2022/06/26 - 2022/06/26
MEISAさん
- MEISAさんTOP
宿泊先:JWマリオット・ホテル奈良
観光地:奈良金魚ミュージアム
宿泊先であるJWマリオット・ホテル奈良から奈良金魚ミュージアムは徒歩圏内にあるフォトジェニックな観光スポットです。
- カップル・夫婦(シニア)
- 自家用車
金魚とアートがコラボしたSNSでも話題になった施設で、今回宿泊する「JWマリオット・ホテル奈良」から近いこともあって行ってきました。
奈良の鹿と金魚のコラボレーション
こいこいみくじ
おみくじの結果
おみくじを飾るスペース
クラブのような空間
色とりどりの花と金魚
キラキラドーム
博物館的な施設内にあるかと思ったら、イオン的な商業施設の1エリアでした。
到着した時は、「思ってたんと違う!」と期待していた分、ガッカリ感が大きく、入場料も安くはないので、正直入ろうか迷いましたが、実際入場したら思った以上に館内は広く、演出がすごくてかなり楽しめました。奈良金魚ミュージアム 動物園・水族館
JWマリオットホテル奈良は、その名の通りJWマリオットブランドのホテルです。
JWマリオットは、マリオットボンヴォイのグループブランドのうち、マリオットの名を冠したホテルの頂点に立つラグジュアリーブランドで、国内では奈良のみで、カテゴリー6のホテルです。JWマリオット・ホテル奈良 宿・ホテル
地下駐車場から1Fに上がるとフロントがあり、チェックインカウンターがあります。
JWマリオット・ホテル奈良 宿・ホテル
チェックカウンターの反対側にはバーもあり、とても豪華さを感じました。
JWマリオット・ホテル奈良 宿・ホテル
ちなみにチェックインは、エグゼクティブラウンジに通されました。
15時くらいに到着して少し混み合っていたのですが、ウェルカムドリンクをいただきながら快適に手続きしてもらいました。
ウェルカムドリンクはオリジナルカクテルで、アルコールとノンアルコールがあってどちらも美味しかったです。JWマリオット・ホテル奈良 宿・ホテル
今回宿泊したお部屋は「デラックスルーム(ツイン)」です。
ちなみに、JWマリオット奈良の中で、最もスタンダードなお部屋です。
1泊4万円~時期によっては6万円ほどと少しお高めの価格帯です。JWマリオット・ホテル奈良 宿・ホテル
壁には奈良らしく鹿の角が飾ってあったり、鹿の小物が置いてありました。
JWマリオット・ホテル奈良 宿・ホテル
窓から見る景色はこんな感じです。
今回は、奈良コンベンションセンター側のお部屋でした。JWマリオット・ホテル奈良 宿・ホテル
ウェルカムサービスで奈良で採れた柿を使用した「柿もなか」が置いてありました。
JWマリオット・ホテル奈良 宿・ホテル
コロナ対策でマスク、ハンドジェルも置いてありました。
JWマリオット・ホテル奈良 宿・ホテル
清潔感のある脱衣所です。
JWマリオット・ホテル奈良 宿・ホテル
お風呂は広くはありませんが、バスタブとシャワーが別で身体を洗うスペースがあるのが便利でした。
アメニティ
JWマリオット・ホテル奈良 宿・ホテル
冷蔵庫の中の飲み物は有料です。
JWマリオット・ホテル奈良 宿・ホテル
コーヒー類とミネラルウォーター2本は無料です。
JWマリオット・ホテル奈良 宿・ホテル
宿泊者は、ジム、プール、サウナを全て無料で利用できます。
ジムには水やタオルも用意されていたため、服やシューズさえあれば、手ぶらでも利用できます。JWマリオット・ホテル奈良 宿・ホテル
ここからは実際に体験したスパの様子を紹介します。
スパの利用は事前予約が必要です。
夕方は特に混み合ってることが多く、この日は16時に1時間のみ空きがあったのでチェックイン後すぐに予約しました。どうしてもスパを利用したい方はホテル宿泊の予約時に一緒に予約することをお勧めします。
予約方法は、部屋の電話または直接スパの受付でもできるそうです。
コースは「沈静」「満喫」「活性」「回復」の4つコースに分かれており、メニューを見ただけではよくわからなかったため、スタッフさんに聞きながらコースを決めました。
今回は自転車で奈良を観光して、たくさん紫外線を浴びたので、「満喫」の中の「フェイシャル」の「アンチエイジング」60分コースを体験しました。JWマリオット・ホテル奈良 宿・ホテル
施術する部屋は完全個室で、和風でとても落ち着いた空間でした。
お部屋はシングルルームとカップルルームがあり、2人同時に受けることも可能だそうです。
鍵付きロッカーと洗面台も完備で、アメニティも置いてあるので施術後、ゆっくりと身支度できるのも嬉しかったです。
まずはガウンに着替えて簡単にカウンセリングをしてから施術に入ります。
このコースはデコルテも含まれていたため、肩こりが気になることを伝えたらしっかり肩周りもほぐしてもらえて至福のひとときでした。
施術前、施術後はオリジナルハーブティーをいただけます。
施術前は、「柿の葉茶」をいただきました。
「柿の葉茶」は奈良大和高原で、肥料や農薬を一切使わず、完全自然農法にこだわって栽培された大和茶葉が使われているそうです。柿の葉にはレモンの20倍、緑茶の30倍のビタミンCが含まれていて、健康効果だけでなく美容効果も期待できて、ノンカフェインで体に優しいとのことです。
施術後は6種類の茶葉の見本を見せてくれて、それぞれの香りを嗅いでその時の気分で選ぶことができます。
私は「ハッピー」というハーブティーをいただきました。
名前からかよく選ばれるハーブティーだそうで、とても飲みやすかったです。
60分で2万5千円とちょっと割高な価格でしたが、たまには自分へのご褒美にこういうホテルステイもいいものですね。JWマリオット・ホテル奈良 宿・ホテル
エグゼクティブ・クラブラウンジのカクテルタイムの食事内容
チーズ
バケット
パン、サラダ
サラダ2
蕎麦
デザート類
JWマリオット・ホテル奈良 宿・ホテル
温かい食べ物や冷たい食べ物、デザートなど結構充実した内容でした。
JWマリオット・ホテル奈良 宿・ホテル
宿泊者は朝からのストレッチヨガに無料で参加することができます。
朝7時から1時間のストレッチがメインのプログラムで、予約は不要で途中入場・退場OKなゆるい感じなので気軽に参加できます。
場所は2Fホワイエ(空きスペース)で行います。
この日は20人くらいが参加していました。JWマリオット・ホテル奈良 宿・ホテル
ハーブ水とハーブクッキーが置いてあってこれも無料!
朝食前にリフレッシュできていい感じでした!JWマリオット・ホテル奈良 宿・ホテル
ストレッチ後にそのままラウンジへ朝食を食べに行きました。
クラブラウンジでの朝食は、ビュッフェスタイルとなっています。JWマリオット・ホテル奈良 宿・ホテル
朝食の内容
サラダJWマリオット・ホテル奈良 宿・ホテル
パン
温かいメニュー
レストランのビュッフェのようにライブクッキングはありませんが、シェフやスタッフに声をかけると、オムレツ、目玉焼き、スクランブルエッグ等の卵料理を作ってくれます。JWマリオット・ホテル奈良 宿・ホテル
冷たいメニュー
ということで、JWマリオットホテル奈良をご紹介しました。
奈良観光の記事もありますのでぜひ、参考にして下さい。JWマリオット・ホテル奈良 宿・ホテル
SPG&マリオット
前の旅行記
2020GoToトラベルで行く京都の旅②ザ・プリンス京都宝ヶ池オートグラフコレクション
2020/10/24~
下鴨・宝ヶ池・平安神宮
次の旅行記
【山梨】日本三大金運神社&富士マリオットホテル山中湖 宿泊
2022/09/10~
富士五湖
神戸食い倒れの旅@神戸ベイシェラトンホテル編(SPGプラチナでアップグレード)
2019/01/25~
六甲アイランド
神戸ベイシェラトンホテル@GW編(SPGチタンでアップグレード)
2019/05/01~
六甲アイランド
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル@SPGチタン
2019/09/20~
東京ディズニーリゾート
ウェスティンホテル東京@SPGアメックスの更新特典「無料宿泊特典」②
2019/09/21~
目黒
2020GoToトラベルで行く宮古島の旅①イラフSUI
2020/09/25~
伊良部島・下地島
2020/10/24~
下鴨・宝ヶ池・平安神宮
【奈良】JWマリオット・ホテル奈良 & 奈良金魚ミュージアム
2022/06/26~
奈良市
【山梨】日本三大金運神社&富士マリオットホテル山中湖 宿泊
2022/09/10~
富士五湖
旅行記グループをもっと見る