ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022.9.21 成田→ドバイ→エジンバラ<br />     エジンバラで1泊してからルイス島へ移動<br />     ルイス島で3泊してロンドンへ移動<br />     ロンドンで2泊<br />2022.9.28 ロンドン→ドバイ→成田で帰国(2022.9.29)

エジンバラを少し巡って、賑やかなロンドンに到着。

2022/09/21 - 2022/09/29

りりこ

りりこさん

2022.9.21 成田→ドバイ→エジンバラ
     エジンバラで1泊してからルイス島へ移動
     ルイス島で3泊してロンドンへ移動
     ロンドンで2泊

はい!エジンバラに着きました。
    いつもは路面電車を使うのですが、一回バスを使ってみたかったんですよね。

二階建て。わくわく。

街中に来ました。ルイス島を一緒に巡ったお友達とはこちらでお別れです。ロンドンへはハニーちゃんとふたり旅。

さて、ランチを食べにパブに行くぜい

ここ!

やはりスープ

そうそう。芋も結構しっかりありますよね。もぐもぐ。おいちい。
    私、テンパりすぎておビールを写すの忘れました。実は、席を立った時にお隣のテーブルにぶつかってしまって、お隣さんのビールを倒れて床にまけてしまったんです。。。私、全く一言も話せなくて、お店の方にもフルジェスチャーで助けを求め、最終的にハニーちゃんに英語で全部フォローしてもらいました。皆様ごめんなさい、そしてありがとう。お隣さん、お詫びのおビールももらってくれてありがとうございました。

ロイヤルマイルといえば、やはりバグパイプですよね。幸せ。

ロイヤル マイル 旧市街・古い町並み

良いお天気です。観光客さんたくさんいますね。

素敵な街並み

てくてくてくてく

ロイヤル マイル 旧市街・古い町並み

I love系のお店楽しい。

バグパイプのあひるちゃん

あ!チャタイムだ。ここにもあるのか。

てくてくてくてく。ジョニーウォーカー プリンセスストリート エクスペリエンス に行くぞ!

来た!

ジョニーウォーカーがいっぱい

ウィスキーだけでなく色んなグッズあります。キーホルダー書いました。

パビリオン的なところは事前予約が必要で尚且つ時間もかかりますので、また次回ですね。楽しみはとっておきます。

空港へ移動するのですが、今回はこちらもバスを使ってみます。

あ、ここだな

だいぶん暗くなってきました。ロンドンに着く頃はまっくらかな。

では、ロンドンに移動します!とびまーす。

はい、到着。ロンドンの地下鉄っす。

真っ暗っす。お宿に向かいます。

ロンドンのお宿。立地最高です。サボイホテルの斜向かいくらい。

お部屋は激せまですが、立地最高で特に設備にもこまらないのでおすすめです。スーツケースが大きすぎると、広げる床がないかも。

全然慣れないゼロ階。存在しないんじゃないか、エレベーターのドアが開いたら異世界に行くんじゃないかと毎回びびります。

近くを散策します。

お隣にミュージカル劇場ありました。お宿の通りやこのあたりにはたくさんの劇場があります。

今宵のおでかけのメインイベント!サボイホテルのバーに行きますよ!

ザ サヴォイ ホテル ホテル

どきどき。撮影するのも緊張するな。

ザ サヴォイ ホテル ホテル

お目当てのアメリカンバーにきました!!!

ザ サヴォイ ホテル ホテル

このおつまみ、ある程度食べると新しいのに交換してくれます。

ザ サヴォイ ホテル ホテル

来ました!シグネチャーカクテルっす。

ライトが赤いので赤っぽくなってますが、これは黄色です。
    すごく美味しかった。ピアノの生演奏も素敵でした。
    この前ロンドンに来た時も思ったんですけど、ぽやんと視線を動かすと男前に当たる。世界のおしゃれ大都会なんだなーと思います。ピアニストさん、何頭身なんかなってくらいの男前さんでした。はい。

美味しいカクテルを楽しみ、おトイレを借りて帰ります。

ザ サヴォイ ホテル ホテル

なんだかこのお手拭きがすごい。お手拭きに圧倒される。

ザ サヴォイ ホテル ホテル

女王陛下の肖像画がありました。

ザ サヴォイ ホテル ホテル

とにかくゴージャス。でも上品。お邪魔して、す、すみませんって感じになるくらいのハイクラス感。

ザ サヴォイ ホテル ホテル

さて、明日は丸一日ロンドン観光ができますから、とっても楽しみ。

お宿に戻って休みます。戻るときにもまた違う劇場を発見。
    いつかちゃんと理解できるようになりたいなぁ。
    では、おやすみなさい。
    また明日!