伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ばあばと息子を連れて2度目の伊勢に行ってきました。<br />後半は鎌倉殿の13人で盛り上がる伊豆に宿泊。<br />3世代が楽しめる旅になったらいいな。<br /><br />宿泊先<br />伊勢 鳥羽国際ホテル<br />伊豆 東府やSpa&amp;Resorts<br /><br />*2日目は伊勢神宮にお参りしてからホテルでアフタヌーンティーを楽しみました。<br /> 夕方は真珠取り出し体験 at 三重真珠さんです。

三重と伊豆、3世代旅②伊勢神宮詣でとアフタヌーンティー、DIY真珠

2022/03/29 - 2022/04/02

sunさん

sunさんさん

ばあばと息子を連れて2度目の伊勢に行ってきました。
後半は鎌倉殿の13人で盛り上がる伊豆に宿泊。
3世代が楽しめる旅になったらいいな。

宿泊先
伊勢 鳥羽国際ホテル
伊豆 東府やSpa&Resorts

夕方は真珠取り出し体験 at 三重真珠さんです。

旅の2日目。
    しらじらと夜が明けていくのを見ながらコーヒータイム。

朝の海もおだやかです。

息子も目覚めて朝の点検。

少し早めに朝食へ。
    2021年はコロナ禍のためセットメニューでしたが、1年たち朝食ブッフェが再開していました。
    定評のある朝食メニューは新鮮な食材、豊富なメニュー、上品な味付けでいうことなし。
    息子は1年ぶりのビスクスープをおかわり。
    私は和で統一。
    もずく酢がマイルドで美味しかった!

朝食後にお出かけ。
    いつも清潔な印象のロビー

入り口のお花も綺麗。

出かけた先は伊勢神宮。
    バアバが1度は行きたいと言っていた場所にようやく連れてきてあげられました。

ホテルから30分たらずのドライブで9時前に到着。
    一番近い駐車場に停められました。駐車場は混むのでお車の方は早い参拝をお勧めします。

空いていて落ち着いて参拝できますよ。

手水場も感染対策のために工夫してくださってました。

五十鈴川、いつ見ても美しい。

ちょうど桜の時期で

あちこちがピンク。

ばあば、涙が出るほど嬉しかったみたい。
    死ぬまでに一度は来たかった、ありがとうって。ああ良かったな。

おごそかな気持ちでお参りした後は現世よこんにちは。

お土産屋さんも開店する時間になり

さっそく気になっていたこちらで

こちらをゲット

あわび串。
    もぐもぐ、おいしい♪

息子はこちらでおみくじとか鉱石を買ってました。
    はじの方まで歩いたところで折り返し

息子が絶対に再訪すると言っていたこちらのお店へ。

おかげ横町のフルーツラボ。
    去年ここで飲んだみかんジュースが忘れられず、ずっと話題になってました。

せとかのフレッシュジュースを迷わず注文。
    椅子に座ってぐびぐび。

お、おいしい。

隣はラーメン屋さん。
    こちらも良い雰囲気でいつも気になります。

その後少し横町でお土産を買ってホテルに戻り、休憩しました。

休憩した後はホテルのライブラリーでアフタヌーンティーの予定。
    私はこれが楽しみだったんだよ~~。

去年とお皿が変わってる。
    綺麗にセッティングされたテーブル。

メニューは

こんな感じです。
    美熊野牛のハンバーガー、これが美味しくて楽しみでした。

紅茶、ハーブティー、コーヒー。
    息子にはソフトドリンクがいいですか?と尋ねてくれましたが、
    こちらの紅茶は美味しいので息子もそれをいただきました。

紅茶を選んでいるうちにラックが登場。じゃーん。

上の段

真ん中

下の段

そしてスコーンやクッキー。
    ああもう、幸せ。

今年は照り焼きバーガーになっていました。
    バンズふわふわ、お肉ジューシー。

クリームが2種類で軽い口当たりのフルーツサンド

これも

これも

どれも最高で語彙不足の私には上手く説明できませんが、
    写真でおいしさは伝わるかと。

こちらでもサーヴしてくれたお姉さんの笑顔が素敵でした。
    本当にこちらのホテルの接客が気持ち良くで再訪したくなります。

お部屋に戻る際にフロントでこちらをお願いしました。

スキンケアセットを忘れたもので

ミキモトのスキンケアセット。声をかけると頂けます。
    翌日ショップでミキモトの小さなトラベルキットを見つけたのでそちらを購入しました。

アフタヌーンティーで休憩した後は
    こちらも再訪の三重県真珠さんへ。

ホテルから車で20分ほど。近いので気楽に行けます。

こちらで再び真珠取り出し体験をしたいとの息子のリクエスト。
    息子は綺麗な物が好き。

バアバと息子が参加して綺麗な真珠が出てきました。
    バアバはブローチ、息子はネックレスに加工して自分へのお土産ゲット。
    良かったね。

夕飯は伊勢神宮の近くで買ったお弁当。

この日もお部屋で乾杯。
    2日目の夜が更けて行きました。

3日目に続きます。