バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
&#11088;︎タイに魅了され20年 毎年のように行ってたのに<br />2020年にカウントダウンしてから<br />あれよあれよとコロナ禍に<br />次のタイ旅行の計画を立てる事が趣味なのに楽しみもなく3年も過ごしてきました。<br />でももう我慢できない Yちゃんが有休消化でバンコクに行くというのですぐに便乗 切れてたパスポートを取り直しバンコクの事を調べまくる生活スタート!<br />今回のテーマ<br />①大好きなエビを食べまくる<br />②氷入りビールをガブガブ飲む<br />③4年ぶりにプールで泳ぐ<br />④ナラヤの古くなったポーチを全取り替えする<br /><br />観光客が激減したバンコクはどうなってるのか<br /><br />2月26日(日)成田空港・ZIPAIR(17:00)→<br />スワンナプーム国際空港(22:10)<br />3月1日(水)スワンナプーム国際空港・ZIPAIR(23:45)→成田空港(2日07:25)<br />センターポイントシーロムホテル3泊<br /><br />&#11088;︎今回はYちゃんと2人 usakoは留守番<br />忘れないように日記です&#11088;︎<br /><br />

やっとだよー バンコク旅その①

2023/02/26 - 2023/03/02

nekoko

nekokoさん

⭐︎タイに魅了され20年 毎年のように行ってたのに
2020年にカウントダウンしてから
あれよあれよとコロナ禍に
今回のテーマ
①大好きなエビを食べまくる
②氷入りビールをガブガブ飲む
③4年ぶりにプールで泳ぐ
④ナラヤの古くなったポーチを全取り替えする

観光客が激減したバンコクはどうなってるのか

2月26日(日)成田空港・ZIPAIR(17:00)→
スワンナプーム国際空港(22:10)
センターポイントシーロムホテル3泊

⭐︎今回はYちゃんと2人 usakoは留守番
忘れないように日記です⭐︎

2月26日(日) やっと来ましたー
    久しぶりのスカイライナー 飛行機 バンコク
    わくわく

成田空港着きました

ここではないけど ZIPAIR長蛇の列でした
    早く着いたのにまた時間がない

久しぶりだからリッチになんて思ってだけど
    飛行機もホテルも高くなってる!
    今回は下見(様子見)って事でLCCにしたよ

もう夕暮れです。

無料インターネット 飲み物もスマホで頼んで
    クレジット決済です。

予約しておいた機内食とビールきました。

久しぶりの飛行機にかんぱーい!

深夜じゃないし いろいろおしゃべりしようと思ってたのに 早々電気を消されて おやすみムード

そらそろ着くよー

ほぼ定刻通り バンコクに着きました
    空気が違う うれしいー

荷物でてくるのも早い

23:00タクシーでホテルに向かいます

ホテルまで450B

23:30センターポイントシーロムホテルに到着!
    サパーンタクシンのロビンソンの所だよ

部屋からの景色

あれーベット1台 シングル2台で予約したのに
    3泊もあるのにこれは無理 夜遅くて悪いけど
    お願いしました。 そしてバスルームに
    でかいGがいた

なんだかんだで0時すぎちゃった
    Gも退治してもらったよ

明日からがんがんいくぞ
    おやすみなさい
    でもー大きい道が近いせいか救急車のサイレンがうるさくてなかなか眠れなかったよ

2月27日(月)7:00おはようございます
    バンコクの朝ですよー

朝食バイキング 混んでないし いい感じ
    麺も毎日違うし まー合格

レストランの横はプールです。

今回のしおり Yちゃんが作ってくれました。

9:00 マスクもして日本人基本スタイルで出発です。
    タイの人はみんなマスクしてたよ
    久しぶりなのでワットアルン ワットポーに向かいます

徒歩3分でサートーン船着場到着
    案内係の人がすぐに声をかけてくれます
    そして自動的にツーリストボート

ここも綺麗になってる
    前はここにも両替所あったよね

ワットアルンまで30B
    ツーリストボートは一回券30Bでした

看板も綺麗になってる

ボート降りたらすぐに入り口
    100B お水もくれました

民族衣装で観光するのが流行ってるみたい
    前は外だけだったのに タイ人観光客が
    多かった

お土産やさんはまだありました

たたずむ猫たん

はじめて川と反対側にでたけどこちらにも
    貸衣装屋さんがたくさんある

リサーチで気になってたヘンリーカオマンガイへ

こじんまりしてるけど観光客も入りやすいお店

2種盛55B

蒸し鶏はキュッとしまってて
    タレも生姜が効いてて美味しかった

小道抜けて

対岸への渡し船に乗ります

どこも綺麗になってて可愛い店も増えてる

ワットポーに来ましたー

涅槃仏は混んでたので 先に散策

靴袋があった!
    前は脱ぎっぱなしだったのに

いつ見てもすごい

• 頭

少し歩いて 本当は迷って
    メイクミーマンゴーに着きました

2人でシェアして食べたよ240B
    かき氷おいしーいた マンゴーも久しぶり
    お客さん日本人しかいなかった

地下鉄のサナームチャイ駅へ

一駅だけ乗ってサムヨット駅へ

Yちゃんリクエストカゴ屋さんへ
    3軒続いてるよ

お目当ての物はあったようです

荷物もあったのですいーっとタクシーで
    ホテルに帰ってきました70B

そして気になってたパッタイ屋さんへ

エビ入り70B 若いお兄さんがやってる店でした
    作りたてうまい! 食べてばかり

スーパーで買い物 ロビンソンからホテルにも入れるので便利だよ

お腹を減らすため プールに来ましたー
    昼間でも30度くらいで過ごしやすかったんだけど
    水は冷たい 泳ぐには勇気がいる温度

4年ぶりに着た水着もきついし 泳ぐのもきつかった
    年取ったー

お腹を減らすため フットマッサージ
    30分200B

ロビンソンの目の前の店です
    やさしーい感じのマッサージでしたよ

お腹を減らすため 歩いて夕食へ
    途中にいた猫たん

バンコクといえばのこの風景

スラサック駅近くのラープ・ウボンへ
    こちらも初めて ガイヤーンとビール楽しみ

usakoからのお餞別で豪遊しまーす!

バンコクの夜にかんぱーい

コームヤーン Yちゃん大好き

ガイヤーンハーフきましたー
    おいしーい

生エビです 絶対食べたかったんだけど
    辛すぎた

カニチャーハン 安定の美味しさ

地元の人で大賑わい
    ビールもガブガブ飲んで700B
    今回2人なのに欲張り過ぎた

美味しかった 大満足
    長かった1日終了

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る