菅平高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘の高校受験も終わった為、当初より予定していた友達とのスキー合宿に行ってきました♪♪<br /><br />【旅費】<br />■	3/4(土)	高速代		¥5,100<br />■	3/4(土)	ディナー		¥1,810<br />■	3/5(日)	お茶		    ¥339<br />■	3/5(日)	宿泊代		¥24,000<br />■	3/5(日)	スキーレンタル代¥11,000<br />■	3/5(日)	リフト代		¥6,800<br />■	3/5(日)	□ランチ		¥4,800<br />■	3/5(日)	ホルダー		¥300<br />■	3/5(日)	ガソリン+洗車代¥8,000<br />■	3/5(日)	高速代		¥5,330<br />■	3/5(日)	ディナー		¥2,980<br />=======================<br />■	合計	        	¥70,459<br />

2023年春:第6回:峰の原高原(REWILD NINJA SNOW HIGHLAND)で若かりし頃の友人達とスキー合宿旅行♪友達&家族4人

2023/03/04 - 2023/03/05

=======================
■ 合計          ¥70,459

社員・団体旅行
自家用車

本当なら金曜日の夜中から参加する予定でしたが、急遽土曜日の予定ができて、参加できたのは土曜日の夜9時頃から。。。
    周り真っ暗(笑)

でも、朝になるとこんな感じ♪

毎年のことですが、お天気に恵まれました!

まだパパと付き合ってなかった時からのテニス仲間との合宿もこれで6回目!

いつの間にか子供達も大きくなりました♪

峰の原高原展望台 自然・景勝地

• ただ

ただ

さすが3月。

今年は暖かかった為か

結構標高の高い峰の原も

一部のコースは

雪がシャリシャリです。。。(笑)

でも実に

4年ぶり?

のスキー合宿!

久しぶりに友達の近況も聞けて

働きマン大満足♪
    ちなみにこのブランコ♪
    無料で使えますが、なかなか、うまくは漕げません(笑)

友人・・・倒れてました(笑)

そしてランチはラーメンを。
    お味は微妙です(笑)
    隣で満足気にパパが言ってます。
    「ラーメン、他の人のみて微妙そうだなーって思ってたんだーー!」
    と。
    ちなみにパパはなんとか団子?だったっけな?よくわからないメニューをオーダーしてました。子供達は親が千円以内のものを頼んでいるのにもかかわらず1500円くらいのカツカレーをオーダー。遠慮がないって言うか、物怖じしないと言うか(笑)自分のラーメンが微妙すぎて、他のメンバーのランチを写真撮るのも忘れちゃったよ(笑)

そして、14時すぎ?だったかな?スキー終了♪
    ペンションに戻って着替えて、峰の原しゅっぱーつ♪
    ただ、車を洗車するのに結構並んで時間をロスした働きマン一家。

関越で帰ろうと思っていたら渋滞の発生状況が気になるパパが
    「渋滞は嫌だ。同じくらいの時間でもいいから佐野の方を回って帰ろう!」
    と言うので、宇都宮道?って言うのでしょうか?佐野の方まで回って帰宅。
    途中、高速を降りたので、すき家でディナー。
    牛丼家に行かない働きマンとしては意外に美味しかったので大満足♪

本当ーに短い旅行だったけど、友達とも会えて大満足の働きマンだったのでしたー♪

• yamayuri2001さん 2023/04/04 10:46:19
    古い友達!
    働きマンさん、こんにちは。
    とってもいいお天気に恵まれて、
    スキーが出来て良かったですね!
    何よりも楽しかったのは、
    昔の友人に出会ったことではないでしょうか?
    昔の友人に出会えると、
    自分が そのままその時代に戻れてしまうのが、
    不思議ですよね。
    また若い頃からの友達は、
    いくつになっても 損得なしに付き合えるので
    大切だなと思っています。

私も還暦を過ぎたけれど、
    若い頃の仲間に毎年会っていて、
    つい最近も夫婦同士で会いましたけれど、
    凄く話が弾みました。
    古い仲間は大切ですね!

yamayuri2001

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/04/04 21:02:39
    RE: 古い友達!
    yamayuri2001さん♪

コメントありがとうございますね!

> 働きマンさん、こんにちは。
    > とってもいいお天気に恵まれて、
    > スキーが出来て良かったですね!
    > 何よりも楽しかったのは、
    > 昔の友人に出会ったことではないでしょうか?
    > 昔の友人に出会えると、
    > 自分が そのままその時代に戻れてしまうのが、
    > 不思議ですよね。
    > また若い頃からの友達は、
    > いくつになっても 損得なしに付き合えるので
    > 大切だなと思っています。

そうですねー!すっごくお天気が良かったのはもちろんですが、昔の友達に会えたのが楽しかったです!
    知り合ってからもう20年?以上は経つような。。。(笑)
    時が経つのは早いです♪
    > 私も還暦を過ぎたけれど、
    > 若い頃の仲間に毎年会っていて、
    > つい最近も夫婦同士で会いましたけれど、
    > 凄く話が弾みました。
    > 古い仲間は大切ですね!
    > yamayuri2001

ですよねー!!
    yamayuri2001さんならご夫婦同士でも本当にお話が弾みそうですよね?
    お人柄かなー♪

古い仲間はお互い大事にしましょうねーー♪

• ムロろ~んさん 2023/03/29 21:46:52
    スキー(^_-)-☆
    こんばんは、ムロろ~んです。
    スキーへ行かれた旅行記を拝見しました。

でも、やっぱりスキーは最高ですよ。
    働きマンさん、過大評価しすぎです(爆)。

吉野家の牛丼、最近、値上げしてて食べに行ってないなぁ。
    牛丼も好きですけれど、豚丼の方が好きで(´艸`*)。
    あっ、すき焼き丼もあったりで。
    いや、どれも好きなんです美味しければ(爆)。

ムロろ~ん

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/03/30 23:15:45
    RE: スキー(^_-)-☆
    ムロろ〜んさん♪

コメントありがとうございますね♪

> こんばんは、ムロろ?んです。
    > スキーへ行かれた旅行記を拝見しました。
    > 今年の雪の状況ってイマイチだったっぽいですねぇ(~_~;)。
    > 北海道でも今年の雪の状況が悪かったみたいでスノボー好きの友だちも早く止めてしまったみたいですよ。
    > でも、やっぱりスキーは最高ですよ。
    > でも…、私はどれだけ滑れるかなぁ…、微妙(;´Д`)(爆)。
    > 働きマンさん、過大評価しすぎです(爆)。

そうですよねー!
    今年は暖かくて、雪が本当にいまいちでした。。。(笑)
    ただ、お天気がよかったのでゲレンデは本当に気持ちよかったですけどね♪
    > 吉野家の牛丼、最近、値上げしてて食べに行ってないなぁ。
    > いやいや、最近自炊ばっかりで外食が疎くなってしまいました(;'∀')。
    > 牛丼も好きですけれど、豚丼の方が好きで(´艸`*)。
    > あっ、すき焼き丼もあったりで。
    > いや、どれも好きなんです美味しければ(爆)。

そうなんですか?!
    吉野家・・・値上げしたんですか!?
    私も牛丼とか、全然食べに行かないので、お値段がよくわかっていません。。(笑)
    ただ、たまに食べると美味しいですよねー!
    でも、ムロろ〜んさん、自炊されていらっしゃるんですね!
    えらい!(って偉そうにすみません。。。)

私も9歳から自炊?しているので、自炊を続けることがどれだけ凄いことかはわかっているつもりです♪(笑)
    お互い、自炊!頑張りましょう♪

働きマン
  • 4人目のふーさん 2023/03/27 10:06:58
    スキー!
    働きマンさん、おはようございます

すっごくお天気がいい!
    そして景色がものすごくいいです!
    こんな景色の中スキーしたら本当に気持ちが良さそうです。

私が最後にスキーをしたのは高校の修学旅行だわ・・・
    きっともう滑れないだろうなぁ~

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/03/28 12:57:24
    RE: スキー!
    ふーさん♪

こんにちわ!
    コメントありがとうございまーーーす♪

> 働きマンさん、おはようございます
    > すっごくお天気がいい!
    > そして景色がものすごくいいです!
    > こんな景色の中スキーしたら本当に気持ちが良さそうです。

そうなんです!!
    お天気が良くて最高でしたよー!

> 私が最後にスキーをしたのは高校の修学旅行だわ・・・
    > 千種高原とか神鍋高原にしか行ったことがないので初めて蔵王に行って雪質にビックリしたことを覚えています。
    > きっともう滑れないだろうなぁ?

わーー!!神鍋高原!!響きが久しぶり!!
    私も小学校のスキー合宿が神鍋高原でした!!

ふーさん蔵王でスキーしたの?
    確かに雪質ビビるかも(笑)
    私も蔵王でスキーしたけど、パパが体調悪くして大変だったな。。。(笑)
    でも、スキーは長い間ご無沙汰していても体が覚えているよー!

ふーさんも滑れると思う♪

• nksssさん 2023/03/27 02:33:20
    合格後のスキー(もう滑っても大丈夫!)
    働きマン様
    では、またちょくちょくお邪魔させてください。
    nksss

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/03/28 12:44:58
    RE: 合格後のスキー(もう滑っても大丈夫!)
    nksssさん♪

こんにちわ!

> 働きマン様
    > お嬢様のお受験も終わって、良い天気の中、春スキーと友人との再会も満喫できたとのこと、何よりです。我が家も数年前はお受験シーズンが続いてしまったのでしばらくは仕方なく父一人で寂しく滑りに行ってました。やっと合格できたの最近は再び父娘で滑りに行くようになりました。

そっかー!
    なぜ、滑っても大丈夫なの!?って思っていたら受験シーズンは滑っちゃあダメだったんですね。。(笑)今気づきました。(笑)
    nksssさんはお一人でも滑りに行ってたんですね?すごいなー!そこまでの熱意がすごいです!!

> ところで本州のスキー場のゲレンデ食はまだまだ昔のままなんですね。北海道のスキー場は、大昔は味もサービスも「!?」って感じでしたが、最近は洗練されてきてます。昔の昭和のまんまのところも、たまにはありますが、それはそれでいい味が出ていたりするので、無くなってほしくないですね。
    > では、またちょくちょくお邪魔させてください。
    > nksss

そうですねー!ゲレンデ食はまだまだ納得できるものではありません。
    この際価格を2倍にしてもいいから、「吉野家」とか出店してくれたらいいのにーー!!!(笑)

• leaさん 2023/03/26 20:16:51
    働きマンさんこんばんは!
    受験も無事終わっての家族旅行!
    お友達も一緒で楽しそう~~~最高ですね~
    私も親戚のおばちゃん気分の1年でした(笑)

>1500円くらいのカツカレーをオーダー
    うちのパパは子供と一緒でいつも高いメニュー食べます。
    私は値段を見てつい躊躇してしまうのに。。。

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/03/26 21:07:27
    RE: 働きマンさんこんばんは!
    leaさん♪

コメントありがとうございますね♪

> 受験も無事終わっての家族旅行!
    > お友達も一緒で楽しそう???最高ですね?
    > 私も親戚のおばちゃん気分の1年でした(笑)

うふふー♪ありがとうございます♪

> >1500円くらいのカツカレーをオーダー
    > うちのパパは子供と一緒でいつも高いメニュー食べます。
    > 私は値段を見てつい躊躇してしまうのに。。。
    > そんなパパに言いませんがいつもイラっとするせこい私です(笑)

わかるーーー!!
    うちも私以外のメンバーはお値段が高いものをオーダーしがちです。
    顕著なのがスタバ。
    みんな、インスタ映えしそうなメニューをオーダーします(でも、誰一人インスタはしていない。。。)
    leaさんのおうちはパパがそうなの?
    いつもお嬢ちゃんを中心に旅行記が進んでいるのでパパがそんな感じなんだと、今回のコメントで初めて知りました(笑)
    我が家と似ているかも♪(笑)

働きマン
  • picotabiさん 2023/03/26 14:55:40
    ワタシもスキーに連れてって♪
    働きマンさん お疲れ様です。スキー行ったんですね!
    めっちゃ天気よくて最高だったんじゃないでしょーか。

どーしても行きたくなったらもうひとりで行くしかないですね。
    いつかレンタルして行ってみよ。

そそ・・ゲレンデの食事はだいたい高くてあまりおいしくない。

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/03/26 21:00:57
    RE: ワタシもスキーに連れてって♪
    ピコさん♪

コメントありがとうございますね!

> 働きマンさん お疲れ様です。スキー行ったんですね!
    > めっちゃ天気よくて最高だったんじゃないでしょーか。

最高でしたーーー♪
    正直、ちょっと億劫だったのがお天気のせいか最高に気持ちの良いスキーとなりました♪

> ワタシもこないだ青森帰ったときは八甲田滑りたくてうずうず・・
    > しかしボードは手放した、相方はもちろんもう付き合ってくれないので
    > どーしても行きたくなったらもうひとりで行くしかないですね。
    > 天気いい中雪山滑るのサイコーですよね。ストレスも吹っ飛ぶし。
    > いつかレンタルして行ってみよ。

えーー!!ピコさん!ボード!?
    意外・・・(笑:::ごめんなさい。。。(笑))
    ウインタースポーツは私たちの若かりし頃は流行りましたよね?♪
    あの頃はスキー板もウエアも3年ごと?くらいに買っていたような記憶があります。
    よくまー、あんなにお金があったものだ(笑)

ピコさんはボードを手放しちゃったんですか?
    でもまあ、ウインタースポーツの道具は、今すごく進化しているので行くときにレンタルが一番いいと思います♪

> >子供達は親が千円以内のものを頼んでいるのにもかかわらず1500円くらいのカツカレーをオーダー。
    > そそ・・ゲレンデの食事はだいたい高くてあまりおいしくない。
    > 1000円以上のものはあまり注文したくない気持ちわかります・・

なんで、ゲレンデの食事ってあんなに高いんでしょうね?
    しかも、美味しさが値段に比例してないって言う悪循環で。。。(笑)
    paypayで払うのでパパ持ちなんですが、これが現金しか使えない場合は私自身のポケットマネーからなので、高いメニューはめっちゃ躊躇しちゃいます(笑)

働きマン
  • keihanさん 2023/03/25 21:57:05
    いいお天気(^-^)

こんばんは。
    娘さんの受験お疲れさまでした&おめでとうございます!
    お久しぶりの遠出ですか?
    かなりリフレッシュされたのではないでしょうか?
    青い空に雪山、最高の景色ですね。

パパさんの団子がめっちゃ気になります。
    ご当地メニュー的な…?

keihan

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/03/25 23:00:02
    RE: いいお天気(^-^)
    keihanさん♪

> 働きマンさん
    > こんばんは。
    > 娘さんの受験お疲れさまでした&おめでとうございます!
    > お久しぶりの遠出ですか?
    > かなりリフレッシュされたのではないでしょうか?
    > 青い空に雪山、最高の景色ですね。

いやー。かなりリフレッシュできました!!
    本当旅行は最高です♪
    家族揃っての遠出は昨年の春休みのUSJ以来だったので♪
    USJも楽しかったけど、やっぱりスキーはいいもんです♪

> 逆にああいう感じのラーメンって、特有に美味しく感じたりしそうですけど…微妙だったんですね笑
    > パパさんの団子がめっちゃ気になります。
    > スキー行ったことがないので全然想像できないんですけど、スキー場のレストランには普通の団子がある、という事…?
    > ご当地メニュー的な…?

パパのオーダーしたものは私的には結構微妙だなーと思ってオーダーしなかったんですが、パパから見たら私のラーメンの方が微妙だったようです。(笑)団子って言うか。。。ごめんなさい。。メニュー名忘れてしまいました(笑)
    安かったのが救い?だったような。。。(笑)

ところで、keihanさん、スキーに行ったことないの?
    意外!!めっちゃ意外!
    すごい爆速でスキー滑れるイメージです♪
    雪の屋久島の縄文杉まで行ったことがある女性って、日本全国でもなかなかいないと思うので、絶対ウインタースポーツしている人だと思ってました♪

今度ぜひぜひ、息子さん達を連れて行ってみてください♪
    keihanさんならハマると思うな♪

• hikkoさん 2023/03/25 21:34:34
    旅行記
    働きマンさん

都内巡りではなく、スキーの旅行記。

渋滞は運転手にとって苦痛ですよね…
    家のパパも渋滞は大キラい(/。\)
    でも、高速は乗ったままかな。
    昔は下道走ったけど、今は大人しく高速走ってます。

まっ。運転手任せですね(笑)

久しぶりのスキーは楽しかったですか?
    私はすぐ疲れるからもう卒業(笑)

今はゲレンデ食もおしゃれで美味しくなってるみたいですよ。

まっ。それでも私はラーメンかカレーだけどね(笑)

次はGWかな??

hikko

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/03/25 22:40:17
    RE: 旅行記
    hikkoさん

こんばんわ!
    いつもコメントありがとうございますね♪

> 働きマンさん
    > 都内巡りではなく、スキーの旅行記。
    > 久しぶりに遠出できて、スキーして。お友達と会って、楽しめたのでは?

楽しかったです!
    長い間車に乗るのも久しぶりで♪
    ドライブするだけで楽しかったーーー♪(渋滞に巻き込まれたので運転していたパパは大変だったと思いますが。。。(笑))

> 渋滞は運転手にとって苦痛ですよね…
    > 家のパパも渋滞は大キラい(/。?)
    > でも、高速は乗ったままかな。
    > 昔は下道走ったけど、今は大人しく高速走ってます。
    > まっ。運転手任せですね(笑)

あら。hikkoさんの旦那様も渋滞はお嫌いなんですね?まあ、誰でもそっか。(笑)
    私も渋滞は嫌いだし。とはいえ、うちのパパのように下道に行くのはもっと嫌。。。(笑)
    高速だと道も分かり易いですが、下道はGoogle マップに沿っていくと獣道に入ってしまうこともあるので警戒してしまいます(笑)

> 久しぶりのスキーは楽しかったですか?
    > 私はすぐ疲れるからもう卒業(笑)
    > 今はゲレンデ食もおしゃれで美味しくなってるみたいですよ。
    > まっ。それでも私はラーメンかカレーだけどね(笑)
    > 次はGWかな??
    > hikko

スキーは楽しかったですねー。って言うかやっぱりあの白銀の世界がよかった。
    日常を忘れられて♪

ゲレンデ食はねー。どうなんでしょう!!(笑)
    私が行く場所が悪いのかしら?
    どこ行ってもあまり美味しく感じない。。。あと、やたらと混んでる(笑)

昔はあの寒い中で食べるカレーが最高に美味しかったのになー。

働きマン
  • チーママ散歩さん 2023/03/25 20:48:08
    春スキー♬
    こんばんは~。
    ご家族でスキー♬
    いいですね。
    4年ぶりでも怪我なく滑れて良かったですね。
    何年も滑っていなくても、体は意外と
    覚えているものなのですよね。

この時期の雪はやっぱり滑りづらいものですか?
    土が見えるところは?
    あれ怖いですよね。

スキー場の定番メニューなのにね。
    カレーとラーメンって。(^_^)
    なのに...スキー場でおいしいラーメンって、私も
    なかなか当たったことがないかも....笑

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/03/25 22:09:42
    RE: 春スキー?
    チーママ散歩さん♪

コメントありがとうございますね!

> こんばんは?。
    > ご家族でスキー?
    > いいですね。
    > 4年ぶりでも怪我なく滑れて良かったですね。
    > 何年も滑っていなくても、体は意外と
    > 覚えているものなのですよね。

スキーはすごいですよー!!
    4年ぶりでしたが、全然問題なかったです。
    大分前ですが、スノボを10年ぶりにしましたが、10年経ってもちゃんと滑れたのでスポーツってすごいなーって思いますねー♪
    まあ、他のスポーツももちろん体が覚えていてくれてできるんですが、マラソンだけは・・・小学校の頃のように颯爽とは今は絶対走れないと思います(笑)

> この時期の雪はやっぱり滑りづらいものですか?
    > 土が見えるところは?
    > あれ怖いですよね。

この時はまだよかったですが、この2週間後に再度スキーに行った時はべちゃべちゃ雪に足をとられて大変でした(笑)

> スキー場の定番メニューなのにね。
    > カレーとラーメンって。(^_^)
    > なのに...スキー場でおいしいラーメンって、私も
    > なかなか当たったことがないかも....笑

チーママ散歩さんも美味しいラーメンとカレーって当たったことないですか?
    スキー場で美味しいご飯ってなかなかないですよね?

1度でいいから唸る位の美味しいお料理をスキー場で食べたいものです♪

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/03/25 22:09:44
    RE: 春スキー?
    チーママ散歩さん♪

コメントありがとうございますね!

> こんばんは?。
    > ご家族でスキー?
    > いいですね。
    > 4年ぶりでも怪我なく滑れて良かったですね。
    > 何年も滑っていなくても、体は意外と
    > 覚えているものなのですよね。

スキーはすごいですよー!!
    4年ぶりでしたが、全然問題なかったです。

> この時期の雪はやっぱり滑りづらいものですか?
    > 土が見えるところは?
    > あれ怖いですよね。

> スキー場の定番メニューなのにね。
    > カレーとラーメンって。(^_^)
    > なのに...スキー場でおいしいラーメンって、私も
    > なかなか当たったことがないかも....笑

スキー場で美味しいご飯ってなかなかないですよね?

働きマンさんのトラベラーページ