塩原温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
相変わらず旅行気分ゼロの状態で最後の予約ボタンまでいっては<br />閉じるの繰り返しな中、そういえばおおるり後のリブランドって<br />どうなっているんだろうで見つけた那須塩原。<br /><br />運良く三連休の1日がオープン記念の価格で空いているなぁで1日。<br />次の日、自問自答しながらウダウダしながらやっとこさ予約しました。<br /><br />観光を考える頭がなかったので、工場見学を二ヶ所も入れるという<br />忙しい二日になりました。<br /><br />今日からマスクは個人の自由(判断)になりました。<br /><br />

おおるりからBBHへ、リブランドオープンした那須塩原と工場見学へ。

2023/03/13 - 2023/03/14

ちぃちゃ

ちぃちゃさん

相変わらず旅行気分ゼロの状態で最後の予約ボタンまでいっては
閉じるの繰り返しな中、そういえばおおるり後のリブランドって
どうなっているんだろうで見つけた那須塩原。

忙しい二日になりました。

今日からマスクは個人の自由(判断)になりました。

朝一の見学、久しぶりに早めの出発。

「カルピスみらいのミュージアム」

前はバスに乗って工場へ行ったけれど、今は工場ラインの上に部屋があり
    そこから下のラインを見る形。(掃除中で何も動いていなかったけど)

試飲タイム有り。

お土産。

消毒大変そう・・・。
    もちろん工場見学はマスク着用必須。

「岡崎麺」

ラーメン 650円
    ワンタンメン 800円
    餃子(5ヶ) 450円

岡崎麺 グルメ・レストラン

本日のお宿はここ。(外観撮り忘れ)

「那須塩原 一萬亭」

那須塩原 一萬亭 宿・ホテル

部屋。

布団はセルフ。

• .

部屋からの景色。

とりあえず散策。

いつ見ても門が閉まっているよねぇ・・・のホテルへ帰る途中。
    門が開いて中から観光客が出てきて二人して二度見。
    入れるんだ・・・。

「妙雲寺」

甘露山 妙雲寺 寺・神社・教会

夕食。

最初のセットはこれだけで後はバイキングだけど、そんなに品は無い。
    でも、これで十分。

お酒、一升瓶が四種類。連れ、飲み放題で楽しそう。

連れ、お酒飲んで良い塩梅。
    一人暇なのでファミコンで遊ぶ、グラディウス、すぐ死んでしまう・・・。

カラオケと貸切露天付。
    連れ、カラオケ行きたかったっぽいけどパス。

貸切風呂40分無料。

女湯の内湯は夜熱くて朝は適温、男湯は夜適温で朝冷たくて入れず。
    (加水加温循環塩素のフルコンボ)

ハッピーアワー(15~17時)でビールやハイボール、珈琲が飲み放題。
    おつまみも用意されている。

夜食(21~23時)はスープ焼きそば、一人一杯。

2日目。

朝から海鮮丼を作ることが出来る。

次の工場見学に間に合うように高速使って先へ急ぐ。
    120km、OKなのね。

「つかさ分店」

カレーうどん 710円
    野菜天ぷらうどん 650円

つかさ 分店 グルメ・レストラン

「キューピーオープンキッチン(工場見学)」

キユーピー(株)五霞工場 名所・史跡

• .

卵を割るラインはずっと見ていられる。
    (卵不足で動いている時間と動いていない時間があるそう)

お土産。 こんなに貰えるとは思わずビックリ。

マヨネーズを貰えると思わなかったので午前中にマヨネーズを
    買ってしまった・・・。
    (ゴメンナサイ、私マヨネーズ、味の素派・・・(人д`))