金山・昭和・会津美里旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年奥只見探検の通りすがりに発見した円蔵寺リベンジ。

丑年生まれだし

2023/01/29 - 2023/01/29

ばりこ3

ばりこ3さん

去年奥只見探検の通りすがりに発見した円蔵寺リベンジ。

このお寺さん何が良いって、まずこの佇まいがカッコいい。昔の人、よくこんなとこに建てたよなぁっていう所、多いよね。。

滑るので気をつけて。

豪雪地帯なのに潰れない山門。素敵だ。

振り返れば良い景色。

本堂、横に入り口が付いているような、少し変わってる。

立地のせいですな。良い景色(冬はこれ以上奥には行けない)

べこさん、埋もれてる。

去年は存在すら気づいてない奥院へ。正面からはさすがにこの雪では行けないので裏から回ってみます。

めっちゃかき分けるのかな…(ワクワク)

深いとこでも膝下くらいだったので、まあどうにか。

さすがにあそこまでは。

ここまで来たら第一橋梁へも…1分遅くて見逃した

今年はもう一つ行ってみたかったとこへ。見つけられなくてグルグルしちゃった。どんななんだろう?

おお!

下の川(大谷川)まで入れるとこんな感じに。景観も意識して橋をかけたんだって。やるね。