恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もうりずんの沖縄へ♪<br /><br />毎年楽しみにしている、ウィークエンド無料宿泊を使って沖縄旅。<br /><br />特典で4時までお部屋が使える…と思っていたのに、今回はレイトチェックアウト不可!ひたすらラウンジで食べてただけになってしまいました。<br /><br />2ー3日目 (3泊4日)

よんなーよんなー沖縄 ~ クラブラウンジ満喫♪@ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート

2023/04/02 - 2023/04/03

旅行記グループ MANZA BEACH・NANJO APR. 2023

マズウェル

マズウェルさん

今年もうりずんの沖縄へ♪

2ー3日目 (3泊4日)

高速・路線バス JALグループ

2日目午後。

バスに乗り遅れて?30分ほど予定が狂いましたが、ティータイムには間に合いました!

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル

ティータイムのクラブラウンジもわりと空いていました。

自分は無縁の世界ですが、IHGはホテル修行(40泊)で年間ラウンジアクセス権をもらえる制度ができたとか。

要はクラブルームを予約しなくてもラウンジを使える人が増えるので、混雑を心配していたのですが。それほど心配することなかったみたい。

アフタヌーンティーセット。お腹空いていないので、サンドウィッチは無しでスウィーツだけにしてもらいました。

チョコレートケーキが美味しかったな。

アイスチョコレート、見た目はかわいいけど牛乳の味しかしなかったのは気のせいか(笑)?

お土産買ったり、お部屋でのんびり。

あ、ホテルのショップはIHG会員だと1割引になるそうで、35コーヒーが1割引で買えました。嬉しい♪

最上階から見ると迫力ですね~。

インターコンチネンタル万座ビーチリゾートは、近々改装するのでしたっけ?今の建物はバブル真っ盛りの頃のものだろうし、だいぶ変わるんでしょうね。

今日もイブニングカクテルは予約制。

3部に分かれているとのことでしたが、お子様OKの第1部が混雑して、第2・第3部は余裕があるようでした。

これなら普段から分けてもらった方が、諸々のトラブルも避けられて良いんじゃないかな。

• ☆彡

☆彡

今日もホットミールはプレートで。お席に持ってきてもらえます。

量は少ないけど、この方がいいな。ブッフェ台がすぐ空になるとか、争奪戦に加わりたくない。

大好物のサーモンをたっぷりと♪

スティック野菜につける、お豆のペーストが美味しい。

フラットホワイト。

ナッツも好物だけど、今日はやめておこう…。今回は調整が上手くいって、4日間で許容範囲の1.5キロ増。

旅先で美味しいものいただいて太るのは no problemo♪

帰ってからが大変だけど。

3日目。

今日の朝食もラウンジで。

朝食もそれほど人はいませんでした。

スタッフの方によると、朝食会場の方は和食レストランも含めてもの凄く混んでいるとのこと。

自分はこの静かな朝食のために、クラブフロアを予約しています。お料理も持ってきてもらえるし♪

まずはお野菜たっぷりと。

朝食のサーモンの方が、カクテルタイムの時より良いものの気がする。

本日の卵料理はEggs Benedict♪♪

ちょっと我儘を聞いていただき、1つをエッグベネディクト(ベーコン)、もう1つをエッグロイヤル(サーモン)にしてもらいました。贅沢~(*≧∀≦*)。

フルーツたっぷりと、今日は黒糖フレンチトーストにしました。

この黒糖フレンチトーストが絶品で!

スタッフの方にお聞きしたら、1日前から浸しているんだそうです。

ビーチに出てみました。

ホテルから見る万座毛。

今回はお天気に恵まれました☆

泳いでいる人は、まだそんなにいなかったかな。

初日の説明どおり、今回はアンバサダーのレイトチェックアウト特典が使えないので、12時にチェックアウトしないといけません。

かなり予定が狂って残念でしたが、チェックアウト後もラウンジや他のベネフィットは使えるようにできる限り配慮してくださり、快適に過ごせました。

荷物をパッキングしてとりあえずチェックアウト。たいして何もしてないのに、もうお昼ですよ(笑)。

オーシャンカフェの予約を取ってもらっていました。今回の滞在中、食事に関しては全部予約制になっていました。

こちらでアンバサダー特典の2千円クレジットを使います♪

• Fish &amp; Chips と、サラダを頼んだら…。<br /><br />えー!なんかすごいの来たよ( ゚д゚)!

Fish & Chips と、サラダを頼んだら…。

えー!なんかすごいの来たよ( ゚д゚)!

海ぶどうのサラダと、

• Fish &amp; Chips!<br /><br />思ったより大きいのが来ましたが&#128166;ポテトを少し残した以外は完食しました。

Fish & Chips!

思ったより大きいのが来ましたが💦ポテトを少し残した以外は完食しました。

そしてラウンジへ(笑)。

今回ラウンジアクセスがあって、ほんと良かったです。

滞在中、ティータイムはほんとに人が少なかったです。まぁファミリー層は、観光したり泳いだりしてるよね。

• ☆彡

☆彡

フラットホワイトが美味しくて♪

しかし『どうぞバスの時間までラウンジでお過ごしください。』のお言葉に甘えさせていただいたけど、考えてみたらどこか行って時間までに戻ってくればよかった💦

明日乗る路線バスの時刻とかをチェックするほかは、ひたすらボヤっとしてました。

紅茶は『Ronnefeldt』。この紅茶、美味しいよね~。

あんまり日本で売っていないのが残念。

ティータイムのスウィーツもしっかりいただきます( ̄m ̄〃)。

昨日とちょっとづつ違う、可愛らしいスウィーツ♪

そんなかんじで、ほぼ1日ラウンジに入り浸ってました(笑)。まぁ沖縄は何度も来ているし、海を見て美味しいものいただいて、のんびりしてるだけでも贅沢です。

このあとは今回の旅のメインの目的地へ向かいます!