長崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAキャンペーンのチケットて長崎旅決定<br />したのでハウステンボスと軍艦島に<br />行くことにしました<br />ホテルはハウステンボス内の<br />ウォーターマークホテル<br />なんと船着場があり空港から来れるんですよ<br />陸路でも空港から1時間かかる<br />移動の旅でもありました<br />楽しかった2日間の旅行記をお楽しみください

1泊2日の長崎旅②軍艦島編

2023/02/26 - 2023/02/27

1962位(同エリア3722件中)

サブイボM

サブイボMさん

ANAキャンペーンのチケットて長崎旅決定
したのでハウステンボスと軍艦島に
行くことにしました
ホテルはハウステンボス内の
ウォーターマークホテル
なんと船着場があり空港から来れるんですよ
陸路でも空港から1時間かかる
移動の旅でもありました
楽しかった2日間の旅行記をお楽しみください

おはようございます
    朝ごはん付きだったので
    ホテルでまたまた豪華にビュッフェスタート
    長崎名物、ほんとに沢山用意してくださって
    いますよ

少なめに取っても
    沢山になりました

このデザートも長崎名物
    名前忘れてしまった:(>”< )

日の出も見れました

ホテルの前は船着場
    ここから空港まで行ってみたいなぁ

ホテルからハウステンボス駅までの
    早い時間の無料バスがなくて
    フロントで聞いてみたらば
    8時の送迎に空きがあるとの事…
    そんな書き込みはないなぁと
    思いつつお願いしました
    普通車で駅までホテルの方が
    送ってくださいました
    ありがとうございます

おかげで乗りたい電車に
    余裕で間に合うことが
    出来ました!
    この橋の向こうが駅なんですよ

ここは車が通れないのかな
    歩くしかありません

もうすぐ駅

駅はとてもこじんまりしていて
    歩きスマホしてたら落っこちそうです

駅から先程渡ってきた橋
    ホテルオークラも見えますね

ハウステンボス駅からシーライナーの
    快速に乗っても長崎駅までは
    1時間半もかかりました
    帰りは高速バスセンターから
    空港まで行くことにします
    ここで路面電車の1日券が買えます

路面電車の1日券
    今日はこれで移動します

長崎市民の足なんですね
    駅と駅が短くて
    観光にも便利です

眼鏡橋まで来ました

川に映る橋が眼鏡に見えますね

なにか観光の写真撮ってました

長崎の中華街へ

中華街が思ったよりも
    こじんまりとしていて
    早めのランチをすることにしました

念願のちゃんぽん!美味しそう

皿うどんタイプのちゃんぽんも
    頼んでみました

今回お昼を食べたのは
    中華街入ってすぐの
    会楽園さんです
    とっても美味しかったですよ

今回、軍艦島ツアーを予約したのは
    午後の13:30~のツアー
    波が50cm以上あると
    軍艦島へは上陸出来ないので
    ほんとに今日はラッキーDayらしい
    波もなく風も穏やか

外の席の右側は人気です
    (右側に見たい景色が続く)

左側に座りました
    屋根のある席もありましたが
    行きは外の席
    風が寒くて冷えました

島の周りをぐるっと回ります
    ここに東京の9倍もの人達が
    暮らしていたんですね
    島の半分は石炭採掘場という
    いかに密集していたのか…

船の上で写真タイム
    沢山写真撮れました

40分くらい乗って
    無事に軍艦島上陸!

見る景色がすごいです
    台風の影響でかなり傷んでいます

いつかここには入れなくなるので
    それまでに来たかったところです
    来れてよかった

帰りは暖かい中の席で…
    帰りは爆睡でした

こんな素敵な証明書を
    いただきました
    いい記念になりました!

楽しかったです
    軍艦島ツアーオススメです

飛行機までまだ時間があるので
    オランダ坂にも来てみました

予約しなくても乗れるよ
    と係のおじさんが言っていたので
    乗りたい時間にバス停に来ました

高速バスで空港まで1時間
    早い夕ご飯をいただきました
    また(笑)ちゃんぽん…

セントレアまで帰りましょう
    1泊2日でしたが
    濃い旅行となりました

最後まで見て下さりありがとうございます

高いものは買っていませんが
    カステラは絶対欲しかった