金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あっという間に最終日になってしまいましたです。<br /><br />往路は東京→富山の新幹線でしたが<br />復路は金沢→東京 にしました。<br /><br />富山→金沢駅に移動し観光(グルメ)します。

2023年3月 富山 2泊3日 最終日 金沢

2023/03/05 - 2023/03/07

1974位(同エリア5128件中)

旅行記グループ 富山

ユリリ

ユリリさん

2023/03/05

• 富山→金沢

• 東茶屋街→金沢駅

• 金沢発東京駅行き新幹線

あっという間に最終日になってしまいましたです。

往路は東京→富山の新幹線でしたが
復路は金沢→東京 にしました。

富山→金沢駅に移動し観光(グルメ)します。

富山駅新しくて綺麗ですね。

あいの風とやま鉄道で
    金沢駅に向かいます。
    1時間位です。

こちら昨日の画像ですが、今日購入したのも、白えび天むすおむすびです。
    「ほたるいかのおむすび」はこの日もまだ販売されてなかったです。

金沢駅北口です。
    能楽の鼓のイメージで造られたもの。ライトアップされた夜も綺麗だそうですが、
    日中の晴れた日も美しい♪

近江町市場2階から。
    まだ空いていました、色々なお店があってみてるだけでも楽しいです。

少し早い昼食です。
    ミニ丼。苦手なものは交換してもらえます。

こちらもミニ炙り丼です。お刺身に少し飽きてきたらおすすめです。

メンチカツ。並んでいます。

近江町市場からひがし茶屋街へ移動します。
    途中でアイスを。
    金箔を+することもできます♪

ひがし茶屋街。
    伝統的な街並みです。
    着物レンタルされて方もいて所々に和の趣が感じられます。

カフェ 波結
    2階席からひがし茶屋街を一望できます。
    運よくいい席に座れました♪

茶屋街を見渡せるステキな和カフェです。

和のスイーツもおしゃれで美味しいです。

温かいぜんざいと冷たい加賀棒茶。

しばらく休憩したら金沢駅に向かいます。
    バスで兼六園や県立美術館を見ながら金沢駅まで行く遠回りバスに乗ります。

車内から見る美術館

金沢駅に到着です。
    疲れた様子・・
    車内でお弁当を食べて元気を取り戻しましょー。

次回はゆっくりと金沢も観光してみたいです(母)。

疲れたのでイチゴ大福を。

もうひとつ買ったゆず大福と金沢駅でやっと買えた「ほたるいかのおむすび」は撮り忘れてしまいました。

笹寿し。
    初めて購入。食べやすくて綺麗ですね♪

連子鯛
    さっぱりして美味しいです♪

サーモンも。レモンが合います。

能登牛と能登豚の相盛りのお弁当。
    石川県だから能登牛になるのですね~

お天気にも恵まれてあっという間の2泊3日でした。
    最終日の歩数は1万9千歩でした。
    読んで下さりありがとうございました。