博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
気温も上昇し大分、春らしくなった福岡の街を娘と歩きました。<br />マリノアシティまでバスで行き後は徒歩で小戸、姪浜、藤崎、西新と<br />歩いて最後は西新商店街の「焼売酒場・いしい西新店」で食事をして終えました。<br />小戸の平田ナーセリーで天然色で青色をした胡蝶蘭を初めてみました。<br />名前は「ブルージーン」と言い遺伝子組み換えで青色の花を咲かせたとの事です。<br />とても綺麗でした。

母と娘の休日~天然の青色した胡蝶蘭を初めてみました。とても綺麗でした!!

2023/03/12 - 2023/03/12

旅行記グループ 2023年の観光&グルメ

nanako

nanakoさん

2023/03/12

気温も上昇し大分、春らしくなった福岡の街を娘と歩きました。
とても綺麗でした。

高速・路線バス 徒歩

平田ナーセリーの小戸店の正面入り口

世界初の天然青色胡蝶蘭「ブルージーン」の紹介案内板

色鮮やかな青色胡蝶蘭を初めてみました
    「ブルージーン」と言う花名です

見事な青色です

花数も沢山
    見事な胡蝶蘭です

販売価格は税込み33,000円と他の胡蝶蘭と
    あまり変わらない値段でした

他の胡蝶蘭もとても綺麗です

平田ナーセリーは沢山の胡蝶蘭を販売していますね

綺麗に咲いているデンファレも沢山販売していました

小戸から姪浜を経由し室見方面に移動中の愛宕神社の鳥居

大正時代の鳥居です

大正二年十月に建てられた鳥居です

藤崎商店街を西新方面へ行き五分ほどの「焼売酒場いしい西新店」で食事しました
    飲み物はハイボール、おつまみにもやしのナムル

飲み物はハイボール
    おつまみに当店の看板料理の焼売

焼売です

エビマヨとハイボールジョッキー

鯵フライ

小松菜の辛子炒め

食事を終えてお店の看板前で来店記念撮影

本日の徒歩数は12,767歩
    距離で約8.6kmとよく歩きました