東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年12月から2023年3月ちょこちょこ出かけた記録です。

ちょこちょこお出かけまとめ

2022/12/01 - 2023/03/13

ちゃるちゃえ

ちゃるちゃえさん

2022/12/24友人の息子さんが出演するので人生初のバレエ公演にいきました。楽しかったです。バレリーナの方々の華麗で力強い演技に感動しました。

歴代の横綱

すみだ浮世絵美術館へ行きます。

夕食はせっかく両国来たので「ちゃんこ鍋」にします。「霧島」でいただきます。

煮る前のちゃんこ鍋です
    ワクワクします。

美味しかったです。
    ビールもさつま揚げも全部美味しくて大満足でした。

2023/1/12
    「横浜人形の家」に「少女ノスタルジック展」をみに来ました。

通常展示 「お母さんといっしょ」懐かしい。

特別展示です。

懐かしい持ってました。

楽しくて2時間いてしましたました。

「こけし展」
    日本にはいろんな種類のこけしがあるんです。
    興味深くみてしまいました。

歩いてみなとみらいの端っこにいかます。

おっ!ポケモン

お!ピカチュウ

ウェスティンホテルに来ました

ストロベリーアフタヌーンティーにきました。

ウェルカムドリンク

1段目

2段目。全てに苺が使ってありました。

2023/1/26表参道から歩いて日本青年館ホールへ

本日はつば九郎をみに来ました。
    友人が中日ドラゴンズファン、私はヤクルトスワローズファンなのです。

いっぱい入っていたけど
    質問コーナー2個ぐらいだったなぁ

内容については話せませんが、
    面白いかったです。盛りだくさん!

2023/2/12

横須賀美術館特別展を見に行きました。

サトちゃんいっぱいです。

これ、乗ってました。

横須賀美術館特別展はいつもなかなか良いのをやります。

2023/2/20

横浜アリーナ MISIA 25htライブにやって来ました。

アリーナ席に降ってきたハートです

いままで、いろいろなライブを観てきましたか
    別格の歌唱力にビックリしました。
    テレビやサブスクで聞くのとはまったく違うものでした。MISIA自体が音楽であり楽器でした。

ライブグッズです。

2023/2/23

ポケモンセンターDX東京へ行きます。

人形町です。

ポケモンセンターにつきました。
    人いっぱいいます。
    ちびっ子も大人も真剣に選んでます。

東京駅ポケモンセンター

可愛い。

良い天気なのです。
    天皇誕生日の今日、大使館ナンバーの車が何台かありモーニングを着て正装した方々が記念写真撮ってました。

dancyuのお店でランチ
    焼売定食

仙台芹のスキヤキ定食

仮面ライターショップ

歩いて丸の内から日比谷にきました。

日比谷シャンテ「果樹園)であまおうチョコレートケーキをいただきました。美味しかったです。
    ただ、お店混んでいてバタバタした感じがざんね

日比谷シャンテにらありました。

本日メイン
    キングダムぴあ貸切公演を観劇します。

原作漫画も読んでるし、映画もみました。
    期待膨らみます。
    王毅 山口祐一郎さん久しぶり。

とても良かったです。
    期待以上にアンサンブルの皆さんが素敵でした。
    王毅 山口祐一郎は圧巻でした。

2023/3/9

京浜急行の赤くない電車に乗って日比谷に行きます

ミートボールランチを頂きました

本日はSPY×FAMILY 観劇します。

原作もアニメも見てます。

ジオラマありました。

凄く良くできていて感心します

原作そのままのキャストさんの再現。舞台、転換、ダンス、音楽全てがよかったです。
    特にアンサンブルさんが踊る群舞はすごくよかったです。初日が空いて2公演目でしたが、よくまとまった昔の舞台でした。何しろ、アーニャがかわいい。