2022/02/26 - 2022/03/01
Reisfeldさん
- ReisfeldさんTOP
ミュンヘンに行ってきました。実際はいろいろな所を見たのですが、この旅行記では食べて呑んだものだけを記録することにしました。
- カップル・夫婦
- 鉄道 徒歩
ミュンヘン到着。街中とは反対方面のSバーン2駅乗って、まずはホテルに荷物を預けます。
チェックインしたら、さっそく街に繰り出します。
ホテルから一番近いビアホールはアウグスティーナー。街中は観光客が多いですが、ここは少し離れているせいか、地元の人達でいっぱいでした。Augustiner Braustuben 地元の料理
シュヴァイネハクセ。
シュヴァイネブラーテン。
河岸を変えてどんどん飲みます。今度は街の中心部、国立歌劇場の近くまでやってきました。
バイエルン国立歌劇場 劇場・ホール・ショー
フランツィスカーナーに入りました。
グラスかわいいい。オクトーバーフェストモチーフでしょうか。ツム フランツィスカーナー 地元の料理
ヴァイス。
ドゥンケル。
夜の旧市街は雰囲気がありますね。
マリエンプラッツから市庁舎を見上げます。
マリエン広場 広場・公園
この日泊まるホテルは、街の中心からSバーンに乗って数駅、Donnersbergerbrückeにあります。立地の良さ、値段、ホテルの質もろもろの理由から、ミュンヘンに来たら同じホテルに泊まります。
駅から街の中心方面を見たところ。 -
ホテルに帰ってきました。実はこの日はハンプトン・ホテルを予約していたのですが、案内されたのは隣のガーデン・インでした。コロナの影響で従業員が足らないということで、ハンプトンは営業しておらず、予約客は全員こちらにまわされてきました。と言っても、同じヒルトン系列のホテルですし、同じ敷地内、すぐ隣なので、問題はありませんでした。むしろガーデンインのほうがグレードが高かったはず。
Hilton Garden Inn Munich City West:https://www.hilton.com/en/hotels/mucgigi-hilton-garden-inn-munich-city-west/?SEO_id=GMB-EMEA-GI-MUCGIGI -
ベッドは快適。ホテルは線路の脇に立っていますが、音は全く気になりませんでした。
バスルームも清潔でした。
洗面所もきれい。
アメニティ。
朝食付きでした。温かい料理もあります。
もちろん、パンやハムなども。
お昼は、ラーメンを食べに匠にやってきました。並びましたが、あまり待たずに入れました。
匠 (ミュンヘン) 和食
店舗が他にもできたみたいですね。人気のほどがうかがえます。
昼からビール。
からあげ。
特上味噌ラーメン。
西山製麺の麺、おいしかったです。スープもおいしい。ドイツの匠の中でこの特上味噌が一番好きかも。