勝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気が良い週末、勝浦へ日帰りで遊びに行きました。

春の勝浦で遊ぶ

2023/03/11 - 2023/03/11

なおたん

なおたんさん

天気が良い週末、勝浦へ日帰りで遊びに行きました。

勝浦までは千葉県内の我が家から1時間40分ほど。
    海が見えてきた~♪

海の博物館に到着です。

まずは勝浦海中公園に行ってみます。
    こちらは海中にお魚がいるので、天気によってよく見えたり見えなかったりで、入館料も変わります。今日は晴天だからよく見えるかな。

後ろを振り返ると後ほど行く予定のスパが見えます。

当たり前ですが、内房より海の透明度が高いですね。

海中公園が近づいてきました。
    中へは螺旋階段を下ることになります。

海中公園のお魚さんたち。

餌が上から吊られていて、魚たちが群がっています。

さて、次はスパです。
    こちらのスパは結構なお値段するせいか、私たち夫婦以外は一組しかいらっしゃいませんでした。

絶景~♪

君津にある濃溝温泉からの運び湯だそうですが、お湯は確かに良かったです。

床がすべりやすいのが難点。
    サウナも併設しております。

1階はレストランとシャレオツな感じのセレクトショップとなっておりました。

お腹が空いたので、お鮨屋さんに行きました。

せっかくの勝浦なので地魚の握りにしようかな。

地魚ってイクラやウニなどに比べると色が地味なので写真には映えませんが、
    美味しい~!お店の方がお魚の名前と、お醤油をつけなくて良いものを教えてくださいました。

お寿司屋さんから徒歩1分の遠見岬神社へ。

雛人形がずらりと並ぶ有名なところです。

こちらの神社は、マツコさんの番組で開運神社として最近紹介されたとか。

登っていくと勝浦の海と街並みが。

鳥居と海って素敵。

参拝します。

お寿司屋さんにおススメされた、水平線がかなりの範囲見渡せるという「官軍塚」という場所が近くにあるというので来てみました。
    駐車場からの一枚。

ここかなり穴場かも~。
    写真は地味ですが、絶景地です。

河津桜はもう少し前に来てたら、きれいだっただろうな~。

では、最後にお茶をして帰りましょう。

海沿いにある「banzai cafe」さん。

海に面しているお席に案内していただきました。

アイスコーヒでも、と思ってたのですが、シェイクが飲みたくなって「ブルーベリーチーズパイ」を。

海とシェイク♪

このシェイクが、私のシェイク史上(?)最も美味しかった~。
    チーズの濃厚さとブルーベリーの酸っぱさのバランスが良いのでしょうか。

次来る機会があったら、パスタなども食べてみたいな~♪