ゴゾ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021年1月に結婚してパスポートを更新したものの、コロナ禍で新婚旅行に行けず我慢してきました。<br />2022年末には海外への規制緩和も進んできたので、そろそろ大丈夫かな???と二人で行き先を検討し始めたのが2022年10月。<br /><br />これまでは一人旅を楽しんできましたが、今回からは二人旅。<br /><br />旦那さんの希望;初めてのヨーロッパ旅・綺麗な建築物を見たい・素敵な景色を味わいたい・美味しいものが食べたい<br />私の希望;行った事のない国・2月でも出来るだけ寒すぎない国・綺麗な景色を見たい・美味しいものが食べたい<br /><br />色々とネットで調べると、マルタ共和国なら冬でも比較的温暖で過ごしやすそう。<br />しかもヨーロッパの素敵な街並みを味わえる上、澄み切った青い海や世界遺産の遺跡など見どころも満載。<br />料理も地中海料理やマルタならではの美味しいローカルフードも楽しめそう。<br /><br />これまでマルタ共和国についてほとんど知らなかったものの、調べれば調べるほど二人の希望にぴったりの国だということで行き先決定です。<br /><br /><今回の旅のルート><br />1日目(出国);伊丹空港⇒羽田空港⇒イスタンブール⇒マルタに到着<br />1日目(観光);セントジュリアン、スリーマ観光<br />2日目;ゴゾ島観光 - この旅行記(後半)<br />3日目;コミノ島、バレッタ観光<br />4日目;青の洞門、ハジャー・イム神殿、イムディーナ観光<br />5日目;タルシーン神殿、スリー・シティーズ観光<br />6日目;AM9時25分のフライトで帰国⇒(7日目;イスタンブール、成田空港を経由して)伊丹空港に到着<br /><br />上記のルートで予約して、2023年2月3日に新婚旅行に向かいました。<br /><br />…が計画通りにはいかず、予想外のアクシデントが起こってしまい、なんとか日本に帰国できたのは9日目の夜遅く。<br />めちゃくちゃ大変だった件は、旅の最終章で…

海外夫婦旅第1弾は見どころ満載のマルタを味わい尽くす - 2日目(ゴゾ島編; 後半)

2023/02/03 - 2023/02/09

sonosono

sonosonoさん

これまでは一人旅を楽しんできましたが、今回からは二人旅。

<今回の旅のルート>
1日目(観光);セントジュリアン、スリーマ観光
2日目;ゴゾ島観光 - この旅行記(後半)
3日目;コミノ島、バレッタ観光
4日目;青の洞門、ハジャー・イム神殿、イムディーナ観光
5日目;タルシーン神殿、スリー・シティーズ観光

めちゃくちゃ大変だった件は、旅の最終章で…

高速・路線バス 徒歩
ターキッシュ エアラインズ

2日目のランチはゴゾ島のフェリー乗り場近くにある眺めの良いレストランへ。

この先にあるone80 Kitchenというレストランは、ネットでも人気のお店。

店員さんに声をかけると、外のテーブルなら予約なしでもOKとの事なので、ここでランチを頂くことにしました。

こんな眺めを見ながらのランチ、本当に素敵です!!!

さっそくビールを注文して、ウキウキの旦那さん。
    (加工している顔写真は、私たちの旅行中、お義母さんの家でお留守番してくれていた我が家の猫ちゃん)

サーモンの上には塩味の粒々が上に盛りつけられていて、とても美味しかったです。
    冷えた白ワインがぐびぐび進みます。

時折強い風が吹きますが、日差しが強くて本当に気持ちいい。。。

お魚のグリル。こちらも白ワインに合います。

シーフードのトマトソースパスタ。
    変わった形のパスタがソースに絡んで美味しい。

素晴らしい気候、素晴らしい景色、素晴らしい食事、そして美味しいビール&ワインで大満足。ややほろ酔い気分でマルタの市内に帰ります。

フェリー乗り場のチケット売り場で往復分のチケットを購入。

帰りは風も収まって、やや穏やかな海となっていました。

ゴゾ島からマルタ本土に帰ってきたのは15時くらい。

フェリー乗り場の前には大きなバス乗り場。
    それぞれバスの行き先が書かれていて分かりやすいです。

マルタの交通はバスがメイン。
    フェリー乗り場から出るバスは、ここが出発地であることも多いので時刻通りに出発です。

バスを降りて、いったんホテルに帰ってきました。

ホテルのベランダからは綺麗な夕焼け。

ランチをがっつり食べたので、お腹は空いていないという旦那さん。

でも私は部屋で食べるよりも外に行きたかったので、ホテルから出てレストランに行くことに。

宿泊ホテルのお隣にあるショッピングモールをブラブラ。

• ホテル近くにあるSt. George&#39;s Bay近くにあるLubelliというレストランに入りました。<br /><br />お腹が空いていないこともあり、最初はドリンクだけお願いして、フードは欲しくなったら後から注文したいと伝えましたが、「ドリンクだけはダメ」と言われてしまい、仕方なくピザとポテトを注文。

ホテル近くにあるSt. George's Bay近くにあるLubelliというレストランに入りました。

値段的にもそんなに大きくないだろうな…と注文したピザでしたが、出てきた巨大なピザにビックリ。。。

ピザの中にはたっぷりのチーズ。

とても美味しかったんですが、お腹が空いていないので全然、食べきれない。。。半分くらいしか食べれず、Take outをお願いすると快くBoxに入れてくれました。

お腹いっぱいでホテルに帰ると…

新婚旅行であることを伝えていたので、ホテルの方の優しいサプライズが(^_-)-☆ベッドには、バスタオルとバラの花びらで素敵な飾りつけ。

そしてスパークリングワインのサービスも!

ホテルスタッフの方の素敵なサービスに感動しながら、キンキンに冷えた美味しいワインを頂いて、2日目の観光を終えました。

sonosonoさんの関連旅行記

sonosonoさんの旅行記一覧

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 567円/日~

マルタの料金プランを見る