宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の冬は寒すぎる・・・それなら暖かいところに行こう!というわけで沖縄に行きました。母は40年ぶり2度目の沖縄です。まだ美ら海水族館もゆいレールもない時代でした。北谷(ちゃたん)の美浜アメリカンビレッジに2泊して、沖縄よりアメリカを感じてきました。しかし残念ながらあまり天気がよくなくて、コートやヒートテックが手放せませんでした。<br />旅行記は3つに分けました。<br />①	2月25日土曜日 ベッセルホテルカンパーナ沖縄<br />②	2月26日日曜日 アメリカンビレッジ<br />③	2月27日月曜日 ポケジェニック<br />

足まめ母娘の沖縄・北谷(ちゃたん)2人旅 (2)アメリカンビレッジ

2023/02/25 - 2023/02/27

kosari

kosariさん

旅行記は3つに分けました。
① 2月25日土曜日 ベッセルホテルカンパーナ沖縄
② 2月26日日曜日 アメリカンビレッジ
③ 2月27日月曜日 ポケジェニック

高速・路線バス JALグループ 徒歩

2月26日日曜日
    部屋の窓から見た朝のアメリカンビレッジ

ベッセルホテルカンパーナ沖縄 宿・ホテル

シーサイドへ来てみましたが、今日も天気があんまり・・・

だからか人がいない。

デポアイランドシーサイド

デポアイランド ショッピングモール

このエレベーターで3階へ

THE CALIFE KITCHEN (カリフキッチン)
    朝食を食べに行きました。

店内は広いです。

ザ・カリフ キッチン オキナワ グルメ・レストラン

テラスからは海が見渡せます。

寒い。寒すぎてテラス席に座れず、

開放している店内でも寒くてひざ掛けを借ります。

モーニングメニューはこんな感じです。

土日は8:30からやってます。

カリフモーニングプレートセット

フレンチトーストセット    おしゃれな朝食だ~

アメリカンビレッジを散策

美浜アメリカンビレッジ 名所・史跡

街ブラが楽しいところ by kosariさん

年中クリスマス気分のオークファッションビル

このビルの1階にあるバームクーヘン専門店
    「SUN TOMMY」

ミニカップケーキ5個入りを購入
    ホテルのルームキーカードを見せれば割引がありました。

• トップにM&amp;M&#39;sのチョコが乗っています。<br />

トップにM&M'sのチョコが乗っています。

建物もカラフル

ホテルもカラフル

町全体が明るいペイントなどがあってポップな感じがします。
    早速出会ったベティちゃん!!!

やっぱりアメリカといえばベティちゃん!!!

どこからどこまでがアメリカンビレッジなのかわからないけど、

テーマパークという感じではなく、

アメリカっぽい街があるという感じです。

なんどぶらぶらしても楽しいし飽きない。

無料の駐車場も

ドカーンとあります。

ちゃたんのマンホール
    町花 「フイリソシンカ」
    町公式イメージキャラクター 「ちーたん」(サーフィンバージョン)
    海(波)
    夕焼けのサンセットビーチ

これは消火栓のマンホール

アメリカンビレッジの消火栓などのペイントが気になったので写真にとりました。

色がきれい

おしゃれな感じ

アメリカンレトロな消火栓はあちこちにあります。

レインボーカラーの消火栓

オールド感満載の消火栓

消火栓が並んでます。

ドラゴンパレス  ゲームがたくさんあるけど、中にはおみやげも売っています。

ドラゴンパレス テーマパーク

ドラゴンパレス近くの「美浜アメリカンビレッジ北口」バス停から路線バス62番に乗って、

「宮城郵便局前」で降りました。歩いて宮城海岸へ

海岸沿いは長くて、東屋もあります。

砂辺海岸/宮城海岸 自然・景勝地

有名なサーフポイント by kosariさん

宮城海岸はダイビングやサーフポイントとして有名らしい。

天気悪くてもサーファーがたくさん集まっています。

初めてこんな近くで見たけど、かっこいい!

海沿いを歩いてアメリカンビレッジに戻りました。

うみんちゅワーフ(海の駅)
    広い敷地で貸しスペースなどに利用できるみたいですが、人がほとんどいません。
    マリンアクティビティの申し込みをする所がありました。

今日はプロ野球オープン戦があるので、

北谷公園にあるAgreスタジアム北谷へ行ってみました。

北谷公園野球場 公園・植物園

プロ野球中日がキャンプ・ドラゴンズファンが集まる場所 by kosariさん

キッチンカーなどが出て賑わっています。

13時~中日対広島

中日が北谷でキャンプしているので中日押しがすごい。

中日グッズがたくさん販売されています。

野球場のすぐそばにある イオン琉球北谷店
    お土産売り場が充実していて、品数豊富です。
    ちょうどお買い物DAYだったので、イオンカードで5%OFFに、安いです。
    ほとんどのお土産をここで調達しました。

オリオンビールドラフト500ml238円 350ml173円
    オリオンビールプレミアム500ml268円 350ml198円
    オリオンビアナッツ16g5袋連330円
    ハイチュウマンゴー120円 ハイチュウパイナップル120円
    シークワーサーポテトチップス128円 塩せんべい158円
    子亀せんべい塩味200円 ボンタンアメ沖縄限定ミニアソート330円
    これ以外に沖縄らしいTシャツも買いました。

上段 沖縄そば478円 ソーキそば760円
    サーターアンダギーの粉268円
    下段 らふてぃ1100円 塩もずく498円 海ぶどう 480円
    タコライス458円

Konas Coffee

昼食はここコナズコーヒーです。少し待って入店。

コナズ珈琲 アメリカンビレッジ店 グルメ・レストラン

メニューはこんな感じです。

ドリンク類も

ジュースはパイナップル模様のガラスコップにたっぷりと

ハンバーグロコモコとマンゴージュース

エッグベネディクトとパイナップルジュース
    ボリュームあるけど野菜もたくさんあるのでペロッといただきました。

ホテルの横の黄色い橋 サンセットブリッジ

サンセットビーチは工事中

サンセットビーチ ビーチ

天気が良ければ夕日がきれいに見えるはずと海沿いへ行きました。

しかし天気が悪い。

残念ながらこんな感じです。

暗くなってきました。

ライトアップされたシーサイド・ボードウォークエリア
    きれいです。

暗くなってきてもっときれい!

ライトアップを見ながら2日目は終了。
    ②アメリカンビレッジは終わります。
    ③ポケジェニックに続きます。

ベッセルホテルカンパーナ沖縄 宿・ホテル