2022/11/04 - 2022/11/06
ohtamさん
- ohtamさんTOP
今年の結婚記念日をどこで祝おうか、ということで、七月に泊まった東京トラスティの隣のベイコート倶楽部にチャレンジしてみました。
ベイコート倶楽部は、エクシブの会員権でも泊まれる(ラージ以上なら)ので、芦屋は度々泊まりましたが、関東は初宿泊。値段も含めて、さすがに、豪華でした。
倶楽部のメンバーではないので、低層階でしたが。
- カップル・夫婦
- タクシー 新幹線 私鉄
東京は、飛行機で行っても新幹線で行っても、富士山を撮りたくなる
ゆりかもめに乗って、東京ビッグサイト駅をめざす。
自動運転で、運転席がないので、先頭車両は眺めが良い。
最前列の座席で、眺めを満喫していると、小さい子供が様子を見に来た。 -
東京港トンネルの出入口
ベイコートの建物が見えた、とおもったら、ちょっと違った。
遠くに、今度は、本物が見えてきた。
今は周囲に高い建物がないので、とても目立つ。
しかし、隣の敷地に高層ビル(テレビ朝日)が建つらしい。
さすがに、24階レストランからの眺望の妨げにはならないように、若干は配慮するみたい。 -
昔は、この駅とホテルをシャトルバスで連絡していたようだが、今は、コロナの影響で無いようだ。
歩いても近いが、雨だと困るね。 -
1つの階に10室しか無い。南棟と北棟であわせて20室。贅沢なものだ。
「Do not disturb」の札はなく、室内からボタンでセット
低層階なので、トラスティの屋上がすぐ見える
ベッドの上に、タオルドールというには大きすぎる、つがいの白鳥。
結婚記念日だから、でしょうね。 -
部屋の中の大鏡
さすが、洗面台が2つある。これで、一人が使っているとき、もう一人は終わるのを待つ、という無駄がなくなる。
バスルーム
開放的な大きな窓があるが、ブラインドはこのリモコンで昇降
充電用のアダプタの種類がたくさんある。
でも、複数の機器を接続するとあまりバランスが良くない。 -
こっちにも充電用コンセント
通用門を出たところに庭があるが、芦屋とは違って私有庭園ではなく、東京都の公園だった。
外から戻るには、ルームキーを通さないとこの扉は解錠されない。 -
羽田空港が近いので、航空機が大きく見える。
隣は、トラスティホテル
東京都の 水の広場公園 であった。
24階レストランからの夜景。
本日は、フランス料理の、マルダムール -
食前のシャンパン
インスパイアのコースで、「フランスの伝統料理、地方料理を現代風にアレンジ」
天使の海老と蕪のラヴィオリ仕立て
これは、オリーブオイルとバター だったかな
チョリソーの効いた白インゲン豆のヴルーテとフォアグラのソテー
サワラのコンフィ
ちりめんキャベツのアンブーレと赤ワインソース -
柚子のグラニテ
フランス産鴨胸肉のロティ
黒トリュフ香る下仁田葱と牛蒡のフリット -
これは、結婚記念日へのお祝い。
フランス語でメッセージが書いてある。
多分、結婚記念日のお祝い だろう。
英語で言うところの、Anniversary とか、Marriage らしき単語が見える。 -
林檎のスープ
スペキュロスのセミフレッド -