伊豆市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ばあばと息子を連れて2度目の伊勢に行ってきました。<br />後半は鎌倉殿の13人で盛り上がる伊豆に宿泊。<br />3世代が楽しめる旅になったらいいな。<br /><br />宿泊先<br />伊勢 鳥羽国際ホテル3泊<br />伊豆 東府やSpa&amp;Resorts2泊<br /><br />*6日目最終日です。最後まで東府やSpa&amp;Resortsでのんびりして、帰りがけに沼津に立ち寄りました。

三重と伊豆、3世代旅⑥最後まで楽しんだ東府や&立ち寄り沼津

2022/03/29 - 2022/04/02

sunさん

sunさんさん

ばあばと息子を連れて2度目の伊勢に行ってきました。
後半は鎌倉殿の13人で盛り上がる伊豆に宿泊。
3世代が楽しめる旅になったらいいな。

宿泊先
伊勢 鳥羽国際ホテル3泊
伊豆 東府やSpa&Resorts2泊

*6日目最終日です。最後まで東府やSpa&Resortsでのんびりして、帰りがけに沼津に立ち寄りました。

夢のようなバケーションもとうとう最終日。
    名残おしい気持ちが押し寄せます。

今朝は朝イチで貸し切り風呂へ。
    ロビー裏にある子宝の湯に向かいます。ちなみに私の宝の子はまだ寝ていました。

てくてく歩いてフロント方面に向かいます。

お花を見ながらてくてく

食事でお世話になった水音の脇をとおり

到着。
    こちら、最近は予約制でビジター利用も可能だそうで、1組4名までで3,300円。
    宿泊者が無料で利用させてもらえるのはありがたかったです。

基礎化粧品はポーラと松山油脂。
    洗い場にはミキモトのシャンプー類がセットされていました。

湯船に入るには段差があって、手すりがないので気をつけて入りました。

1人には広すぎる贅沢さ。
    温まってぽかぽか。

お水を頂いて部屋に戻ります。

息子はまだ寝ていたので

コーヒーを入れてバルコニーで読書

良い空間だったな。また泊まりたい!
    そうしている間に朝食の時間が近づいてきたので息子を起こして会場に向かいます。

この日は洋食を選んだのですぐそばにある大正館の2階です。
    ラウンジは1階しか利用できないので2階に上がるのがわくわく。

部屋の入り口で綺麗なお花が迎えてくれました。

お外が見える席に着席。
    1枚ガラス、木枠、優雅なカーペット、全てに萌えまくり。

風が吹くと桜の花びらが舞って夢の世界にいるようでした。
    夢よ覚めないで

テーブルクロスが敷かれたテーブルにしっかりセッティングされたカトラリー

卵料理を選んだら待つのみ

豆乳&野菜のフレッシュジュース。
    何これ、おいしいっ!
    朝から染みます。

ヨーグルトとフルーツの他にカマンベールチーズと蜂蜜もありました。
    何これ、おいしいっ!!

スープとさくさくのパン。
    パンが数種類あって目移り。どれもとっても美味でした。
    ベーカリーや豆乳工房と連携してるんでしょうね。

美しいテーブル。

どっしりサイズのオムレツ到着。
    付け合わせのソーセージにはわさびが少し入っていました。
    息子には別のものに変えるか尋ねてくださる気づかい。ありがとうございます。
    子供も大人も美味しく頂きました。

蒸し野菜が添えてあったのが良かったです。

紅茶を頂いて。
    いつまでもここにいたけど

そろそろ戻らねばいけません。

素敵な建物で時間を過ごさせてもらえたな。

お邪魔しました。
    また来れることを希望します。

振り返って一例♪

あひるちゃんたち、またね。

最後にお部屋のお風呂で足湯をしてチェックアウト。
    お世話になりました。
    離れのお風呂で満足していたので、東府やさんの露天風呂は利用しなかったけど、次回機会があったら利用してみたいです。

初めての家族伊豆旅行なのに伊豆観光は全くしなかった私たちですが
    ゆっくり癒されて、美味しいものをたくさん食べて大満足でした。

家に帰るまえに沼津に寄ります。
    なつかしの深海水族館。

ここでメンダコちゃんに会いたかったのですが、がーん、
    なんとお亡くなりに。

気を取り直して

深海の生き物たちを眺めます。

ばあばと息子は水族館大好き。
    それほど大きくない水族館なのに、かなり時間を費やしていました。

このあと水族館の隣にあるアトラクションに乗って

沼津港マーケットモールでシーラカンスソフトを物色。
    か、かわいい。

もなかもある1いいな。

息子はこちらの

色が変わるドリンク。最近あちこちで見るような。
    楽しいですね。

沼津港を眺めてから帰路につきました。
    長距離ドライブでしたが途中休みながらの旅程だったので
    事故もなく、なごやかに過ごせました。

付き合ってくれた息子とばあばに感謝感謝。

自宅に返ってから三重県のみかんジュースをあけて

夜はあわびごはんを作って旅の思い出に花を咲かせました。

仕事が忙しくて大変だった2022年。
    でも、この旅のおかげで全て報われた気がします。

良い時間を過ごせたのでまた頑張るつもり。

読んでくださってありがとうございました。これにて三重&伊豆旅記録は終了です。