糸満・ひめゆり旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は天気は良いけど、とにかく風が強い!<br />車で行ける離島、奥武島に遊びに行ってきました。

朝、早い時間は雨が降っていました。
    うっすらだけど虹が見えました。
    沖縄に来ると高確率で虹が見られますね。
    普段なかなか見ることが出来ないのでめっちゃ得した気分♪

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 宿・ホテル

お隣と言わずお隣のお隣さんとも「こんにちは」できる仕様のベランダ。

私の沖縄旅行の朝は洗濯から。
    こちらのホテル、ご覧の通り洗濯機&乾燥機の台数が沖縄①ではないかと思うほどございます。乾燥機の料金も良心的。
    両替機や洗剤の販売機もあります。

カラオケBOXは休業中。
    フィットネスルームはサービス終了との事。

朝のプールへ。

子どもが喜びそうな滑り台。

ちびっ子プール。ビーチェアで見守りできるのが良いですね。

タオルは自由に使えます。ビーチに持って行ってもOK

乾燥機をかけている間に朝食へ。
    朝食は予約が必要な《サザンテラス》ブッフェスタイルの《レイール》かボールルームが選べます。

私たちは3日とも《レイール》でいただきました。
    奥にあるソファ席が良かった。

「ママー貝がいっぱいあるよー」
    あ、ほんとだ!気付かなかった!

手前と奥にも席があるので割と広いです。3日とも待つ事なく入れました。

レストランから見える景色とブッフェ台の様子。

正直、朝食の内容はいたって普通かな(^^;
    特にこれが美味しかった!と言うのはないけど、何故か息子は気に入った様子。

この日はかなりの強風でビーチやプールで遊ぶのは厳しそうだったので奥武島に行ってみました。
    ホテルから30分くらい。
    島と言っても画像のように短い橋を渡るだけなので気軽に行ける離島です。

奥武島 自然・景勝地

奥武島は天ぷらが名物。
    こちらは有名な《中本鮮魚てんぷら店》さん。
    口コミ通り沢山の人。

左に進むと《まいむ》さん。
    かき氷や沖縄そばがいただけるようです。子連れの方が多い印象。

さらに進むと《奥武島海産物食堂》こちらも多くの人で賑わっていました。

そしてさらに奥に《いまいゆ市場》これは気になります。

いまいゆ市場 市場・商店街

中には狭い通路にカウンター席がありますが、現在はテイクアウトのみ。テラス席でいただきます。

こんな感じで広くはないのですが、色々なお刺身が売られていて皆さんテラス席で楽しんでいました。

シューマチ。あ!これ昨日食べたお魚!
    こんな風に丸ごと一匹売られているお魚も。

そして息子が目を光らせたのが『氷』の文字。
    はいはい、買いましょうね。

こちら100円也。昔ながらのお値段が嬉しい。
    因みに娘は月一の体調不良で部屋にいます。
    アリビラの時もだったような。可哀想。

そしてにゃん子達。

息子は猫が大好きなのでとっても喜んでくれました。
    良かったぁ~。

のどかな風景が良いけど、にゃん子に食べられたりしないのかな?

ビーチはこんな感じで、地元の人が多い印象でした。

こんな綺麗な海がある日常ってどんな感じなんだろう。

足だけ入ってみた。

この子はリカちゃん…ではなくそのお友達のパレットちゃん。
    日焼けバージョン見つけて飛びつきました。
    海が似合う~♡
    お洋服もバッグもサングラスもぜーんぶハンドメイド。
    勿論自作!
    な、わけなくminneで買ってます。みなさん凄いなぁ~(*^^*)

地元の男の子達の遊び!
    橋の上から

ジャパーーーン

息子はこれを見て、ここに生まれなくて良かった…と胸を撫で下ろしておりました。笑
    私も自分の子どもがやっていたらちょっと怖い。
    でも沖縄で生まれ育ったら当たり前の風景なのかな。

そしてウミカジテラスへ。
    これは息子のリクエスト。

瀬長島ウミカジテラス ショッピングモール

お目当てはチーズバーガーだそうで。
    《氾濫バーガーチムフガス》さんへ。
    「沖縄に来たら糸満漁民食堂とチーズバーガーを絶対に食べたい!」との事。

ハンバーガー出来上がるまで遊んじゃう。
    青い空もお似合いパレットちゃん♪

うわっ!
    でかっっっ

こんくらい大きい。
    え?わかりづらい?
    息子も満足の美味しさでした(*^^*)

食べ終わったらしばし母の趣味タイム。
    瀬長島は飛行機の着陸が、間近で見られます。
    なんて楽しいひととき…

そして息子がポップコーンが食べたいって言うので《あしびなー》へ。

沖縄アウトレットモールあしびなー アウトレット

これがお目当て。
    息子が食べている間にちょっとお買い物。
    たまに掘り出し物があるあしびなー。

今日の夕飯はイーアス沖縄で買って帰ります。
    テイクアウト出来る物が色々あるのでホテルのお部屋で食べたい時はオススメ!
    娘は一日中部屋でゴロゴロしてるんでね。
    お寿司とわらび餅のリクエスト。

とろり天使のわらびもち イーアス沖縄豊崎店 グルメ・レストラン

娘はマグロ。
    息子は海老。同じ物しか食べません。

息子が寝たらラウンジで一人タイム。
    旅行ならではのお楽しみ。
    少し酔ったら部屋に帰って歯磨きして寝るだけ。
    なんて最高なんだ!
    幸せな気持ちで就寝。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 宿・ホテル