2020/09/25 - 2020/09/27
MEISAさん
- MEISAさんTOP
2020/09/25
今回泊まったのは伊良部島に2年前にオープンした「イラフ SUI ラグジュアリーコレクションホテル 沖縄宮古」
ベストレート成功で、部屋タイプ「オーシャンビュールーム, 客室, 2 ダブル, ソファベッド, 低層階」が1泊 40,838 JPYに
さらに、GoToトラベルキャンペーンを利用したので、
2泊で58,027JPYに!(レストランでの食事代含む)
かなりお得に泊まることができました!
2020GoToトラベルで行く宮古島の旅②おすすめSHOP編はコチラ↓
2020GoToトラベルで行く宮古島の旅③おすすめグルメ編はコチラ↓
- カップル・夫婦
- レンタカー ANAグループ
ちょっと贅沢にプレミアムエコノミーで宮古島へ!
ANAオリジナルコーヒーは普段飲んでる市販のコーヒーとは全然違っていて
とても美味しくオススメです!
アイスにもしてくれました宮古空港 空港
機内食(朝食)
宮古空港 空港
食後にはクッキーや豆などのつまみを提供してくれました
宮古空港 空港
宮古島上空
手前が伊良部島で、宮古島とつながっている橋が伊良部大橋
ちなみにコンクリートに囲まれている所が長山港で、ここからダイビングやスノーケリングの船がでています宮古空港 空港
宮古空港に到着
1F到着ロビーを出るとたくさんのレンタカー各社のスタッフがプラカードを持って待機しており、ロビーが送迎車待ちの人でごった返しに
15~20分くらい待機して送迎バスへ宮古空港 空港
宮古島名物のまもる君もコロナ対策でマスクを着用
まもる君は島内に20体いて、それぞれ顔つきが違って名前も違うらしいけど
みんなマスクをしてたので判別不可能でしたw宮古空港 空港
レンタカーを借りて少し観光してからイラフsuiへ
観光はグルメ&おすすめSHOP編で紹介しますイラフ SUI ラグジュアリーコレクションホテル 沖縄宮古 宿・ホテル
ホテルに入るとまずインフィニティプールと宮古ブルーの海を望めます
晴れてたらもっと綺麗だったのにーイラフ SUI ラグジュアリーコレクションホテル 沖縄宮古 宿・ホテル
ロビーは白と青を基調として南国を感じさせつつ清潔感があります
ウェルカムドリンクは宮古島産の月桃などが配合されたハーブウォーター
14~16時の間、ロビーにて無料で、
宮古島産のドライハーブや雪塩でバスソルト作りが出来ますイラフ SUI ラグジュアリーコレクションホテル 沖縄宮古 宿・ホテル
部屋は「オーシャンビュールーム, 客室, 2 ダブル, ソファベッド, 低層階」から
なんと「オーシャンビュー コーナージュニアスイート」に
アップグレードされました!
1泊10万以上もするお部屋に泊まれるなんてspgアメックス最高!イラフ SUI ラグジュアリーコレクションホテル 沖縄宮古 宿・ホテル
部屋の真ん中にはバスルーム
シャワールームとバスタブが分かれているので
ゆっくりお風呂に浸かれるのが嬉しいですイラフ SUI ラグジュアリーコレクションホテル 沖縄宮古 宿・ホテル
バルコニーにはソファがあり、目の前はオーシャンビュー
天気に恵まれれば最高だったんですが。。。イラフ SUI ラグジュアリーコレクションホテル 沖縄宮古 宿・ホテル
カーテンもホテルカラーの白と青で、カーテンを閉めても海を感じさせます
ベッド両脇には電源コンセントと充電用USBポートがついています
また、部屋にはiPadが用意されており、ネットで調べ物ができますイラフ SUI ラグジュアリーコレクションホテル 沖縄宮古 宿・ホテル
各種アメニティを紹介
バスアメニティは「BYREDO - バイレード」というブランドで、
京都の「翠嵐」でも同じアメニティが使われていますイラフ SUI ラグジュアリーコレクションホテル 沖縄宮古 宿・ホテル
シャンプーの他に、シャワーキャップ、歯磨きセット、マウスウォッシュ、
コーム、ひげそり、コットン類、ソーイングセット、爪磨き、絆創膏など
が用意されていますイラフ SUI ラグジュアリーコレクションホテル 沖縄宮古 宿・ホテル
バスローブの他に就寝用パジャマも用意されています
ネスプレッソマシーン、電気ポット、無料のミネラルウォーター、
無料のコーヒーカプセルと、ティーカプセルが用意されています
宿泊中は何度も補充してくれますイラフ SUI ラグジュアリーコレクションホテル 沖縄宮古 宿・ホテル
冷蔵庫内の飲み物は通常有料ですが、SPGプラチナ会員以上は無料とのこと
コーラなどの炭酸飲料、オリオンビール
しあわせマンゴー(700円)、お茶、山崎の水(300円)
AQUA PANNA(ミネラルウォーター)が入っています
しあわせマンゴー美味しすぎて毎日補充してもらっちゃいましたwイラフ SUI ラグジュアリーコレクションホテル 沖縄宮古 宿・ホテル
ウェルカムフルーツとウェルカムスナック
こちらもSPGプラチナ会員以上の特典ですイラフ SUI ラグジュアリーコレクションホテル 沖縄宮古 宿・ホテル
ドラゴンフルーツはレセプションに電話してカットしてもらいました
マンゴーは8月までみたいですよイラフ SUI ラグジュアリーコレクションホテル 沖縄宮古 宿・ホテル
インフィニティプールや近くの海辺へ行く時、
ロビーでタオルを貸し出してくれますイラフ SUI ラグジュアリーコレクションホテル 沖縄宮古 宿・ホテル
日没前後の30分間、
シャンパンのフリーフローサービス「シャンパンディライト」
シャンパンはヴーヴクリコ、ノンアルコールのシャンパンと
おつまみにゴーヤチップ、ジャーキーもいただけますイラフ SUI ラグジュアリーコレクションホテル 沖縄宮古 宿・ホテル
プールサイドは人気があるので早めに場所取りすることをおすすめします
シャンパンディライトでいただいたシャンパンを持って
レストランで単品料理を注文
「鰹のミキュイ 島ラッキョウとレモンバーム ¥1,900」
(シャンパンディライトの時間に合わせることも可能です)イラフ SUI ラグジュアリーコレクションホテル 沖縄宮古 宿・ホテル
「宮古島産水揚げ魚のラグーソースパスタ ¥3,200」
一品一品とても綺麗で美味しかったですイラフ SUI ラグジュアリーコレクションホテル 沖縄宮古 宿・ホテル
ジム
コロナ対策で完全予約制になりました
窓はありませんが、大きな空気清浄機完備イラフ SUI ラグジュアリーコレクションホテル 沖縄宮古 宿・ホテル
フェイスタオルとミネラルウォーター完備
ランドリールーム
ドラム式洗濯乾燥機が2台と水着脱水機が1台
ナノックス(洗剤)が置いてあります※柔軟剤は置いてません
この時は1台が故障中で、乾燥までだと3時間~4時間くらいかかるので
タイミングよく覗きに行ってみましょうイラフ SUI ラグジュアリーコレクションホテル 沖縄宮古 宿・ホテル
毎朝7時から「早朝ヨガ ~Agai Tida~」(30分) 無料
軽めのヨガなので初めての人でも気軽に出来ます
定員5名で前日までに予約が必要ですイラフ SUI ラグジュアリーコレクションホテル 沖縄宮古 宿・ホテル
和食、洋食同様の前菜
毎日違うメニューで、サラダとフルーツはフリースタイルになっています
朝ヨガの後なのでごはんがすすみますwイラフ SUI ラグジュアリーコレクションホテル 沖縄宮古 宿・ホテル
左側が和食、右側が洋食
和食はごはんかおかゆ、
洋食は卵料理を選べます
今回はエッグベネディクトにしてみました
朝からガッツリでしさがとても美味しくいただきました
観光&お土産編はまた後日!イラフ SUI ラグジュアリーコレクションホテル 沖縄宮古 宿・ホテル
SPG&マリオット
前の旅行記
ウェスティンホテル東京@SPGアメックスの更新特典「無料宿泊特典」②
2019/09/21~
目黒
次の旅行記
2020GoToトラベルで行く京都の旅②ザ・プリンス京都宝ヶ池オートグラフコレクション
2020/10/24~
下鴨・宝ヶ池・平安神宮
神戸食い倒れの旅@神戸ベイシェラトンホテル編(SPGプラチナでアップグレード)
2019/01/25~
六甲アイランド
神戸ベイシェラトンホテル@GW編(SPGチタンでアップグレード)
2019/05/01~
六甲アイランド
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル@SPGチタン
2019/09/20~
東京ディズニーリゾート
2019/09/21~
目黒
2020GoToトラベルで行く宮古島の旅①イラフSUI
2020/09/25~
伊良部島・下地島
2020/10/24~
下鴨・宝ヶ池・平安神宮
【奈良】JWマリオット・ホテル奈良 & 奈良金魚ミュージアム
2022/06/26~
奈良市
【山梨】日本三大金運神社&富士マリオットホテル山中湖 宿泊
2022/09/10~
富士五湖
旅行記グループをもっと見る