バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎度の如く今月も仕事の案件でタイの支社に出張に行きました。<br /><br />年が明けてから毎月タイに行っています。<br /><br />以下スケジュールです。↓<br />2023/03/20 ジャカルタ~バンコク(タイ航空利用)<br />2023/03/21 バンコクにて仕事<br />2023/03/22 バンコク~ジャカルタ(タイ航空利用)<br />*航空券は会社手配、ホテルはタイの支社が手配してくれました

2023 03~海外出張inタイ

2023/03/20 - 2023/03/22

クリス

クリスさん

毎度の如く今月も仕事の案件でタイの支社に出張に行きました。

年が明けてから毎月タイに行っています。

以下スケジュールです。↓
2023/03/20 ジャカルタ~バンコク(タイ航空利用)
2023/03/21 バンコクにて仕事
2023/03/22 バンコク~ジャカルタ(タイ航空利用)
*航空券は会社手配、ホテルはタイの支社が手配してくれました

社員・団体旅行
レンタカー 徒歩 飛行機

いつもどおり始まりはスカルノハッタ空港です。

メッカ巡礼に向うであろう人々が沢山いました。

毎月タイに行っていると徐々にマンネリ化していきます。

空席はちらほらありましたが、私のいる席の隣席はしっかり埋まっていました。

機内食が運ばれてきました。

海老を辛く炒めた料理でした。
    タイ航空は相変わらず食事が美味しいです。

さて、ホテルにチェックイン。
    ホテルはいつもと同じくスクンビットのプルマンホテルです。

部屋も広く、設備も充実しているので、快適です。

なかなか高級感のある眺めです。

エレベーターにはこんな感じのデザインがされていました。

さて、朝食です。

ビュッフェは色々メニューがあるので、目移りします。

インドネシアではなかなか食べることが出来ない豚肉のベーコン・ソーセージとグリーンカレー。
    グリーンカレーは非常に微妙でした。

〆に甘いパンと炒飯も食べました。

この日の昼食は近所のローカルレストランにて。
    ピリ辛で美味しいです。

次の日の朝食はこんな感じ。

やはりパンは食べます。
    パイナップルは本当に美味しいです。

さて帰国します。

帰りもしっかり隣に人がいました。

さてお待ちかねの機内食です。

チキンカレーめちゃくちゃ美味しいです。
    個人的に日系のエアラインを除けば、タイ航空が一番機内食が美味しいと思います。

スカルノハッタ空港に到着しました。
    今回も本当にバタバタの出張になりました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る