鳴沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月の始めにスキーに出掛けて、旦那様がケガをしてしまい、この1か月スキーに行けずじまいでした…(-_-;)<br /><br />やっと治って来たので、リベンジにスキーしに出掛けました!<br />もちろん、1か月前にケガした場所である富士天神山スキー場ーへ向かいます!<br /><br />リベンジスキーにレッツゴー!!!(^▽^)/<br /><br />

リベンジ! スキー復帰へ いざ出陣!⛷ー富士天神山スキー場ー

2023/03/11 - 2023/03/11

みかちゃんっす

みかちゃんっすさん

やっと治って来たので、リベンジにスキーしに出掛けました!

リベンジスキーにレッツゴー!!!(^▽^)/

天気は快晴~(⌒∇⌒)

富士山が見えます♪

富士山が前に見えて来ました!

雪はやはり暖かくなって溶けてきていますね・・・(*_*)

ちょっと残念・・・(*_*)

でも、富士山が見れてサイコー!!!(^▽^)/

富士五湖道路に入ります!

左手に富士山を見て♪

やっぱりかなり溶けてるな・・・(*_*)

富士山型で下にある半月は富士五湖を表しているそうです♪

「玉造」という石屋さんにある大きなアマビエの像

丸い宝玉のような物もありました!

鳴沢小学校の反対には富士山(^^♪

富士山を目指して『富士天神山スキー場』に向かいます!

『富士天神山スキー場』に到着~♪
    クワットリフトにまず乗ります!
    2月より客が減ったかな~?
    暖かくなったから仕方ないかな・・・(*_*)

ふじてんリゾート / ふじてんスノーリゾート スキー場

リフト下全く雪ありません…(-_-;)

ゲレンデ端もt溶けて来ていますね・・・(*_*)

スラロームリフトに乗ります!

コブがまだ残っていますね~♪

旦那様もケガ治療後初のコブを滑ります♪

河口湖が遠くに見えています♪

またスラロームリフトに乗って(^^♪

このリフトの上の方はかなり溶けて来ています…(-_-;)

上級者のコースですが、溶けて来ているので、3月12日にはクローズだそうです・・・(*_*)
    明日までかあ…(-_-;)

このリフト終点に近付くと富士山が見えます♪
    ちょっと雲が掛かってハッキリ見えない・・・(*_*)

1時間滑ったので、少し休憩しましょう~♪

このレストランでちょっと休憩~♪

またスラロームリフトに乗りましょう~♪

ちょっと雲が取れて来たかな~?

リフト終点到着~♪

リフト降りてすぐの所がこんなに土出てしまっているのですもの・・・(*_*)
    これではあと2週間持ちませんねΣ(゚д゚lll)ガーン

これを避けて滑り降りるのはなかなか至難の業です・・・(*_*)

何度もこのリフトに乗ります!

やっと雲が取れて来ました!

富士山をスッキリと眺めながら(^^♪

リフト降りる寸前の景色(^^♪

1時間おきに休みながら3時間ほど滑りました♪

旦那様もケガなく無事に滑ることが出来ました♪
    ケガした場所のコブもリベンジ出来ました(^^♪

富士山が見れる駐車場のあるショッピングモール!

フォレストモール富士河口湖 ショッピングモール

ここも「すき家」や「スシロー」もあってショッピングモールが集まっている所です!

さあ!
    富士五湖道路で帰りましょう~♪

「山北町健康福祉センター」内にある『さくらの湯』

左側には御殿場線の山北駅があります!

「さくらの湯」(山北町健康福祉センター内) 温泉

3階までエレベーターで上がると靴のロッカーが!
    2時間400円
    良心的な値段です♪

プールもあります!
    温泉とプールとどちらも入れます!

休憩所
    今日はこちらが「男湯」

「女湯」は反対側

脱衣所

こちら奥にプールへ出入り出来るドアがあります!

沸かし湯ですが、浴槽が炭酸カルシウムの石で出来ていて、炭酸カルシウムが溶け出すようです(^^♪

この左奥が浴場へのドアです!
    内風呂とサウナとバブル風呂、露天風呂があります!

客の人数は多くありませんが、次々と入って来るので撮影出来ず…(-_-;)

スキーの後の風呂は気持ちが良いです♪
    今日は旦那様もリベンジスキー出来て少しはストレス発散出来たかな~?

最後までお付き合い頂きありがとうございました!(^▽^)/

• nksssさん 2023/03/23 02:06:41
    旦那様 シーズン内復活 おめでとうございます
    みかちゃんっす様
    こんばんは。nksssです。
    旦那様の無事スキー復帰×コブコブリベンジ達成おめでとうございます。
    山梨県に3月中旬まで滑れるスキー場があるとは驚きです。
    やっぱり標高が高くて北斜面だからでしょうか?(それとも高性能な降雪機?)
    日帰りできて富士山も温泉(しかも安い!?)も楽しめる(しかも余り混んでない?)穴場的なスキー場なんでしょうか?手軽に行けて羨ましいです。
    こちらは今年もGWまでスキーに行くチャンスが無い(南国に出張中)ので、GWまで、なるべく暖かくならないことを祈ってる日々です。
    nksss

みかちゃんっす

みかちゃんっすさん からの返信 2023/03/23 09:48:14
    Re: 旦那様 シーズン内復活 おめでとうございます
    nksssさん、私の拙い旅行記見ていただきありがとうございます!
    コメントまで頂きありがとうございます!

ご心配おかけしました!
    何とか旦那様も無事復活することが出来ました(^^♪
    『富士天神山スキー場』はスノーマシンで雪を付けているので、4月8日位までは営業しております!
    初級者コースはファミリー客もいて混んでいますよ~(⌒∇⌒)
    しかし3月12日で上級者コースはクローズしてしまいました…(-_-;)
    上級者コースがあってコブがあり、家から1時間弱で行けるからこのスキー場に通っているのですが、上の方が滑れなくなると「つまらない」と旦那様は
    宣うております・・・(*_*)

今年は3月になって一気に暖かくなってしまったので、雪がいつまで持つか心配な所もありますが、旦那様はもう5月のGWに白馬八方予約を入れてしまいました・・・。
    そういう時だけは仕事が早いのです・・・(*_*)

まだまだ我が家のスキーシーズンは終わりそうにありません!
    天候と雪の状況、体力の限界を考慮して、ムリなく滑れればと思っています♪

また5月に旅行記アップ出来ればと思っていま~す(^O^)/

みかちゃんっすさんのトラベラーページ