バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
&#11088;︎タイに魅了され20年 毎年のように行ってたのに<br />2020年にカウントダウンしてから<br />あれよあれよとコロナ禍に<br />次のタイ旅行の計画を立てる事が趣味なのに楽しみもなく3年も過ごしてきました。<br />でももう我慢できない Yちゃんが有休消化でバンコクに行くというのですぐに便乗 切れてたパスポートを取り直しバンコクの事を調べまくる生活スタート!<br />今回のテーマ<br />①大好きなエビを食べまくる<br />②氷入りビールをガブガブ飲む<br />③4年ぶりにプールで泳ぐ<br />④ナラヤの古くなったポーチを全取り替えする<br /><br />観光客が激減したバンコクはどうなってるのか<br /><br />2月26日(日)成田空港・ZIPAIR(17:00)→<br />スワンナプーム国際空港(22:10)<br />3月1日(水)スワンナプーム国際空港・ZIPAIR(23:45)→成田空港(2日07:25)<br />センターポイントシーロムホテル3泊<br /><br />&#11088;︎今回はYちゃんと2人 usakoは留守番<br />忘れないように日記です&#11088;︎<br />

やっとだよー バンコク旅その②

2023/02/26 - 2023/03/02

nekoko

nekokoさん

⭐︎タイに魅了され20年 毎年のように行ってたのに
2020年にカウントダウンしてから
あれよあれよとコロナ禍に
今回のテーマ
①大好きなエビを食べまくる
②氷入りビールをガブガブ飲む
③4年ぶりにプールで泳ぐ
④ナラヤの古くなったポーチを全取り替えする

観光客が激減したバンコクはどうなってるのか

2月26日(日)成田空港・ZIPAIR(17:00)→
スワンナプーム国際空港(22:10)
センターポイントシーロムホテル3泊

⭐︎今回はYちゃんと2人 usakoは留守番
忘れないように日記です⭐︎

2月28日(火)おはようございます。
    今日もいい天気 朝食も美味しい

今朝はあんかけ麺です。

9:00 15番バスに乗ってエラワン祠に向かいます
    今日はショッピングでーす。

着いた 都会バス停はすでにハイテクに

少し歩いて

到着! 朝から人いっぱい

やっと買えました

虫が住んでた

火を付けなくなってる
    前からだっけ?

またバンコクに来られますように

今回2人からのお土産リクエスト
    アパイプーベの石鹸を買うために
    レモンファームに来ました。
    でも1つもない なんでやばい!

気を取り直して チットロム駅からプロンポンへ
    もう使えなくなったラビットカードを新しくして
    久しぶりのBTS
    路線がすごい事になってます。
    タイの人すごい!

チットロム構内のスーパーリッチは無くなってました

ここなら欲しい物たくさんあるはず

ナラヤ見えた ウキウキ
    でも種類は全然なかった 前は楊枝入れまであったのに

前回お休みだった マユラさんへ
    私は買う気なかったのに 南国にくるとサンダル欲しくなるよねー 2人共お買い上げ

日本からLINEでオーダーもできるそうです

同じビルに入ってるお店でYちゃんお高いクリームも購入 このビルの前の両替所で無事両替できた
    10,000円で2565B

ランチ どこにしようか迷ったけど
    懐かしのイムちゃんに来ました

生ビールもある

コロナで調味料たちも小袋に

いただきまーす

この辺の雑多な感じ 大好き
    近くのブレス薬局でアパイプーベの石鹸発見!

エムクオーティエのスーパーでじっくり買い物して
    ホテルに帰りましょ

ホテルで休憩
    そしてこれ買ったのコーナー
    アパイプーベたち

歯磨き粉とスネーク印の石鹸(はじめて見た)
    そうだ よく買ってたサバイアロムの商品もブーツになかった 撤退したのかな

お菓子たち

マユラさんのサンダル

Yちゃんがお裾分けしてくれたクリーム

17:00 19時からディナークルーズ予約してあるので
    少し早めにアジアンティークへ
    ナラヤも見なくちゃだしね

船はやっぱりいいなー

もう夕暮れです

あれっ 川沿いのレストランは賑わってるけど
    中はガラーン 前の三分の一くらいの規模になってます。

ナラヤもマンゴタンゴもなかった
    聞いてないよー

しょうがないか 観光客がまったく来ない時期もあったんだもんね  ぷくこさんで見たローカルナイトマーケットの方が盛り上がってそう 行けばよかったかなー

いつも行ってた バス停近くの店も閉まってました
    休みなだけならいいな

でもテンションあがる風景だよ

そろそろなので並んでたら
    いきなり花火が うれしーい
    3年前にカウントダウンして以来だ

Yちゃんが見つけたディナークルーズ1050Bです
    安い!

乗り込みます わくわく
    Yちゃんが事前に予約しておいてくれたので
    いい席だったよ そしてビールもエビも食べ放題!

舞踊もあり 歌もあり

よく分からない飲み物でかんぱーい!

自分のグラスを持って行って
    ついでもらいます

アイコンサイアム

ワットアルンみえたー

クンパオ何度もおかわりしました

素敵ー

船も盛り上がってまーす!

チャトリウムだー 次は絶対泊まるからね
    はしゃぎすぎたし飲みすぎた 部屋でもビール飲んで
    シャワーも浴びず寝てしまった
    今回止める人いなかったし←言い訳

3月1日(水)おはようございます
    少し二日酔いです。

今日は弱なのでこれだけ

もうチェックアウトです
    いつも夜便の時はもう一泊ホテル取るんだけど
    今回は節約

こちらもちゃんと準備しました

最終日 ナラヤが諦めきれないので
    アイコンサイアムへ

ここは賑わってる
    観光客もいっぱい

観光客は韓国人が多いみたい
    中国人と日本人はあまり見かけなかった

ナラヤ
    2階は洋服メインになってる

これともうひとつの柄くらいしかなかった
    がっくし

スシローもあった
    あんなにあった丸亀製麺は一軒も見なかったなー

まだ弱なので カオマンガイ
    みかんジュースうまい!

カオニャム・マムアン70B
    ホテルのロビーで食べました

ホテルの周りを散歩しながら
    マッサージ店探し

強気価格のパッタイ屋さんまだありました

シャングリラホテルの裏にあった店へ
    フットマッサージ1h 250B
    力強くて 痛気持ちよかった

これから長旅なので胃に優しく
    夕飯はMKへ

ロボットが運んできた

久しぶりー
    あったかいの食べるとホッとするね

20:40 スワンナプーム空港に到着
    タクシー500B

預け荷物14キロ 無事クリア

夜食 コンビニはセブンイレブンしか残らなかったみたい ファミマはスクンビット通りで一件だけ見かけた

この後23:45出発のはずか 離陸前にシステムトラブルがあり さらに給油もし1時間半も遅れた
    帰れないかと思った

3月2日(木)9:00成田空港到着
    帰ってから気が着いた 2人とも地元までのバスがまだ運休でした 寝て帰ろうと思ってたのに

スカイライナーで朝マックして帰りまーす

これ買ったのコーナー
    ジムトンプソン

カップラーメン

お土産にナラヤのエコバッグ
    自分のは何にも買えなかった
    ポーチ全取り替えならず

アジアンティークで お安いポーチたち

今回だいぶ強行感があったけど 行って良かった
    行けるんだまたバンコクへ 観光客が減って日本人が買い漁ってた物はなくなってたけど
    タイはやっぱりパワフル いるだけだワクワクする
    もうちょっとバーツが安くなってくれると嬉しいな
    次回はもっと長く行きたい ピンクのガネーシャもまた行きたいな

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る