熊本市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
熊本市街を歩きました、水道町にあるホテルメルパルク熊本に宿泊してすぐそばにある白川公園を散策してからテトリアくまもと・熊本県民交流館パレア1階にある「くまモンスクエア」内に入り、くまモンをたっぷり見てから鶴屋百貨店の南側にある「小泉八雲熊本旧居内」を見学しました、小泉八雲が熊本市内に住んでいた頃の状況をしりました。<br /><br />見学後はちょっとだけ鶴屋百貨店を見てから、上通アーケード街・下通アーケード街・サンロード新市街を歩きました、熊本市街の中心にある商店街を見ました、ちょっと移動して高速バス・路線バスの発着場にもなっている桜町バスターミナル内を散策と食事をしました。<br /><br />味噌天神(本村神社)には前日、ホテルメルパルク熊本に入る前に寄りました、日本で唯一の味噌の神様です。

熊本市街を歩きました(味噌天神・くまモンスクエア・小泉八雲旧居・上通・下通・桜町バスターミナル)

2023/02/15 - 2023/02/16

66位(同エリア1932件中)

タビガラス

タビガラスさん

徒歩

味噌天神(本村神社)境内入口、県道28号線(熊本高森線)大通り沿いにあります、市電味噌天神前電停があります、JR豊肥本線新水前寺駅から5分位の場所にあります

味噌天神(本村神社)の社殿、日本で唯一の味噌の神様です

味噌天神境内に梅が咲いていました

テトリアくまもとビルです、熊本県民交流館パレアがあります

テトリアくまもとビル・熊本県民交流館パレア1階くまモンスクエア

くまモンスクエア内

くまモンスクエア、交流スペース(ステージ)です

くまモンスクエア

くまモンスクエア、くまモン営業部長室です、ここに座って写真を撮る人多いです

鶴屋百貨店前から熊本城を見ています

鶴屋百貨店前から熊本市電を見ています

上通アーケード街入口

上通アーケード街

上通アーケード街にあるココカラファイン上通店でくまもと再発見の旅クーポンを利用しました

鶴屋百貨店と駕町通り入口

鶴屋百貨店入口

鶴屋百貨店

駕町通り

駕町通りにある熊本安政郵便局

熊本城を下通アーケード街入口から見ています

サンロード新市街

桜町バスターミナル内フードコートの三笠うどんで食べました

桜町バスターミナル・サクラマチガーデン

桜町バスターミナル・サクラマチガーデンからの眺め

桜町バスターミナル・サクラマチガーデン

桜町バスターミナル前から熊本城を見ています