ぎてたので、なんか暖かい色になって来ました。
撮影が微妙になって来ましたね。
そろそろ帰ります。
でも、考えて居たよりも沢山歩いて長時間楽しんで呉れたので良かったです^^ -
梅の時は苦手意識で避けてられたので出掛けませんでしたが、その後説得して、別のお友達にも説得して戴いて実現できました。でも、たまにはお外で気晴らししないとね!
ではでは~♪前川堤並木 花見