2023/04/01 - 2023/04/04
ぱーぷるきゃっとさん
- ぱーぷるきゃっとさんTOP
2023/04/01
息子の誕生日(三月末ですが)お祝いは沖縄旅行が良いと言うので沖縄へ♪
基本的にホテルでのんびり過ごす我が家の沖縄旅行。
4人家族になって19回目の沖縄旅行
やってまいりました羽田空港。
誕生日旅行を鴨川シーワールドと悩んだ末、沖縄に決めた息子。母はどちらも好きなので好きな方選んでね(^^)と息子にお任せしました。
同じルーティンが大好きな息子の希望でまずはうどんを食べます。羽田空港(東京国際空港) 空港
今回はプレミアクラスがとれまして、機内食がありますので朝食は軽めに…
かけうどんでこざいます。 -
時間はいつもより一本遅い9:30出発のフライト。
1時間違うと駐車場の混雑状況が変わってきますので注意。
我が家は羽田のP4をいつも利用しています。
P4はまだ少し余裕がありましたが、P1~P3は満車表示でした。
それから、土日出発ですと必ずと言って良いほど海ほたる方面への渋滞があります。
7時ちょい過ぎに横浜の家を出て朝食を食べる時間があって丁度良かった感じ。 -
やったー♪母は窓側の席☆
最近窓側多くない!?
めっちゃ嬉しい♪♪♪
あ、鬼滅じぇっと!! -
あぁっ!鬼滅じえっと柱バージョン!!!
まだ一度も乗った事ない( ; ; )
いつか乗れたら…! -
定刻通り離陸。
みなとみらいだぁ~ -
富士山。
雲がかかってるけどやっぱり見られると嬉しい。 -
我が家のリカちゃん、ANAの制服を手に入れました!
『ANA創立70周年記念オリジナルリカちゃん』を夫のANAコインでポチッとな。マイルも期限ありますからねー、消費しておかないと(*^ω^*)ワハハ
歴代の制服全てセットになっていましたが、このグレーの現行の制服が一番好みです♡ -
リカ活して少し睡眠をとったらもう沖縄上空。
前回お世話になった《琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ》が見えて来ました。 -
今回お世話になるのはこちらの《サザンビーチホテル&リゾート沖縄》
わーい、『むんっ』とする空気が那覇空港!
那覇空港 空港
息子お気に入りの空港のお寿司屋さんでランチ
琉球回転寿司 海來 グルメ・レストラン
とは言え、朝のうどんと機内食でお腹が空いていないので母はつまむ程度で。
息子は蒸し海老が大好き。お寿司屋さんを見ると蒸し海老を食べずにはいられないらしい。
ここ、お寿司屋さんなのにワインセラーが凄いんだよなぁ。 -
そして空港を後にする時に見つけましたぁぁぁっ!
鬼滅じぇっと!!!
壱から参まで一日でコンプリート!!!
お寿司屋さん寄って良かったぁぁぁぁ!!! -
わぁん♡煉獄さーーーん!
わたくし、煉獄さん&蜜璃ちゃんの師弟コンビ推しです(*^^*) -
ピカチュウもいました(^^)
タクシーは沢山待機していました。
今、レンタカーがめちゃくちゃ高くなっていますね。
あちこち観光しない方だったらタクシーの方が安上がり、って場合もあります。待たないし、時間のロスも少ない。 -
今回も南部に泊まるので「レンタカーなしでもいっかぁ」と思ったのですが、たまたまオリックスレンタカーさんで一台だけ空きがあったので借りておきました。
オリックスさんは大きい送迎バスがあるのが良いです。
バスで寝てしまったのですが、大変道路が混雑していて空港から店舗まで45分ほどかかったそうです。 -
店舗は空いていて、すぐに手続きをして出発できました。
今年はWBCで日本が優勝しましたね♪♪♪
野球が盛り上がってくれると嬉しいです。
私も子育てや、コロナでずっとハマスタに行っていないのでそろそろ行きたいと思います。オリックスレンタカー 那覇空港店 乗り物
今回の相棒~
それにしてもレンタカーの値上がりが凄い。
南部の宿泊で遠出しないならタクシーの方が安上がり。 -
《サザンビーチホテル&リゾート沖縄》
オリックスレンタカーさんからは10分足らずで到着します。
息子の誕生日なので、ホテルは息子が選びました。サザンビーチホテル&リゾート沖縄 宿・ホテル
フロントには大きな水槽。
過去の日記はこちら↓
10階のラウンジが使えるお部屋に泊まります。
なのでラウンジでゆったりチェックイン。
ラウンジでの朝食はなくなったそうです。残念。 -
ドリンクは缶ジュース、缶ビールがいつでも冷えています。
泡盛もいつもあったかな?夜はワインが追加で並びます。 -
1027号室
以前もお部屋紹介していますのでざっくりと。
毎回同じお部屋を予約してしていますが、今までと違うのはリビングスペースにエキストラベッドが2台置かれていること。 -
洗面所、クローゼットなどゆとりある造りです。
バスルームにさらにシャワーブースがある不思議。
湯舟につかりながらテレビが見られます。
トイレ二箇所は嬉しい。
しかし、トイレにすりガラスってどうなんだろう?笑 -
ドリンクは全てフリーのプランでした。
お風呂の扉が開いてお部屋と「こんにちは」出来る仕様。
息子が顔を出してはしゃいでいました。
元々お風呂が好きな息子ですが、テレビが見られるので長風呂でした。 -
夕飯は《糸満漁民食堂》さん
今回は4/1,2,3
全て予約がとれませんでした。
この日は雨だったからか20分前に着いてまだ3組目で18時のオープンにすんなり入れました。
息子がサザンビーチホテルを選んだのは《糸満漁民食堂》さんで夕飯を食べたいから…です。
そういうの、嫌いじゃないよ。お母さん。糸満漁民食堂 グルメ・レストラン
黒板メニュー。
看板メニューのイマイユのバター焼きはここから選びます。
数量限定なので一巡目で売り切れになってしまうものも。 -
糸満漁民食堂さん、10周年だったようです。
お花やバルーンが飾られていました。
おめでとうございます˚✧₊⁎
私はあなたに出会えて幸せです。
母はシチューマチ大をオーダー
前菜も美味しいのです。 -
息子はメカジキがあったので大喜び♪
ジーマミー豆腐の和風ピザ
夫は濃厚魚汁そば
娘はあっさり魚汁そば
娘はいつもマグロ丼を食べるのですが、この時はなくて残念でした。
でも魚汁そばも美味しいです。小さなお子さんでも食べられる優しい味付け。
濃厚は大人向けです。クセになる美味しさ。 -
ホテルに戻ると体験コーナーが賑わっていました。
お風呂に入ってバタンキューかと思いましたが、鬼滅が放送されていて見てしまった。
夫だけはいびきかいてましたが。
明日は何をしようかな。
2023年4月 沖縄3泊4日 サザンビーチホテル&リゾート沖縄
- hikkoさん 2023/04/09 16:37:02
- ここのホテル好き(^з^)-☆
- ぱーぷるきゃっとさん
春休みに家族で沖縄は楽しめたようで、良かったです♪
娘ちゃんも、来てくれたんだね。
反抗期は落ち着いてきたのか、お母さんが上手く対応しているのか?
サザンビーチホテル。私も大好きなホテル☆
ベランダがお隣さんと、こんちには。状態がイヤだけど(笑)
ビーチ側が好きです。
飛行機は真上を通るから、ベランダから見ないと見えない(^^;
ANAの制服きた、リカちゃんがスゴく大人!
他にも沢山、写真撮ったのかな??
レンタカーはまだまだお高いんですね。
私は運転しないので…(笑)
また、リカ活したら写真載せてほしいな~(* ´ ▽ ` *)ノ
hikko
- ぱーぷるきゃっとさん からの返信 2023/04/10 21:09:52
- Re: ここのホテル好き(^з^)-☆
- hikkoさん
hikkoさんもサザンビーチお好きなんですね(^^)
空港から近いし、バスもあるしアクセス便利ですよね♪
ビーチ側だと飛行機の着陸も見られて楽しいですよね!
そうそう、ベランダがお隣さんと、なんならそのお隣さんもこんにちはできちゃうんですよね。うっかりパックしながらベランダに出てしまい、となりの親子をびっくりさせてしまいました…
娘の反抗期は壮絶な話し合いの末、少しは落ち着いて来ました。
今回は一緒に来てくれましたが、月一の辛い日に当たってしまい「夏は行きたくない」そうです…(TT)
わーリカちゃん褒めていただき嬉しいです(^^)
沢山写真撮りました♪また載せたいと思います。
コメントありがとうございました(*^^*)
ぱーぷるきゃっと