祖谷渓・かずら橋・大歩危旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カヌーを楽しむことを目的に四万十川ヘ行ってきました。大阪南港からオレンジフェリーで東予港までショートカット。夜10時出港で朝6時到着なので、まる一日四国観光を楽しめました。<br />1日目は松山、下灘駅、宇和島<br />2日目は宇和島、四万十川でカヌー、高知<br />3日目は高知、かずら橋<br />結構な距離をドライブしてきました。<br /><br />3日目は、高知日曜市で買い物したあと、ひろめ市場でブランチ。その後、かづら橋と温泉につかって帰りました。<br />日曜市やひろめ市場でのんびりするためには駐車場が問題となります。ですが、土日祝日は県庁の駐車場が無料開放されています。ただし、朝イチではいらないと待たされることになります。

2023年四国2泊4日その3

2023/03/30 - 2023/04/02

choeasytaro

choeasytaroさん

1日目は松山、下灘駅、宇和島
2日目は宇和島、四万十川でカヌー、高知
3日目は高知、かずら橋
結構な距離をドライブしてきました。

ひろめ市場のいも天。できたてをいただきました

田舎寿司はあっちこっちで売っていました

ひろめ市場でブランチ

明神丸開店前で並んでいると、豪快に藁焼きシーンが見られました。

カツオのたたきは2種類とも頼みました

シーサならぬトーサ

ひろめ市場の前に巨大な馬路村の看板発見

ひろめ市場から商店街に入ったところで発見。にぎわっていました

とりあえず土産にじゃこ天購入

高速を使いつつ大歩危駅まで移動してきました。

アンパンマン号とうちゃこ

かづら橋見えました。10余年前は、雨でつるつる滑って怖かった記憶があります。

かづら橋から下がのぞけます。たくさんの人が歩くと揺れます

なかなかな景色

定期的にツタは変えてるそうです

一方通行になっています

ゴール地点で匂いにつられました。

美味しかった

かづら橋ホテルの温泉へは、これに乗って上にあがったところにあります。

温泉から見た景色。山の向こうの中腹に家がありました

大歩危の道の駅で一休み

大歩危の道の駅は妖怪の駅でした。

妖怪の足跡らしい。妖怪を見てへんから知らんけど

小歩危あたりの橋から下をのぞきます。

家に帰って田舎寿司いただきました。最後まで見ていただきありがとうございます。