2023/02/25 - 2023/02/27
kosariさん
- kosariさんTOP
2023/02/27
今年の冬は寒すぎる・・・それなら暖かいところに行こう!というわけで沖縄に行きました。母は40年ぶり2度目の沖縄です。まだ美ら海水族館もゆいレールもない時代でした。北谷(ちゃたん)の美浜アメリカンビレッジに2泊して、沖縄よりアメリカを感じてきました。しかし残念ながらあまり天気がよくなくて、コートやヒートテックが手放せませんでした。
旅行記は3つに分けました。
① 2月25日土曜日 ベッセルホテルカンパーナ沖縄
② 2月26日日曜日 アメリカンビレッジ
③ 2月27日月曜日 ポケジェニック
- 家族旅行
- 高速・路線バス JALグループ 徒歩
2月27日月曜日
最後の日にはホテルで朝食を食べました。1人2,000円です。朝6:30~食べられます。ビュッフェスタイルで、自分でタコライス・海鮮丼・沖縄そばなんかを作って食べることができます。種類が豊富で食べきれない。ベッセルホテルカンパーナ沖縄 宿・ホテル
日曜日はなかったけど月曜日になると、普天間飛行場が近くにあるので、バンバン戦闘機が飛んでいく
大きな音に毎回空を見上げる。母の知ってる自衛隊のヘリコプターとは比べものにならない爆音です。 -
今日も天気が悪い。雨が降ったりやんだりしている。
チェックアウトして荷物を預けて、アメリカンビレッジへ
ポケモンの装飾を施したフォトジェニックなPOKÉGENIC(ポケジェニック)スポットをまわります。
まずはベッセルホテルカンパーナ沖縄からベッセルホテルカンパーナ沖縄 宿・ホテル
ヒント標識をまず見つけて、
このシルエットは・・・母の大好きなあれです。 -
ベッセルホテルカンパーナ沖縄の生垣の中に、見えますか?
ここにいます。
います、います、フシギダネ かわいい!
シーサイド方面には
デポアイランド ショッピングモール
標識にはピカチュウ
矢印は右と左
左は通路の奥 -
通路の奥の上を向いているピカチュウ 手も伸ばしてますね。
右の矢印はピカチュウの目線の先に階段を上ってみると、
ピカチュウ風船が飛んで行っちゃたんだね。
デポアイランドシーサイドの2階
ブルーシールアイスの店 -
この矢印の方向に進んでみると
テラスの階段にまた矢印が、その先には
ピカチュウの尻尾が見えました。
この標識があるので、さらに階段を3階に上がると
バタフリーの羽です。
1階に下りて、シーサイドボードウォークを海沿いに進んでいくと、この標識があります。
横断歩道に変身したメタモン
ステーキハウス88とレクー沖縄北谷のある交差点を海側に行くと
また標識が、
その先には メタモンのベンチ
アメリカンデポの川沿い
この標識はピンクのハートで可愛い。
そして矢印に方向にある小屋の壁4面にポケモンが、
ピカチュウ大集合 ピカチュウに変身したメタモンが1匹混ざってる。
キレイハナのダンス
ラブカスのブーケ
もう一つは写真撮り忘れた トゲキッスの羽 -
この標識の先のメイクマンとドラゴンパレスの近くのdepotの看板のある壁にあったポケモン風船はなくなっていました。残念。
この標識のシルエットは
足跡を進むと
Fプラザに ヒトカゲ
レクー沖縄北谷のローソンの近くに イーブイ
デポアイランドビルC ゼニガメ
デポアイランドビルC ピカチュウからの手紙
最後に見つけたのは、デポアイランドビルEにあるこの矢印の先、階段の上
見にくいよ~
足跡の先には、
ひょっこりピカチュウ かわいい!
見つけられてよかった。 -
ひょっこりピカチュウのそば
NYS COLLECTION サングラス専門店 デポアイランドビルE
店頭にレーバンなどがあるので高いのかと思ったら意外と安くておしゃれなサングラスがたくさんありました。1番安くて1210円でした。種類も豊富でよかったです。 -
日本製島ぞうり専門店 デポアイランドビルE
ホテルのすぐ前にあって気になっていたので行ってみました。 -
土台の色、サイズ、鼻緒の色を決めたらその場ですぐに制作してくれます。
完成まで10分かかりません。 -
思っていたよりリーズナブル(1足1760円)でした。
オークファッションビル
クリスマスの装飾がいっぱいのビルの2階 -
Seaside café Hanon(シーサイドカフェ ハノン)
ハノンは波音
シーサイド カフェ ハノン グルメ・レストラン
こんな景色を見ながらお茶します。
最後もまたマンゴージュース
クリームブリュレが有名だそうですが、まだできていなくて残念ながら食べられず。 -
テラス席で休憩していたら、また雨が降ってきて濡れてしまいました。
ホテルで荷物を受け取って帰ります。
ベッセルホテルカンパーナ沖縄 宿・ホテル
リムジンバスを前日にホテルフロントで予約しました。ホテルの本館玄関前から空港まで行けるし、スーツケースも預けられるのですごく楽でした。しかも、もともと路線バス並みの値段が「のりとく運賃」とかでもっと安くなってお得でした。
帰りのバスも予定時刻より遅くなりました。
これが沖縄のバスのウチナータイムか~那覇空港 空港
那覇空港で最後に買ったお土産は
ぱのフィナンシェ おいしかった。 -
空港のコンビニで買った ポーたまおにぎり こっちでも売ってほしい。
那覇空港で最後の食事は、「琉球回転寿司 海来」
琉球回転寿司 海來 グルメ・レストラン
どうせなら沖縄県産魚をということです。
マチ ミーパイ イラブチャー タマン
など説明されたけどごっちゃになりました。 -
金華物さば
これは宮城県産だった -
どれもおいしかったです。
天気が悪くて残念でしたが、ゆっくりできておいしいものを食べれてよかったです。
次に来るときは父と阪神タイガースのキャンプを見に来ようかなぁ~ -
足まめ母娘の沖縄・北谷(ちゃたん)2人旅は終了です。
ありがとうございました。