屋久島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トラピックスツアー<br />屋久島満喫旅<br /><br />思い立って屋久島へ<br /><br />縄文杉へのツアー<br />大雨でしたが歩けて良かった<br /><br />翌日の屋久島1周ツアーは結構きつかったです

屋久島2

2023/03/21 - 2023/03/23

fufufu

fufufuさん

トラピックスツアー
屋久島満喫旅

思い立って屋久島へ

縄文杉へのツアー
大雨でしたが歩けて良かった

翌日の屋久島1周ツアーは結構きつかったです

社員・団体旅行
観光バス ANAグループ
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

大雨の中のトレッキング
    寒くなくてよかったです
    雨具の下は ながT 半袖T スパッツなどで十分でした
    フリースを持っていくかどうか迷いましたが荷物を少しでも少なくというアドバイスに従いました 気温15~20度
    意外と波に乗って歩けるものですね

バスがつくと大勢の人が各々のガイドに従って
    私たちはとりあえず第1休憩所まですすみ朝ごはんを食べました
    ここから何回かトイレ休憩を取り進みました

雨が滝のように
    バケツをひっくり返すって本当ですね

亀に見える?だったかな

トロッコ道が終わって山道を進みます
    よく見ると1の札
    50が縄文杉のテラス近くです

ウィルソン株 大混雑

ハートがきれいに写せて満足

縄文杉を見るテラス

会えました?

47の札が見えます

この杉を見る通路もありがたいですね

縄文杉

ガイドさんの心配り

世界遺産
    一部なんですね

柵のない橋
    下は濁流です

ハートみつけました
    ガイドさんありがとう?

10時間達成できました

翌日は屋久島1周ツアーです
    紀元杉へ

やくすぎランド

安房まで戻り昼食
    トビウオのから揚げ うまし

千尋の滝
    センビロ

ちょっと階段が脚にきます

ここにも世界遺産の看板があります
    縄文杉で撮れなかったときはここで

大川の滝

滝つぼがすごく
    マイナスイオンをあびます

ここでちょっと散策
    があだに
    蛭?皆の足に!!!!

愛子を買いに
    宮之浦からタクシー往復で5000もします

ホテル近くの食堂
    潮騒
    久しぶりにおにくを

やっぱりトビウオ

くび折れサバは不漁で食べれず