釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海を眺めてヒーリング旅行。
もちろん美味しい食事もたくさん。<br /><br />2/23の午後、海雲台の海を後に<br />・デジクッパ<br />・田浦カフェ通りで雑貨屋さんめぐり<br />・BIFF広場<br />・夜市

2023年2月韓国・釜山ひとり旅③

2023/02/22 - 2023/02/26

旅行記グループ 2023年2月釜山旅行

オルペミ

オルペミさん

海を眺めてヒーリング旅行。
もちろん美味しい食事もたくさん。

2/23の午後、海雲台の海を後に
・デジクッパ
・田浦カフェ通りで雑貨屋さんめぐり
・BIFF広場
・夜市

2日目の昼下がり、
    海雲台駅にあるバス停の
    海雲台都市鉄道駅(해운대도시철도역)から
    115-1番バスに乗って
    ジェソン農協(재송농협)で下車しました。

事前にNAVERで検索しておいたデジクッパのお店です。

ヤンサンワンデジクッパ
    양산왕돼지국밥
    07:00-22:00
    부산 해운대구 재반로 70

駐車場が広い。
    旅行者の私たちはバスで行くのが良さげ。
    バス停からすぐの場所にあります。

ソッコクッパ섞어국밥(ホルモン+肉)を注文しました。
    9000ウォン

スプーンが鍋に入って登場。

ニラを入れてかき混ぜるとスープに色がつきました。
    スープに辛い薬味がついてるみたいです。
    全部混ぜちゃいました。

麺も投入。
    たいしてお腹は空いてなかったのに、食欲が湧きます。
    濃厚で、めちゃくちゃ旨い。
    この旅行で1番美味しい食事でした。コスパも良い。

セルフコーナー。
    後で知りましたが、ヤカンの中身はマッコリらしいです。1杯無料だとか。

14時過ぎだというのに満席。
    でも回転は早かったです。
    1人で食事してる人もいるので、ひとり旅に安心。

次に釜山に行った時も絶対に食べに行きたいお店でした。
    気になる部分がひとつだけあって…
    店員さんがちょっと…いや、かなり…せっかちだった事です。

片付けるとき布巾をぽーんと空中に投げてたりしてましたw
    急いで運んだからか鍋をこぼして、お客さんの服にかかってしまったり。

私がいたタイミングが偶然そうだったのかもしれないですが…そんなハプニングがあるかもしれないので、
    そういうのを楽しめる人のみに勧めたいです。
    味は最高です。

食べ終わってから、
    しばらく食べ過ぎた事を反省しながら歩きました。
    バスに乗り、センタムシティ駅から地下鉄に乗ってジョンポ駅に来ました。

田浦カフェ通りで買い物しました。

田浦カフェ通り 散歩・街歩き

店名が「マーガリンさん店」
    可愛い。
    店内も可愛い雑貨でいっぱい。
    マーガリンさんのステッカーとホットケーキのキーホルダーを買いました。

ドーナツ屋さん

有名なobjectもありました。
    他にもたくさんの雑貨屋さんがありました。

気がついたら17時。
    カフェ通りなのに、コーヒー1杯さえもお腹に入らないぐらいお腹がいっぱいで、雑貨屋さんだけ見て終わりました。
    楽しかったです。

バスに乗って18時頃に国際市場に着きました。

国際市場 市場

もう閉店作業しているお店ばかり。
    もう少し早く行けばよかった。

雰囲気だけでも、と思い写真を収めました。

徒歩でBIFF広場へ。
    BIFF광장
    부산 중구 구덕로 80

BIFF広場 露店・屋台

映画の街という感じ。

ホットク屋さん。
    昔食べたのが、どこだったか忘れました。
    なんとなく選んで並びました。

2000ウォン。甘さよりナッツの風味が強い感じ。
    たっぷりと種が入っています。熱々モチモチ。
    食べ比べしたいけれど、他にも食事したいし諦めました。
    イスンギさんが来たって書いてある店の方が私の好みの店だった気がする。

別の屋台で餅を食べました。
    柔らかくて美味しかったです。
    1人だから2本で2000ウォンにしてもらったみたい。

おでんもトッポキも美味しそう。

BIFFから10分ぐらい歩くと
    プピョンカントン市場・夜市に着きます。

부평깡통시장・야시장
    부산광역시 중구 부평동2가 11-15

富平市場 (釜山) 市場

時刻は19時。
    普通の市場のお店は閉まっていきますが、夜市が始まるみたいです。

スコッチエッグを注文しました。
    バーナで焼いてます。

순한 맛 まろやか
    약간매운맛 やや辛め
    매운맛 辛め
    の3種類があります。
    ひとつ4000ウォン。

やや辛めのスコッチエッグを注文しました。

かなり辛かったです。
    ベーコンで巻いてあって美味しかったなぁ!

クレープ屋さんのメニュー。

その場で焼いてくれます。

チョコバナナクレープ6000ウォン。

高いけど甘いものが食べたくて
    自分を甘やかしました。
    全然韓国名物と関係ないけど美味しかったです。

19:20頃、突然ガラガラガラガラ!と音がして屋台がずらりと道の真ん中に並びました。
    ここから夜市の本番みたいです。

お肉のジョン、美味しそうでした。
    もうお腹いっぱいで諦めたけど…。
    たこ焼きとかお好み焼きとか日本の粉ものが人気で、すごい行列でした。

腹ごなしに書店へ。
    남포문고
    부산 중구 중구로 13 2·3층

鍼灸分野のコーナーもあって
    日本の本も翻訳されてました。
    (鍼灸師なので興味津々)
    しかしお腹いっぱいで眠くて本を眺めるだけ。

チャガルチ駅から地下鉄に乗って西面駅に戻りました。
    ホテルからすぐ近くにカフェがありました。

컴포즈커피 파크에비뉴점
    부산 부산진구 서전로9번길 20

現金払いの場合は店内で注文するみたいです。
    メニューがいっぱい。

苺が美味しそう。

リッチなイチゴ3800ウォンをテイクアウトしました。
    生の苺とシャーベットも入っているアイスティーでした。

今日の旅行は大成功だったなぁと振り返りながら、お土産を整理して、眠りにつきました。

市場が楽しかったから、次は南浦に泊まりたいと思いました。

続く