沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018.2.9~2018.2.13<br />マイル消化と誕生月で冬の沖縄旅行<br />2歳&8歳の子連れ<br />家族4人になってから6回目の沖縄<br />初の南部に滞在<br />糸満市<br />サザンビーチホテル&リゾート沖縄<br />ロイヤル・オーシャン・スイート

冬の子連れ沖縄旅行 / サザンビーチホテル&リゾート沖縄①

2018/02/09 - 2018/02/13

ぱーぷるきゃっと

ぱーぷるきゃっとさん

2018.2.9~2018.2.13
マイル消化と誕生月で冬の沖縄旅行
2歳&8歳の子連れ
家族4人になってから6回目の沖縄
初の南部に滞在
糸満市
サザンビーチホテル&リゾート沖縄
ロイヤル・オーシャン・スイート

私がこのブログを始めたきっかけ。
    初めて子連れで沖縄旅行をする時はかなり色々な方のブログや旅行サイトの口コミを参考にしました。
    勿論今でも初めて行くホテル、場所の時はリサーチが欠かせません。
    そんなこんなで私ももしかしたら子連れ旅行をする方のお役に立てるかな
    と思い過去の記憶を掘り起こし少しずつ記録に残す事にした次第です。
    自分の備忘録にもなるし!
    この旅行からタイムリーにupしていきたいと思います。

マイルが失効してしまうようなので二月の連休を利用して沖縄へ。
    今月は私の誕生日でもあります。
    どうでも良い情報です。
    そんな私の希望で
    いつもは恩納村、名護エリアに宿泊するのですが今回は初の南部、糸満市に滞在します。
    ちょっと慣れてしまった沖縄なのですが
    今回は久しぶりにドキドキします!
    かなり楽しみ♪

夫が間違えていつもより早い便を予約してしまいました。
    娘を早退させなければならず。
    不本意だが仕方あるまい。
    羽田の駐車場は混雑もなくスムーズに止められたし
    遅れもなく飛行機は無事離陸。

羽田で娘が買ったおかし。
    これかなりツボりました!
    大人向けです。

今回は2歳の息子の分も席をとりました。
    前回と打って変わって終始落ち着かず大変でした。
    奥の手として初めて飴を与えてみたのですがお気に召さなかったよう。
    母は沖縄旅行の前日はいつも準備でまともに眠れないのでヘトヘトですわ。
    (;´༎ຶД༎ຶ`)

今回のレンタカーはタイムズカーレンタルでCX5を借りました。
    因みにいつも《たびらい》というサイトで予約します。
    《たびらい》は独自のお得なプランが色々あって車種を指定出来たりするのがとっても良いです。
    ( •̀∀•́ )✧

外から見る程中は広くない印象。
    でも乗り心地は中々良いのではないでしょうか。
    ( •̀∀•́ )✧

タイムズカーレンタルはただいま仮設店舗で営業中。
    以前利用した時は空港の近くだったのですが仮設店舗はアウトレットあしびなーの近くになっていました。

今回宿泊するホテルは
    《サザンビーチホテル&リゾート沖縄》

レンタカー屋さんからホテルまでは近くて10分くらい、いやそんなにかからないかも?
    バレーパーキングサービス付きのプラン?お部屋?だそうでこれは助かります。
    口コミによると駐車場が遠い、との事だったので。

ホテルを入るとこんな感じ。
    ファーストインプレッションは大事ですね。

沖縄のホテルらしく吹き抜けが開放的です。

お土産やコンビニ的なショップとブッフェレストランもロビー階にあります。

宿泊は10階のプレミアムクラブフロア。
    10階に入るには専用キーが必要です。

エレベーターは6基あり、あまり待つことがないのが良いです!
    ( •̀∀•́ )✧

廊下はアロマのいい香り♪
    こんなに良い香りのするホテルは初めてです。

プレミアムラウンジでチェックイン。
    このホテル、漁港の中にあるんです。
    でもホテル内はリゾート感がありラウンジと反対側は美々ビーチなので眺望も良いです。

今までいくつかのホテルのラウンジ(ブセナテラス、マリオット、ルネッサンス)を利用しましたが、席数、飲み物の種類は一番多かったです。
    娘もとっても気に入った様子。

今回はロイヤルオーシャンスイートというお部屋です。

全室禁煙。
    喫煙所は1Fエレベーター横。

リゾート感のあるお部屋です。

娘が宿題をやるのに最適なデスクw

ベッドルーム

クローゼットスペースもゆとりがあります。

洗面ボウルは2つ

トイレも2つあります

バスルーム
    洗い場と別にシャワーブース

テレビ付きのジェットバス
    バスタブも大きいです

ちょうどサンセットの時間でした。

ホテルの目の前は美々ビーチです。

お部屋から左側を望む。

正面。

プール。
    大きいですね。

遊具があります。
    海辺の公園なんて素敵ですね。
    時間があったら行ってみようと思います。
    (*´╰╯`๓)♬

夕飯はホテルの《レイール》で。
    ブッフェレストランです。
    旧正月でかなりチャイナ風の飾り付けになっております。
    沖縄でも旧正月を祝う地域もあるのだとホテルの方がおっしゃっていました。

ブッフェですがメインをお肉かお魚か選べます。
    どちらも美味しかったです。

キッズルームもあります。

クレーンゲームは比較的簡単にとれるようです。
    子供達は大はしゃぎでした。

ちょっと時間を潰すのに良いと思います。

これで1日目は終了。
    ホテルは事前にリサーチした口コミ通りでした。
    ラウンジもお部屋も接客も素晴らしい。
    レストランだけがちょっと期待外れだったかな。
    南部観光は首里城くらいしか行った事がないので明日から楽しみです。
    明日は午後から雨の予報。
    どうなるかな?