2022/12/01 - 2022/12/01
ちゃるちゃえさん
- ちゃるちゃえさんTOP
シルバニアファミリービュッフェに行く前にちょっと遊んでみました
朝、地元を7:30に出て電車を乗り継ぎ1時間半朝ごはんを食べに来たのは「MISOJYUの味噌汁」
外国人の方がいたり店内は満員でした。 -
私達は2階のカウンター席へ。階段が急ので要注意。
店内はオシャレできれい。
ほうれん草とアオサと大根のお味噌汁
梅おにぎり。 -
木の子お味噌汁とスパイシーツナおむすび。
浅草といえば浅草寺
朝のお勤め時間についてので、ありがたいことにお経を聞かせていただきました。
小学生の社会科見学や修学旅行生に会い「日常が帰ってきてる」嬉しいさがありました。
裏道に入ったりしながら本通りに戻ってきました。 -
歩いて20分ぐらいのスカイツリーとソラマチにむかいます。
途中、おみくじで最高にいい大吉がてた従姉妹は最初にあったチャンスセンターで年末ジャンボをかいました。バラと連番当たるといいなぁ。途中て「塩パン」を食べ歩きしながら、あっていう間にソラマチに着きました。 -
大人気「カービーカフェ」予約取れないんだなぁ。
かわいい
どーしても食べたくて「豆花」黒蜜ベースで美味しい。芋団子大好き。特にタロ芋の好き。ずーっと食べていられる
カービーのお店の前にいたカービー
ポケモンセンターにも行きました。
可愛くて、つい手に商品をもってしまう自分にびっくり!「あー!冷静になれ!ウチにピカチュウは無理だ!」と何度も自分に言い聞かせました。
危険な可愛さと価格です。 -
BTSさんもいました。
13時の天空でプラネタリウムをみます。
最近のプラネタリウムはおしゃれで私が見た30年前とは違い星がいっぱいだった。アロマで癒されました。途中、ちょっと記憶がないのは朝から動いてる疲れからと言い訳します。
ここから新宿まで移動するのに時間ギリギリになってしまった!急がねば。 -
今日のメインイベント!
「オールデイダイニング 樹林/京王プラザホテル
スイーツコレクションwithシルバニアファミリ」
6,600円オーダービュッフェに行ってきました。 -
今日は12/1クリスマスビュッフェの初日です
15時予約です。
新宿駅総武線ホームから遠い。
時間ギリギリの私達は超早歩きで周りの人をどんどん抜いて進みます。
都庁の手前にあるホテル。
3分前に着いた私達はクタクタです。 -
フォトコーナーがあり可愛いシルバニアファミリーがいます。
さぁ食べ始めます。
ひとり4皿を一度に頼めます
「クルミのブラウニー」これが1番好きでした。 -
軽食「ハンバーグ」直径6センチぐらいの小さいサイズ
本日のサラダ「マカロニサラダ」さっぱりしてました。
「白ワインのジュレ」ワインの香り味がきちんとした大人の味
全員に1番初めにでてきます。
「ホワイトチョコのフロマージュ」 -
ケーキ達。こぶりでいくつでも食べれそう。
シュトレーン、のブラウニー、ショートケーキ。 -
腹ごなしに写真を撮りに行く
本日のスープ。これとてもおいしかった。
カレーライス。ホテルのカレーはどこもおいしい。
ホットコーナーの全体像はこれです。
酸辣湯。甘いものばかり食べていると辛いものがとても美味しくなる。そしてまた食べ始められるのは怖い。
グラタン。ひと口でした。
またまた写真を撮りに行ってみる
写真で見ると大きく見えるけど、シルバニアファミリーなので、実際はとても小さいのです。そこにある小物たちも小さくてとても可愛くてよくできてます。
『赤ちゃんといっしょセット』プランなので、限定のわかちゃんシルバニアファミリーの人形がもらえます。〇赤ちゃんシェフ(くるみリスの赤ちゃん)です
〇赤ちゃんシェフ(ゾウの赤ちゃん)の二つを選びました。なんとも愛くるしい
二つを並べて写真撮影
他の席の方は、自分のシルバニアファミリーの持ってきて写真とってました。 -
お土産に買った京王プラザホテルのバケット
最後の一本だったからか少し焦げてますがおいしかった。 -
姪っ子に買ったカービーの缶バッジとキーホルダー。開けてないので、何が出てくるかはわからないので楽しみです。
充実した1日でした。
楽しかったです。
少しづつ外に出て楽しみたいですね。
東京 の旅行記