熊本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年5月以来、約6年ぶりの熊本県1泊2日の旅。初日は海側へ行き県南部の水俣市を初訪問し、不知火湾を見ながら新八代駅へ。八代市出身、平成の日本プロ野球三冠王・松中信彦氏のミュージアムを見て熊本市へ宿泊。夜は熊本グルメを味わいました。<br />2日目は山側へ。豊肥本線と路線バスを乗り継ぎ南阿蘇村ヘ行き、高森湧水トンネル公園と白川水源の2箇所を巡り、あとは2016年4月の熊本地震で被災したエリアを見学してきました。日記は久々に2回に分けて初日の前編は「海編」、2日目の後編は「山編」とします。<br /><br />※「山編」はこちら↓<br />https://4travel.jp/travelogue/11814274<br /><br />※「海編」「山編」をそれぞれ動画にもまとめてみました。よろしかったらご覧いただけますと幸いです↓<br />(海編)<br />https://youtu.be/NqWgjfLbscU<br />(山編)<br />https://youtu.be/o4hjZVDCXfI<br /><br />※前回の熊本旅行記はこちら↓<br />https://4travel.jp/travelogue/11733205

6年ぶりの熊本、海も山も。(海編)

2023/03/08 - 2023/03/08

マギー

マギーさん

※「山編」はこちら↓

(海編)
(山編)

※前回の熊本旅行記はこちら↓