仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
柏駅に停車する唯一の仙台行特急ひたち3号、以前利用したらとても楽しかったので、また乗っちゃいました。4時間ほどの旅です。

柏から仙台へ ひたち3号 に乗車 2回目です。

2023/02/10 - 2023/02/10

城megrist KAZ

城megrist KAZさん

• ねもさん 2023/04/05 09:57:24
    ひたち
    城megrist KAZさん ご投票ありがとうございます。
    妻の実家がいわきなので、ひたちにはよく乗りました。でもいわきー仙台間は数回かな。本数がわずかなのが難です。
    長く不通だった区間が復旧して、ひたちがまた仙台まで走っているのはうれしく思います。不通を口実に特急ひたちは全部いわきまでにしちゃうのでは?と邪推していました。
    JR北海道では、その手の話(災害で不通→結局廃線に)がいっぱいあって(>_<)

城megrist KAZ

城megrist KAZさん からの返信 2023/04/05 19:17:32
    RE: ひたち
    コメントありがとうございます。
    常磐線は、東北本線のバックアップになりますので、採算は取れなくても開通させたのでしょう。乗る人が少ないと特急の本数がさらに減りかねないので、せっせと乗ろうと思います。

城megrist KAZさんのトラベラーページ