熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
熱海最終日の午後はランチとお茶、伊豆山神社の本宮です。

2022.11 熱海・熱川温泉の旅③~ランチとお茶と伊豆山神社本宮社

2022/11/27 - 2022/11/27

マユミ

マユミさん

この旅行記のスケジュール

熱海最終日の午後はランチとお茶、伊豆山神社の本宮です。

熱海市街に戻り、ランチを考えていると…老舗レストラン発見

入口。
    人気店らしくしばらく並びました。

宝亭 グルメ・レストラン

メニュー

店内。

夫はカツカレー

三女はハンバーグハヤシ

私はカツハヤシ
    かなりのボリュームでしたが、美味しくいただきました。

食後は珈琲。
    伊豆山の高台にあるROLLING ROASTERS。

OPEN10分前くらいに到着したため周辺散策。
    ポストがおしゃれ。

照明も素敵

海が見えます。

• 外観

外観

店内。

薪ストーブあります。

奥には広めのテーブル席。

カウンター席とベンチ。

店内照明も素敵

珈琲は鑑定書付きQ認証コーヒー

香りを嗅いでから選びます。

テラスでもいただけます。

スコアカード

我が家は薪ストーブ前のベンチ席でいただきました。

帰り道、ナビをセットしようとしたところ、一度は諦めた伊豆山神社の本宮社が近いとわかり、早速行きました。

石鳥居。

伊豆山神社 寺・神社・教会

本来は本殿から歩いていくことに意味があると思いますが、これもご縁と思い参拝。

本宮社拝殿。
    ものすごいパワーを感じました。

拝殿上にもハート

ここもハート

いい眺めです。
    次回は歩いて参拝したいと思います。

帰りは平塚経由で丸源でラーメンをいただき帰宅しました。