小諸・御代田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年2月18日-25日、冬の信州へ行きました♪<br />愛犬と一緒に温泉・グルメ・ショッピング・スキーを楽しんできました♪<br /><br />☆Vol.77 2月22日:御代田♪<br />ザ・ひらまつ・軽井沢御代田のドッグヴィラスイートに連泊中。<br />愛犬と一緒に優雅なホテルライフ。<br />今日は快晴なので、<br />愛犬と一緒に雪景色を求めて高峰高原に行こう♪<br />タクシーに乗って高峰高原へ。<br />雲一つない素晴らしい快晴。<br />標高2000メートルの高峰高原は白銀世界。<br />そこから奇跡の富士山を見ることができ、幸せ。<br />尾根を境に南側が雪が少なく、<br />北側は1メートルを超える深い雪。<br />愛犬と一緒に白銀世界を楽しむ。<br />車坂峠に行き、<br />車坂山へ通じる雪道を歩く。<br />小さな鳥居が半分くらい雪に埋まっている。<br />平日なので、誰もいなく、<br />シーンと静まり返る。<br />愛犬は雪の上を歩き回り楽しむ。<br />車坂山は昨日の吹雪で美しい雪化粧。<br />車坂峠を越して北側へ下りていくと1メートルを超える雪の壁。<br />深い雪景色は美しい。<br />遠くにスキー場が見え、<br />何人かが滑っている。<br />ビジターセンターは営業していて、<br />中を覗く。<br />夏とは違ってお客は誰もいない。<br />しばらく、ビジターセンター周辺を歩き、<br />愛犬と一緒に雪合戦したり、じゃれあう。<br />本当はザ・ひらまつ・軽井沢御代田のドッググランに雪があったらいいのにね。<br />最後に高峰神社の鳥居に行くと驚きの光景。<br />2メートル以上の雪だまりで上部を残して完全に埋まっている。<br />珍しい光景。<br />愛犬はと上部の鳥居をくぐる。<br />ゆったりと白銀世界の高峰高原を楽しんで♪

愛犬と一緒の信州冬旅♪ Vol.77 白銀世界の高峰高原 愛犬と一緒に遊ぶ♪

2023/02/18 - 2023/02/25

コトル

コトルさん

2023年2月18日-25日、冬の信州へ行きました♪

☆Vol.77 2月22日:御代田♪
ザ・ひらまつ・軽井沢御代田のドッグヴィラスイートに連泊中。
愛犬と一緒に優雅なホテルライフ。
今日は快晴なので、
愛犬と一緒に雪景色を求めて高峰高原に行こう♪
タクシーに乗って高峰高原へ。
雲一つない素晴らしい快晴。
標高2000メートルの高峰高原は白銀世界。
そこから奇跡の富士山を見ることができ、幸せ。
尾根を境に南側が雪が少なく、
北側は1メートルを超える深い雪。
愛犬と一緒に白銀世界を楽しむ。
車坂峠に行き、
車坂山へ通じる雪道を歩く。
小さな鳥居が半分くらい雪に埋まっている。
平日なので、誰もいなく、
シーンと静まり返る。
愛犬は雪の上を歩き回り楽しむ。
車坂山は昨日の吹雪で美しい雪化粧。
車坂峠を越して北側へ下りていくと1メートルを超える雪の壁。
深い雪景色は美しい。
遠くにスキー場が見え、
何人かが滑っている。
ビジターセンターは営業していて、
中を覗く。
夏とは違ってお客は誰もいない。
しばらく、ビジターセンター周辺を歩き、
愛犬と一緒に雪合戦したり、じゃれあう。
最後に高峰神社の鳥居に行くと驚きの光景。
2メートル以上の雪だまりで上部を残して完全に埋まっている。
珍しい光景。
愛犬はと上部の鳥居をくぐる。
ゆったりと白銀世界の高峰高原を楽しんで♪

白銀世界の高峰高原♪.

高峰高原 自然・景勝地