台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1阿城鵝肉  ガチョウ肉 さつまいも葉 筍<br />2八百屋さん(名前撮り忘れました)バナナ 桃<br />3王記府城肉粽 ちまき 大根スープ<br />4LOISA COFFEE アイスコーヒー<br />5五分舖商圈 洋服問屋街<br />6福州世祖胡椒餅 (饒河街観光夜市) 胡椒餅<br />7西哥木瓜牛奶 台北饒河総店 パパイヤ牛乳ジュース<br /><br />かなり予定詰めて回りました。お腹いっぱいで幸せです!!次の日も食べ歩きますよ(⁠^⁠∇⁠^⁠)⁠ノ⁠♪<br />

2泊3日食べ歩き台湾旅4 台北付近食べ歩き編

4LOISA COFFEE アイスコーヒー
5五分舖商圈 洋服問屋街
6福州世祖胡椒餅 (饒河街観光夜市) 胡椒餅
7西哥木瓜牛奶 台北饒河総店 パパイヤ牛乳ジュース

• 1ガチョウ肉!衝撃の味わいです。鴨のような甘みがあって美味しいです。この価格で日本も提供してほしいです。思い出したらまた食べたくなりました!!<br />筍もこんなに入っています。さつまいも炒めはにんにくきいてしんなりした炒めものでした。

1ガチョウ肉 220
    さつまいもの葉炒め 80
    筍煮物 80

2甜桃 熟していればかなり美味しいと思いますが、カリカリ状態だったのでプラムのような爽やかな甘みでした。バナナは、時期的に台湾バナナが流通していなくて普通バナナでした。果物味わいたい方は夏の旅行がおすすめです。

駅の自販機 近代的です。

3休憩でカフェへアイスコーヒーって単語伝わらなくてびっくりです。なんとか、ジェスチャーで注文。ガムシロは作る時に入れてくれるので分量の単語覚えていると注文しやすいです!!

4もうここはかなりのおすすめです。しかも本店。大根スープ絶品です!!賞とれるレベルです。チマキもここを超えるチマキに出会った事ないです。台湾旅行のたびに必ず寄ります。ただ、店員さんは英語も伝わりにくいので注文の時気をつけてくださいね。

お土産用の袋に入っていた説明書を翻訳しています!!

5五分舖商圈 洋服問屋街

7饒河街観光夜市 パパイヤジュース
    女子は好きな味です。なんともいえない甘さがありごくごく飲んでしまいました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る