イキトス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
休みが取れたので特典航空券で南米に行ってきました。<br />太平洋と大西洋を渡ったので一応世界一周です。<br /><br />●日程<br />3/11(土) 羽田→<br />3/12(日) →フランクフルト→<br />3/13(月) →ブエノスアイレス<br />3/14(火) ブエノスアイレス→<br />3/15(水) →ボゴタ<br />3/16(木) ボゴタ→イキトス<br />3/18(土) イキトス→アレキパ<br />3/21(火) →リマ<br />3/23(木) リマ→サンサルバドル<br />3/24(金) サンサルバドル→サンフランシスコ<br />3/25(土) サンフランシスコ→<br />3/26(日) →羽田<br /><br />●日記<br />3/16<br />ボゴタからのフライトはほぼ時刻通りに到着。ペルーの入国審査もそれほど並ばずに入国出来た。atmでお金を引き出したらこれまた手数料がそれなりにかかった。うーむ。<br />国内線に乗り換えてイキトスへ。今度は予定通りに飛ばすに30分弱遅れて21:30に空港に着いた。機内では軽食も出ず水だけ出た。<br />事前の調べではここからトゥクトゥクで10ソルだったけど、みんな20と言うので仕方がなく20ソルでホテルまで。夜間料金なの?向かいの車線にはバス走ってたし、バスにトライしても良かったかな?<br />ホテル周辺は人も多くて安全そうだったのでスーパーに買い物に行ってから寝た。<br /><br />46000copが24.6ソルに<br />薬 17.8ソル<br />空港からのトゥクトゥク 20ソル<br />飲み物 1.3ソル<br />nativo hotel 2泊 70usd<br />ボゴタ~イキトス USD265.54(latam)<br /><br />3/17<br />ぐっすり寝てしまって、朝食の時間をギリギリ過ぎて起きたけど食べられた。<br />お腹が空くまでホテルでだらだらしてからバスでナナイへ。ツアーに参加する気はないのでアマゾン川を見ておきたかったので、<br />バスを見てたらバスが目の前で止まってくれてナナイと車掌が叫んでいたので飛び乗った感じ。<br /><br />ナナイに行ってもアマゾン川は遠かった。「あの水の色が変わってるあたりがアマゾンかなぁ」って程度。ナナイ市場は工事中?<br />なにより暑い。<br />暑い。<br />暑い。<br />写真を撮ったりしてるだけなのにスマホが「高温になったので機能を制限します」とか言い出した。<br />暑くて食欲も萎えたのでバスで市内へ戻って昼食。せっかくなのでシーフード食べる。<br />なお、今度のバスは車掌がいなかった。降りるときに運転手に渡すシステム。多分バス停など存在しないので降りたい辺りになったらドア付近に行けば止まってくれる。<br /><br />体調も微妙なのでホテルで休憩。暑いからか食欲もなく、だらだらと時間だけが過ぎていく。<br />とりあえず、ホテルの前の屋台で何かを味見させてもらうもぬるい液体だったりした。マカも同じく。<br /><br />バス ナナイまで 2ソル<br />バス 市内まで 2ソル<br />昼食 32ソル <br />飲み物 9.8ソル <br /><br />3/18<br />ホテルで朝食を食べてから空港へ。空港に行くのにもトゥクトゥクに20ソル取られるのかな?と思ったけどちょうど空港方面へのバスが来たのでバスで空港まで。途中ベレンで客を呼び込んだりして少し時間かかったけどそれでも40分で空港前のゲートに到着。<br />航空会社は出発2時間前までに空港に着けとメールしてきたが、その時間になってもチェックインカウンターも開いてなければセキュリティチェックも通れなかった。<br />搭乗時刻になっても乗る飛行機はやって来てないんだけど、ステータスはon timeのまま。出発時刻頃になってまだ荷物を降ろしている飛行機に搭乗が始まった。搭乗が始まると10分くらいで全員乗り終わるので、不思議なことに到着時刻はちょっと遅れくらいで済んでいる。国内線(latamだけ?)諸々時間にサバ読み過ぎてる?<br />リマでは国内線同士の乗り換えでも一旦ターミナルの外に出されてしまった。再度セキュリティチェックからやり直し。乗り換えの案内を見落としたつもりはないんだけどなぁ。<br /><br />バス 空港まで 2ソル

南米旅行 アマゾン!イキトス 暑い!

2023/03/16 - 2023/03/18

旅行記グループ 2023年3月 南米旅行

miro2

miro2さん

この旅行記のスケジュール

2023/03/16

2023/03/17

2023/03/18

休みが取れたので特典航空券で南米に行ってきました。
太平洋と大西洋を渡ったので一応世界一周です。

●日程

薬 17.8ソル
空港からのトゥクトゥク 20ソル
飲み物 1.3ソル
nativo hotel 2泊 70usd
ボゴタ~イキトス USD265.54(latam)

3/17

なにより暑い。