柏・流山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
40万都市とはいえ結構田舎の風景のある「柏市」を流れる大堀川の野鳥、特にカワセミを狙います。<br /><br />アップ済の鳥たち一覧<br />カワセミ ドバト コサギ チュウサギ ジョウビタキ ハクセキレイ カルガモ  コガモ オオバン  イソシギ カワウ ムクドリ ツグミ<br />

大堀川のカワセミと野鳥たち2023

2023/01/25 - 2023/02/15

城megrist KAZ

城megrist KAZさん

アップ済の鳥たち一覧
カワセミ ドバト コサギ チュウサギ ジョウビタキ ハクセキレイ カルガモ コガモ オオバン イソシギ カワウ ムクドリ ツグミ

獲物を目指して急降下するカワセミ

なんともキレイ 2月3日

飛びたつ直前の姿

飛びたった瞬間

水平に飛びたつ

二羽並んでいます。初めて見た光景です。つがいかな?

カルガモさんは撮りやすいけど。

ジョウビタキくん

ハクセキレイ

オオバンくん

えーっと、この小鳥は・・・。 イソシギかな?

飛翔中のカワセミくん

ハトの一軍が頭上を旋回しました

やっぱりカワセミが可愛いな。でも撮るのは難しい。先輩方の、一直線に飛んでいるところや、水中から小魚を咥えて飛び出すところの写真は、いったいどうやって撮ったのだろう??

コサギくん

チュウサギくん

2月3日 ツグミちゃん

2月3日 カワウくん

2月3日 ムクドリちゃん

2月3日 宝石

獲物めがけて飛び込み態勢のカワセミ、丸っこい頭が伸びて細くなっています。

コガモさん(2/15)