南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジェットスターのキャンペーン便を利用して和歌山・三重へ行きました<br /><br /><br />⑤ 長距離バスで和歌山県新宮市駅前から白浜町へ移動。<br />白浜町の観光スポット三段壁周辺のゲストハウスにて宿泊。長生の湯にて入湯しました。<br />文殊堂、三段壁、千畳敷を観光して、埼の湯にて入湯。<br />特急くろしおで大阪に移動。ジェットスター便にて関空→成田空港<br /><br /><br /><br /><br />5月24日 空路で成田→関空、特急くろしおで紀伊田辺へ<br />     川湯温泉の民宿に投宿<br /><br />5月25日 早朝から徒歩で川湯温泉~湯の峰温泉~熊野本宮大社(大日越)<br />     熊野本宮~速玉大社~那智大社を1日で参拝<br />     三重県熊野市の古民家ゲストハウスに投宿<br /><br />5月26日 三重県南部の熊野市を観光、観光中に雨天となり3城の攻城を断念、新宮市を経由して長距離バスにて南紀白浜へ<br />     南紀白浜のゲストハウスにて投宿<br /><br />5月27日 埼の湯に入湯してから特急くろしおで関空へ<br /><br /><br />旅程 ジェットスター<br />往路:成田→関空 朝便(航空会社のスケジュール調整で昼便から変更)<br />復路:関空→成田 夕便(機材繰りで昼便から変更:フライト前日に連絡)

⑤ ジェットスターで行く和歌山・三重 [和歌山県白浜町] 長生の湯、文殊堂、三段壁、千畳敷、埼の湯

2022/05/22 - 2022/05/27

1161位(同エリア1991件中)

マラカーオ

マラカーオさん

⑤ 長距離バスで和歌山県新宮市駅前から白浜町へ移動。
文殊堂、三段壁、千畳敷を観光して、埼の湯にて入湯。

5月24日 空路で成田→関空、特急くろしおで紀伊田辺へ
     川湯温泉の民宿に投宿

熊野本宮~速玉大社~那智大社を1日で参拝
     三重県熊野市の古民家ゲストハウスに投宿

南紀白浜のゲストハウスにて投宿

5月27日 埼の湯に入湯してから特急くろしおで関空へ

旅程 ジェットスター

高速・路線バス JR特急 JRローカル 徒歩 ジェットスター

④ ジェットスターで行く和歌山・三重 [三重県熊野市] 鬼が城、鬼が城城跡、松本峠地蔵、獅子岩、花の岩神社   からの続きです

新宮市駅前で長距離バスに乗り白浜町に移動しました
    三段壁バス停で下車します

三段壁ゲストハウスにて宿泊します

客間は間仕切られており、ゲストハウスというより民宿のような感じでした

部屋もきれいですね

コロナ過の影響で客は私だけでした

個別のトイレとシャワールームがあります

路線バスに乗って温泉へ
    埼の湯に入湯したかったのですけど、営業時間に間に合わなかったようです

長生の湯が見えてきました

長生の湯

館内図と料金

同意です

雨天なので他に行くところもありません
    長湯しました

バスの時間まで休憩します

足湯もあります

宿に戻って早めに休みました

熊野詣&三重観光の最終日です

ゲストハウスの近くの三段壁へ

南紀白浜の観光案内図

海への道中に文殊堂がありました

野良猫の棲み処になっているようです

文殊堂で参拝します

和泉の国にある各寺院の御本尊を模した石仏があるようです

手水場

このタイプの交番は初めて見ました

まだクローズ中です
    オープンは9時からですね

三段壁に到着しました

見学します

サスペンス劇場で犯人を追い詰めるような崖です

三段壁の見学を終えて戻ります

自殺者の供養塔です
    いるんですねぇ

三段壁の足湯はメンテナンス中でした

遊歩道を歩きます
    昨日の雨の影響で足場が悪いです

岩場に巣穴がつくられています
    野良猫を飼ってるのでしょうかね

岩場を歩きます

一部には柵がありますね

雨水なのか波をかぶったのか
    水たまりが広がっています

この海岸に多くの崖があります

海に続くあぜ道

木の実が実っています

地方に来たときは、野生のアケビやムベを探してみますが、なかなか見つかりません

舗装路に戻りました

次は千畳敷へ

千畳敷の駐車場に到着しました

観光を開始します

観光地にありがちな「なに」にもかかっていないオブジェ
    結構好きです

足元に気を付けて見学します

広く開けた場所には「千畳」の名前が付きがちです

観光を終えてゲストハウスに戻りました

露天温泉「埼の湯」へ

以前、白浜に来たときは、残念ながら埼の湯は臨時休業中でした

温泉街の近くに築港があります

バス通りから細い路地に入ります

埼の湯が見えてきました

この海を見ながら入湯できる露天風呂
    それが埼の湯です

埼の湯の料金所
    この建屋の向こう側が露天風呂です

由来書き

この先は撮影禁止

前日の大雨と湯壺に波が入ったということで、湯は温くて塩気がありました

また和歌山に来た際にはリベンジしたいです

ゲストハウスに戻り、シャワーで塩気を落としました

バスで白浜駅へ移動して、特急くろしおで大阪へ

「黒潮しらら」ちゃん

特急電車が来ました

車内で昼食にします

夕方の便で関空から成田へ帰ります

ジェットスター便はディレイしていました