豊洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
四月バカの日…は、どでもえぇけれど。多分四月一日は、こちらのお店で"はじめました"の日のはず。お腹は苦しいかもですが、解禁日に行ってみましょうか。やじ満さんの冷やし中華です。

20230401-2 豊洲 市場のラーメン屋さんは、早くも冷やし中華はじめました。やじ満の冷やし中華。

2023/04/01 - 2023/04/01

hhb00102

hhb00102さん

今日はチーズ屋さんはパス。ちっとだけ屋上寄ったら、7街区です。おや、待ち人無しかな?

冬の名物、牡蠣ラーメン、まだやってるのね。そ言えば、今年は春っぽいアレは出て来るでしょうか?

は、ともかく、"はじめました"そうです。なので、お邪魔するしかないですね。

入ったとこの角辺りに着席しまして、お兄さんに注文です。やっぱ赤星ですなぁ。

ハイボールもえぇかなと思ふたけれど…チビチビならこちらやね。

通年名物、ジャンボ焼売です。半個の注文なのですが、蒸籠には一個らしい。

んじゃ、味付け無しでつまみますかね。

追加の蒸したては、お久しぶりの大女将から。お元気そうで。

二個目は、お店のオススメのソース味です。

えぇ頃合い、お目当ての冷やし中華です。

こんもりの麺の上には、具材彩取り取り。

錦糸卵に、

細切りの焼豚、

胡瓜とか紅生姜もえぇんよね。

しっかり〆た麺、熱々のラーメンとは違った食感も好いですな。

ごちそうさまでした…は、お姉さんが戻って来てますね。今度は、冷たいアレも。

って、さらに人だかりが凄いことに。

• こちらも&quot;運行はじめました&quot;かな。ルートを見てみますが…わたし的には利用する機会無いかも。

こちらも"運行はじめました"かな。ルートを見てみますが…わたし的には利用する機会無いかも。