愛媛旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カヌーを楽しむことを目的に四万十川ヘ行ってきました。大阪南港からオレンジフェリーで東予港までショートカット。夜10時出港で朝6時到着なので、まる一日四国観光を楽しめました。<br />1日目は松山、下灘駅、宇和島<br />2日目は宇和島、四万十川でカヌー、高知<br />3日目は高知、かずら橋<br />結構な距離をドライブしてきました。

2023年四国2泊4日ドライブ1日目

2023/03/30 - 2023/04/02

choeasytaro

choeasytaroさん

1日目は松山、下灘駅、宇和島
2日目は宇和島、四万十川でカヌー、高知
3日目は高知、かずら橋
結構な距離をドライブしてきました。

オレンジフェリーのコース。運転距離をお金で買いました。

明石大橋を通過します。

東予港とうちゃこ。まずは松山に向かいます。朝ごはんは「おにぎりあたためますか」でも紹介されたところへ。高速に乗って移動しました。

松前町にあるパンメゾン。中で食べることもできます。コーヒーは無料でした。

塩パン有名です。

道後温泉に向かう途中、伊予電鉄発見。後ろの車両はミカンちゃんでした!

道後温泉は改装中。車は高台の駐車場に止めました。道後温泉につかれば一時間無料でした。

改装工事のため、人数制限。朝8時30分の時点で、男性は12時まで入れず、女性は9時30分まで入れず。恐るべき人気です。

9時30分まで道後温泉街を散歩。また、坊っちゃん読みたくなりました。

みかんの系図

小生はこちらに入りました。道後温泉にはシャンプー、石鹸はありません。

道後温泉本館入り口はにぎやかな絵がかけられていました

下灘駅に向かう途中、道の駅ふたみで一休み。この丸の部分に夕日が入るのです。

きれいな海水

下灘駅とうちゃこ

絶景かな、絶景かな、価千金

ぼ~つとしたいところですが、人気スポットのため撮影タイムゆっくりできません。

宇和島城にきました。

宇和島城から見た城下町。昔は全部海の中。

現存するお城です。

さて、お宿に戻ります。

宇和島藩ターミナルホテルに泊まりました。

宇和島駅の目の前にありました

晩ごはんはほづみ亭で鯛めしです。

まずはじゃこ天の酢の物、刺し身、のれそれ(アナゴの稚魚)、エビ、エビスビール!

鬼じゃこ天も食べました。何しろ、旅行支援あるので強気のオーダー

日本酒行ってみよう!

鯛めしとさつま汁両方のセット。宇和島の鯛めしは生卵入っています。

美味しかった!